kmp@kmp.ru
USD: 75.217 EUR: 84.905

Новый год в Армении

Описание тура

День 1. Прибытие в международный аэропорт Звартнотц – Ереван, встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице г. Еревана. Автобусная обзорная экскурсия по городу Ереван - один из древнейших городов мира (2800 лет), который старше Рима на 29 лет. Название происходит от легендарной урартской крепости Эребуни, город находится на высоте над уровнем моря 950-1100 метров. Современный облик Ереван получил благодаря Александру Таманяну - главному архитектору генерального плана города. Посещение мемориального комплекса памяти жертв геноцида 1915 года – Цицернакаберд, Парк победы “мать Армения”, Памятники Давиду Сасунскому, Вардан Мамиконяну, Проспект Маршала Баграмяна с Резиденцией Президента и Парламентского здания, проспекта Саят-Новы. Далее пешая обзорная экскурсия по малому центру. Посещение Комплекса “Каскад”, уникальный памятник армянской архитектуры - Каскад, музея под открытым небом. Каскад похож на огромную многоярусную Вавилонскую башню, которая ведет нас к победе, к символу возрождения Армении-обелиску. В украшениях фонтанов, различных современных статуй и обелисков содержаться орнаменты, которые относятся к древнейшему армянскому государству Урарту. Здесь так же находится статуя «Чёрного кота», ряд проиведений искусства - работы знаменитого колумбийского художника-скульптора, Фернандо Ботеро, работы, Дженнифер Бартлетт, Линн Чадвик, и другие. Это излюбленное место не только местного населения, но и гостей столицы.  Музей “Центр Искусcтв Гафесчяна”, Матенадаран - хранилищe старинных книг и редких рукописей, где хранятся более 17 000 древних рукописей-гордость армянского народа, хранилище древнеармянской письменности. На древнеармянском слово состоит из двух частей, «матеан» - книга, манускрипт, рукопись и «даран» - хранилище, тайник. Перед зданием возвышается памятник Месропа Маштоца - создателя армянского алфавита. Армянская письменность берет начало еще с 405 года нашей эры и является одной из древнейших письменностей в мире. Далее памятники Вильям Сарояну, Мартирос Сарьяну, бульвар Северный Проспект, Араму Хачатряну, театр оперы и балета, площадь Свободы, проспект Маштоца, площадь Франции, где установлена работа Огюста Родена Лебединное озеро. Улицa Абовян, сохранившая вид старого города, ультрасовременный “Северный проспект”. Площадь Республики - центральная площадь армянской столицы,  ее архитектурный облик сформирован пятью зданиями.  Здесь находится музей истории Армении, здание правительства, центральное здание почты, отель Марриотт. Отдыx. Ночевка в Ереване.

День 2. Завтрак в гостинице. Экскурсия по городу Цаxкадзор - красивейшего горнолыжного курорта Армении, прославленного своими горными лесами и канатными дорогами. Посещение монастыря Кечарис основанного в 11-13 вв. Экскурсия на озеро Севан. Одно из самых крупных высокогорных, пресных озер мира. Озеро называют "жемчужиной Армении". Озеро необычайной красоты, оно находится на уровне 2000 м. над уровнем моря. Крупнейшее озеро Южного Кавказа, является одной из крупнейших горных озер с чистой родниковой водой. Вы посетите церковь Севанаванк  на полуострове Севан. С полуострова открывается панорамный вид на озеро. Отдых на берегу озера. Возвращение в Ереван. Ночевка в Ереване.

День 3. Завтрак в гостинице. Свободный день. Встреча Нового года в одном из лучших ресторанов города Еревана. Праздничный ужин (за доп. плату). Ночевка в Ереване.

День 4. Завтрак. Свободный день. Отдыx. Ночевка в Ереване.

День 5.  Завтрак. Поломничество в монастырь Xор-Вирап, где был заточен Св. Григорий Просветитель за распространение xристианства. Монастырь находится в нескольких сотнях метров от государственной границы между Арменией и Турцией, на высоком, левом берегу реки Аракс. Отсюда открывается незабываемый вид на библейскую гору Арарат. Территория вокруг Хор-Вирапа являлась местом прежней столицы Армении – древнего Арташата, построенного царем Арташесом 1 - основателем Арташесидской династии. Арташат был одним из древнейших городов, построенный по специальному проекту знаменитого полководца Карфагена Ганнибала, нашедшего пристанище в Армении после поражения в войне с Римом. Возвращение в Ереван. Ночевка в Ереване.

День 6. Завтрак в гостинице. Поездка в деревню Гарни, экскурсия к необыкновенному по красоте языческому храму Солнца (1 в. н. э.). Построенный в греческом стиле, с характерной колоннадой со всех сторон и расположенный на вершине холма, где наxодится языческий xрам, посвященного богу солнца Митру (Гелиос)  и крепость Гарни построенная в 1-ом веке. Oн представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Крепость Гарни служила летней резиденцией Аршакидского царского двора. Единственно сохранившийся храм эллинистического типа на территории стран СНГ. Поездка к монастырю Гегард, к редчайшему, высеченному в скале храму Св. Гегарда (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым было пронзено тело Христа на кресте (Гегард - Копье). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Азат. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей, а также усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник, который по сей день является объектом поклонения. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней, омолаживает, дает красоту. Всемирное наследия ЮНЕСКО. Ныне Святое Копье хранится в Эчмиадзинском музее. Возвращение в Ереван. Ночевка в Ереване.

День 7. Завтрак. Экскурсия по городу Эчмиадзин, дуxовный центр Армянской Апостольской Церкви. В 301 г. Армения принимает христианство, как государственную религию. Там же начинается строительство первой христианской церкви Св. Эчмиадзина, что переводится как место сошествия Единородного. Согласно приданию сам Бог огненным молотом указал Григорию Просветителю место первой христианской церкви. Посещение Эчмиадзинского Кафедрального Собора 4-ого в. (входит в список памятников мирового  Всемирного наследия ЮНЕСКО). В музее Эчмиадзинского собора хранятся много святых реликвий: Святое копье (Гегард), которым римский легионер пронзил тело Христа: частица креста, на котором распяли Христа: реликвия Ноева Ковчега, крест царя Ашота Ерката и т.д. Далее посещение церкви Св. Рипсиме. Рипсиме – имя мученицы, могила которой находится в склепе, под алтарем. Храм Рипсиме является образцом крестообразных центрально-купольных сооружений. На обратном пути осмотр руин древнего xрама Звартноц. Храм бдящих сил или Спящих ангелов. Храм был возведен в VII в. Трансфер в аэропорт. Вылет из Еревана. 


Внимание! В зависимости от часа прилета и времени размещения в гостинице возможны корректировки в программе.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Трансфер аэропорт - гостиница - аэропорт;
• Размещение в Ереване в выбранной гостинице;
• Завтрак в гостинице;
• Входные билеты в музеи и историко-культурные центры;
• Машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту;
• Экскурсионное обслуживание;
• Профессиональный русскоговорящий гид;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелет;
• Дополнительное питание;
• Новогодний ужин;
• Дополнительные экскурсии;
• Расходы на алкогольные напитки;
• Личные расходы;
• Страховка от невыезда.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 75.217 / EUR 84.905