kmp@kmp.ru
USD: 70.395 EUR: 78.871

Лаос - Вьетнам

Описание тура

День 1. Луанг Прабанг (Ужин). Прилет в Луанг Прабанг. Визовые формальности. Луанг Прабанг, по версии ЮНЕСКО является "лучше всего сохранившимся традиционным городом в Юго-Восточной Азии". Экскурсионная программа с гидом: Храм Ват Ксиенг Тонг – построен в 15 веке, является самым важным в Луанг Прабанге и одним из самых важных во всей стране. Его крыша находится близко к земле и представляет собой пример классической лаосской архитектуры. Древние ступы Ват Висун - это самый древний в Луанг Прабанге храм, основанный в 1513 г. В 1887 году он был разрушен, и в последствие восстановлен в 1898 году. Сейчас в храме находится впечатляющая статуя Сидящего Будды и многочисленные статуи Стоящего Будды. Особой деталью является гигантская ступа на площадке перед Храмом, которая насчитывает более 5 веков. Ват Ахам - небольшой, но красивый храм, построенный в XIX века. Стены храма покрыты сценами из буддийских писаний. Вечером, вершина горы Пхуси, с которой открывается прекрасный вид на город и реку Меконг. Ночной рынок. Ужин в местном ресторане (включен). Ночь в отеле Луанг Прабанге.

День 2. Луанг Прабанг - Пак Оу - Куанг Си (Завтрак, Ужин). Завтрак в отеле. Трансфер до пристани круиз вверх по течению реки Меконг, который позволит полюбоваться сельской местностью, а также исследовать таинственные пещеры Пак Оу. Экскурсия в Пак Оу - две связанные между собой пещеры, заполненные тысячами золотых статуй Будды различных форм и размеров, которые были оставленные здесь преданными паломниками. Более 4000 деревянных фигур Будды, многие из которых богато украшены, стоят в пределах естественных пещер известняка, свидетельствующих о мастерстве лаосских мастеров на протяжении веков. По пути посещение деревень Бан Сангхай и Бан Сиенглек, в которых местные жители угостят вас традиционным рисовым вином и продемонстрируют древний процесс изготовления бумаги. Далее выезд к потрясающему водопаду Куанг Си, где можно искупаться в бирюзовой воде, а также прогуляться по лесным тропам. Ланч - пикник на природе (включен). Ночь в отеле Луанг Прабанге.

День 3. Луанг Прабанг - Вьентьян (Завтрак). Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет Луанг Прабанг - Вьентьян. Встреча с гидом и трансфер. Обзорная экскурсия по Вьентьяну на полдня с посещением храма Сисакет, с тысячью статуй Будды; бывший королевский храм Пракео, дом знаменитого Изумрудного Будды, по дороге в центральный храм и ступу Тат Луанг остановка у монумента Патаксай – Лаоской Триумфальной Арке. Ночь в отеле Вьентьяна.

День 4. Вьентьян - Хошимин - Вунгтау (Завтрак). Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт. Перелет Вьентьян - Хошимин. Прилет в Хошимин, трансфер в Вунг Тау (около 1,5 часов). Размещение в 5* отеле Imperial Vung Tau. Вунгтау – курорт, знаменитый со времен французского колониализма своими шикарными пляжами, чистейшим морем, живописными окрестностями, удобным расположением. Не зря французы называли Вунг Тау – своим излюбленным местом отдыха, вьетнамской ривьерой, - это Ницца во Вьетнаме.

Дни 5-14. Вунгтау (Завтрак). Завтрак в отеле. Отдых на пляже. Возможность дополнительных экскурсий: Храм Хон Ба (Остров Женщины) находится на крошечном острове к югу от Заднего пляжа. Его можно достичь пешком при отливе. Бать Динь - Белая вилла (Вилла Бланш) - это бывшая королевская резиденция, расположенная среди тропических деревьев и ароматов на сильно заросшем склоне холма и смотрящая на море. Это идеальное место для отдыха и созерцания. Гигантская статуя Иисуса Христа. Огромная, в стиле известной статуи в Рио-де-Жанейро, фигура Иисуса (Тхань Зок) с распростертыми руками, пристально смотрит на Южно-китайское море с южной оконечности Малой горы. Смотровые площадки расположены прямо на плечах статуи, взобравшись к ним по винтовой лестницы, можно наблюдать великолепные виды на восточное взморье и сам город. Ниет Бан Тинь Са, один из самых больших буддийских храмов Вьетнама, находится на западной стороне Малой горы. Построенный в 1971 г., он известен своим 5000 кг бронзовым колоколом, огромным лежащим Буддой и изысканной мозаикой. Парк Тхить Ка Фат Дай (Алтарь Будды) наиболее посещаемое место, является парком на склоне холма с монументальной статуей Будды, гигантскому цветку лотоса и множеством маленьких фигур людей и животных. Маяк. Обзор на 360 градусов всего молотообразного полуострова Вунг Тау с маяка (хай данг) действительно впечатляет, особенно при заходе солнца. Маяк был построен в 1910 г. и до сих пор стоит на вершине Малой горы. Бетонный проход из башни к близлежащему зданию был сделан французами из-за боязни атак Вьетминя. Французский путеводитель 1939 года предупреждает посетителей, что отсюда запрещено фотографировать, так что мы в более выигрышном положении, чем французы в прошлом столетии, - отсюда получаются великолепные фотографии для Instagram).

День 15. Вунгтау - Хошимин (Завтрак). Ранний завтрак. Трансфер в аэропорт Хошимина. Вылет домой.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях 5* по программе;
• Питание по программе: завтраки, приветственный ужин, пикник - внутренние перелеты;
• Экскурсии c русскоговорящим гидом по программе;
• Трансферы;
• Входные билеты для посещение указанных достопримечательностей;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Международные авиабилеты и аэропортовые сборы;
• Ранний заезд и поздний выезд;
• Питание не указанное в программе;
• Напитки;
• Дополнительные экскурсии;
• Чаевые для гидов и водителей;
• Личные расходы (телефонные и прачечные, покупки);
• Страховка от невыезда.

Валюта:

Дополнительная информация

курс валют: USD 70.395 / EUR 78.871