kmp@kmp.ru
USD: 75.916 EUR: 90.712

Сокровища очаровательной Индии

Описание тура

День 1. Вы прибываете в международный аэропорт Дели, где после прохождения паспортного контроля и получения багажа вас встретит сопровождающий. Вас будут приветствовать традиционным «Свагат» и в знак уважения подарят красивую гирлянду из цветов. Далее последует трансфер в отель и размещение. Вы сможете отдохнуть от дороги, чтобы завтра окунуться в калейдоскоп эмоций от прекрасных видов, или самостоятельно погулять по колоритным улочкам индийской столицы.

День 2. Дели. Утром, сразу после завтрака, вы отправитесь на обзорную экскурсию по Дели. Районы и переулки этого современного мегаполиса бережно хранят свою историю, которая насчитывает более трех тысяч лет. Когда-то здесь правили короли и наслаждались пышностью дворцов и прилегающих садов, а потом властвовала Британская империя, оставившая и свой след. А сегодня вас ждет лучшее, что может предложить туристам Дели. Вы поразитесь масштабами Красного форта и найдете живые свидетельства мусульманского правления на этих землях: самую большую в стране мечеть Джама-Масджид, способную одновременно вместить более 25 тысяч (!) верующих, и культовый минарет Кутуб-Минар, возвышающийся на 72 метра и украшенный каллиграфической вязью. Полюбуетесь мощными Воротами Индии, Президентским дворцом и зданием правительства, а позже отправитесь в очень необычную локацию. Храм Лотоса, построенный в форме священного цветка, является самым крупным и одним из самых восхитительных бахаистских храмов в мире и поражает своей формой и убранством с первого взгляда. Ужин и ночь в отеле в Дели.

День 3. Утром после завтрака вы покинете Дели и отправитесь в город Самод. Главное его сокровище – красивый дворец, принадлежащий аристократической семье Равал. Вы прогуляетесь по роскошным залам и осмотрите некоторые из них. Например, на первом этаже этой фантастической постройки расположен холл «Султан-Махал» с мраморными колонами, изразцами и резной мебелью, привезенной когда-то из Непала, – настоящее путешествие в мир махараджей! Немного выше дворца находится Форт Самод с захватывающими дух видами, который вы тоже непременно посетите. А затем, оседлав верблюда, вы возьмете курс на традиционную деревню, характерную штату Раджасхан, закончив прогулку в саду Самода-Баг. Насладившись местными красотами, вы поедете в Джайпур – столицу Раджастана. Он добавит вашему путешествию немало приятных моментов: вы прогуляйтесь вдоль розовых улиц, прикоснитесь к шелковым сари и найдите дворы, украшенные свастиками, приносящими в индийский дом добро и удачу. Ужин и ночь в отеле Джайпура.

День 4. После завтрака в отеле вы окунетесь в неповторимую атмосферу Джайпура. Экскурсионный день начнется с экскурсии по Амбер-Форту, который также называют «Янтарным фортом». Возведение этого дивного памятника приходится на середину XVI века, а сам комплекс зданий представляет собой грандиозный ансамбль из дворцов, павильонов, садов и храмов. Отсюда открывается поразительный вид на узкое ущелье – просто дух захватывает! Чтобы подниматься на холм, где расположена достопримечательность было проще, вы преодолеете путь на настоящем слоне под аккомпанемент музыкантов! Вторая половина дня познакомит вас с уникальной обсерваторией Джантар-Мантар, где хранятся самые большие в мире солнечные часы. Городской дворец откроет свои тайны в музеях с прекрасными коллекциями могольского костюма, оружия и миниатюрной живописи. Не обойдется наша прогулка по городу без осмотра знаменитого Хава-Махала (Дворца ветров). Здание из розового камня, украшенное колоннами и балконами, причудливыми рельефами и решетчатыми окнами давно стало символом Джайпура. Вы побываете в фантастическом храме Бирла – чуде современной архитектуры. Тут, помимо индийских богов, вы попробуете отыскать скульптуры Будды и даже Сократа. Также в тот день вы сможете оценить изысканность местных драгоценных изделий, посетив ювелирную мастерскую. Побываете и на фабрике текстиля, где вас порадуют волшебным искусством индийской печати на тканях. Здесь можно примерить настоящее индийское сари и традиционную мужскую одежду – курту. Ужин и ночь в отеле Джайпура.

День 5. После раннего завтрака вы выезжаете из отеля. Ваш путь будет лежать к храмовому комплексу Гирираджа-Дхаране. Этот храм, посвященный Кришне, построен в южноиндийском стиле. Яркий гопурам с искусным барельефом даст нам представление о том, как выглядят храмы на юге страны. Следующая остановка состоится в Абанери, где вы увидите захватывающее зрелище – ступенчатый колодец Чанд-Баори. Его вид удивляет, ведь подобные колодцы вообще строились только в Индии. Это удивительное сооружение насчитывает более тысячи ступенек, и сложно поверить, что всё это громадное и гениальное строение – всего лишь колодец, призванный выполнять одну-единственную цель: давать людям воду. Но это не все, чем вас поразит этот экскурсионный день! Вы попадете в «мёртвый город» Фатехпур-Сикри, словно застывший во времени. Кода-то он был столицей Великих Моголов и удивлял роскошью, но впоследствии оказался не пригоден для проживания – в городе началась нехватка воды. Возможно, благодаря именно этому обстоятельству мы можем сегодня увидеть его в первозданной красоте. После экскурсии отправление в Агру и размещение в отеле. Ужин в гостинице.

День 6. Джайпур. Утро начнется с завтрака, а продолжится знакомством с потрясающей Агрой. Она завораживает и манит туристов со всего сета незабываемым и грандиозным Тадж-Махалом. История этой постройки полна любви: великий император моголов Шах Джахан построил в память о своей любимой жене Мумтаз невозможной красоты усыпальницу. Тысяча слонов возила для строительства белый мрамор, а купцы из Тибета, Персии и России присылали самоцветы для его отделки. Цветочный орнамент из яшмы, агата и малахита, опала и обсидиана, и перламутра, искусно вписанный в совершенную симметрию белоснежного дворца, оставляет чувство лёгкости и невесомости. Далее вы совершите поездку в Форт Агры, где провел последние годы жизни в заточении Шах Джахан, преданный своим сыном. Во второй половине дня посещение ещё одних грандиозных памятников: гробниц императора Акбара в Сикандре и Итимад-уд-Даулы –элегантной парковой усыпальницы казначея императоров. После насыщенной экскурсионной программы вы заглянете в мастерскую, где изготавливают предметы мебели и сувениры из инкрустированного полудрагоценными камнями мрамора. Это уникальная возможность понаблюдать за работой мастеров, чьи умения веками передаются из поколения в поколение. Возвращение в отель. Ужин и ночь в отеле Агры.

Вечером в Джайпуре, мы посетим храм Бирла. Храм Лакшми-Нараяна, также известный как Бирла Мандир, является современным архитектурном чудом. Величественный храм расположен у подножья холма Моти Дунгри в Джайпуре. Построенный целиком из высококачественного белого мрамора, храм обрамлён резными скульптурами и статуями богов. Он посвящён Богине Лакшми и Богу Нараяну. Три главных купола храма составляют явное представление о секулярной Индии, они изображают различные подходы к разным религиям нации. Храм имеет несколько красиво изготовленных статуй Ганеши и других Индуистских Богов. Наряду со статуями Богов, здесь также можно найти статуи великих мыслителей и философов, таких как, Будда и Сократ. Ночь и ужин в отеле Джайпура.

День 7. Ранним утром вы поедете на железнодорожную станцию, откуда отправитесь на поезде в Джанси. На месте вас встретит сопровождающий, вместе с которым вы посетите Орчху с многочисленными святилищами и памятниками. Здесь вы полюбуетесь прекрасными Дворецом Джехангира, Радж-Махалом и храмом Рама Раджи, а позже доберетесь до Кхаджурахо. Ужин и ночь в отеле Кхаджурахо.

День 8. После раннего завтрака осмотр храмов Кхаджурахо, построенных тысячу лет назад. Храмы знамениты великолепной резьбой, изображающей сцены из известного трактата любви «Камасутра». Около 12:00 трансфер на железнодорожную станцию Джханси и отправление поездом в Дели. По прибытии встреча на вокзале и отправление в международный аэропорт к вашему рейсу. Размещение в отеле не предусматривается.

День 9. Завершение тура и вылет домой.

Отели по программе: Дели: Radisson NH8 / Golden Tulip suites /Classic Diplomat; Джайпур: Ramada / Paradise / Park Ocean; Агра: Ramada / Royal Regent / Royal Residency; Кхаджурахо: Ramada / Clarks или Golden Tulip / Isabel Palace.


Внимание! Компания оставляет за собой право изменять отели с учетом их соответствия стандартам в случае если в указанных отелях номера закончились. Стандартное время заселения и выселения в отелях 12.00 дня. Время переездов указано индикативно и может меняться в зависимости от трафика.  Стоимость авиабилетов в Индии динамическая, а понятие бронирования приравнивается выписке, поэтому просим окончательную стоимость авиабилетов уточнять перед выпиской. 


сводная информация по туру
В стоимость включено
• 7 ночей размещения согласно выбранной категории;
• 7 завтраков и 6 ужинов;
• Кондиционированный транспорт по маршруту;
• Русскоговорящий гид по экскурсионной программе;
• Катание на слонах в Джайпуре;
• ж/д проезд Джанси - Дели в кондиционированном вагоне;
• ж/д проезд Агра - Джханси в кондиционированном вагоне;
• Все налоги и сборы;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелет;
• Личные расходы;
• Обязательные доплаты за Новогодний и Рождественский ужины;
• Входные билеты в памятники архитектуры;
• Транспорт в дни без программы;
• Чаевые гиду и водителю;
• Страховка от невыезда.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 75.916 / EUR 90.712