kmp@kmp.ru
USD: 75.849 EUR: 92.217

Индия, Мальдивы и Шри-Ланка на мега-яхте Le Laperouse

Описание тура

День 1. Мумбай (Бомбей). Мумбаи - очаровательный город, расположенный на берегу Аравийского моря, подарит вам настоящее погружение в индуистскую культуру. Вы сможете открыть для себя пещеры Элефанта, где находится большая коллекция наскальных рисунков, характерных для культа Шивы. Не пропустите посещение музея и дома Ганди, посвященного памяти человека, который сыграл жизненно важную роль в освобождении и независимости Индии, или железнодорожной станции Чатрапати Шиваджи Терминус, лучшего образца викторианской архитектуры в Индии.

День 2. Диу – небольшая индийская рыбацкая деревня, расположенная в штате Гуджарат, известна, в частности, своим португальским наследием, таким как белые церкви. Будучи важным торговым центром в XIV и XVI веках, а также португальским торговым постом до 1961 года, этот город сохранил уникальную атмосферу. Его красота и подлинность заставят вас пойти на прогулку или провести время, расслабившись на пляже. Стоит посетить знаменитую крепость Диу.

День 3. В течение дня, проведенного в море, вы можете воспользоваться многочисленными услугами и развлечениями на борту. Расслабьтесь в спа-салоне или посетите фитнес-центре. Этот день даст возможность насладиться конференциями или шоу, предлагаемыми на борту и сделать покупки в бутике.

День 4.Мормугао – это район Южного Гоа, расположенный в штате Гоа, в Индии. Именно здесь находится главный морской порт штата. Известный во всем мире своим климатом, красотой пляжей, рисовыми полями и водопадами. Гоа удивит вас культурным и религиозным наследием своего старого города. Здесь находится много церквей XVI и XVII веков, составляющих объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, включая базилику Бом-Хесус, а также индуистские храмы и мечети. Музей Гоа Читра - главный этнографический музей Гоа, стоит посетить.

День 5. Нью-Мангалор является вторым по величине городом в штате Карнатака. "Врата Карнатаки" управлялись несколькими великими державами, прежде чем были окончательно аннексированы англичанами в 1799 году. Город характеризуется своими холмистыми долинами, кокосовыми пальмами и зданиями с красными глиняными крышами. Вы сможете познакомиться с прекрасными ремесленными традициями региона, посетив деревню ремесел Пиликула: керамика, ткачество, столярное дело, литейное производство, скульптура по дереву и камню, обработка масла, шелушение риса, плетение сетей и выращивание жасмина.

День 6. Важный порт на юго-западе Индии, Кочин (Коччи) - один из самых красивых на Малабарском побережье, где аромат кардамона смешивается с ароматом гвоздики. Именно здесь более 500 лет назад высадился Васко де Гама. Но сколько финикийцев, греков, арабов и римлян бросили перед ним якорь в бирюзовых водах Аравийского моря? Множество народов покинули эти берега, нагруженные драгоценными специями, когда перец из Малабара был почти так же драгоценен, как золото, Сегодня этот город - удивительный мегаполис, обладающий богатым культурным и природным наследием, сочетающим в себе бывшие колониальные резиденции, исконные методы рыбной ловли и очаровательные пейзажи в заводях.

День 7. Столица штата Керала – Тривандрум, может похвастаться богатым и красочным прошлым. Построенный на семи холмах, «Зеленый город Индии», как назвал его Ганди, является домом для роскошных викторианских зданий, остатков британской колонизации. Вы также сможете полюбоваться великолепными образцами традиционной архитектуры, такими как Дворец Падманабхапурам. Этот элегантный деревянный дворец XVI века, бывший резиденцией принцев Кералы, состоит из трех уровней, напоминающих форму Дальневосточной пагоды. Вход и блуждание по лабиринту галерей, залов и коридоров – все равно что погружение в роскошную жизнь королей Траванкора.

День 8. День отдыха на открытой солнечной палубе, время обсудит с друзьями впечатления или расслабиться в спа на борту.

День 9. Расду - один из самых маленьких атоллов на Мальдивах. Некогда населенный буддийскими общинами атолл состоит из пяти островов, два из которых необитаемы. Расположенный в самом сердце потрясающей лагуны, защищенной коралловым рифом, этот атолл является раем для любителей подводного мира. Это идеальное место для плавания и подводного плавания с маской и трубкой, предлагая возможность наблюдать виды, которые являются символами Мальдивских островов, такие как акулы-молоты, скаты и черепахи.

День 10. Когда ваша мега-яхта окажется в самом сердце Мальдивских островов, вы откроете для себя одну из самых диких земель архипелага - Атолл Баа. Этот объект, внесенный в список биосферного заповедника ЮНЕСКО, обладает особо примечательной фауной и флорой, а также одним из крупнейших групп коралловых рифов в Индийском океане. Настоящий микрокосмос природных сокровищ Мальдивских островов, Атолл Баа также предложит вам свои великолепные песчаные пляжи, протянувшиеся вдоль лагуны с бирюзовыми водами.

День 11. Прекрасное время для отдыха на борту вашей роскошной мега-яхты.

День 12. Откройте для себя Галле, один из старейших городов Шри-Ланки. Благодаря торговому порту, из которого вывозились пряности и драгоценные камни, Галле когда-то был самым крупным городом страны. Колонизированный португальцами, а затем голландцами, сегодня он все еще хранит следы этого колониального прошлого. Обязательно прогуляйтесь по старому городу и его крепостям, которые занесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Построенные португальцами в конце XVI века, они прекрасно сохранились. Чтобы узнать больше о повседневной и сельской жизни Шри-Ланки, не пропустите посещение Музея народного искусства Мартина Викрамасингхе в Коггале, недалеко от Галле.

День 13. Бывший торговый пост Шелкового пути, старый квартал Коломбо предлагает вам сказочное зрелище его живописных улиц. Город был известен арабским, персидским и китайским торговцам еще в VIII веке. Сегодня это экономическая столица Шри-Ланки, город с живописными пейзажами на открытках и пляжами, томно тянущимися вдоль юго-западного побережья страны. Здесь песок ослепляет вас, а море приглашает помечтать.

Мега-яхта LE LAPEROUSE

На борту в современных каютах могут расположиться 184 пассажира. Все каюты на яхте с балконами, интерьеры спроектированы французским дизайнером Жаном-Филиппом Нуэлем.

Премиальное обслуживание высококвалифицированного персонала и удобства яхты не уступают по уровню лучшим 5-звездочным отелям.

На борту мега-яхты появился подводный салон «Blue Eye» - первый в мире подводный лаунж, разработанный специально для новой серии Explorer компании Ponant. Уникальный салон расположен ниже ватерлинии. Наблюдение подводного мира происходит через гигантские иллюминаторы в виде глаз китообразных. Новаторская звуковая система через гидрофоны передает звуки подводной жизни, захватываемые в радиусе 5 км от судна. Высокотехнологичный салон оснащен специальными диванами, которые позволяют пассажирам чувствовать ритмы океана. Также кадры подводной жизни в реальном времени транслируются на цифровые экраны, которые находятся на стенах лаунжа.

Другие развлечения на борту:

- Марина - платформа для водных видов спорта, предлагает в основном плавание; она используется только когда судно стоит на якоре, а море спокойно
- Театр на 188 мест для музыкальных и танцевальных шоу
- Оздоровительный центр: спа, бальнеологический кабинет, турецкая баня, массажный кабинет, салон красоты, парикмахерская, комната отдыха
- Тренажерный зал с панорамными окнами
- Небольшая детская игровая комната
- Фотогалерея
- Интернет-станция
- Зона для загара у бассейна с роскошными шезлонгами
- Панорамный лаунж и бар

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в каюте выбранной категории
• Приветственный коктейль с капитаном и прощальный гала-ужин;
• Все включено на борту (включая ужин в первый день и завтрак в последний), открытый бар;
• Вечерняя развлекательная программа;
• Обслуживание номеров 24 часа;
• Безлимитный WiFi.

Дополнительно оплачивается
• Международный перелет;
• Экскурсии по программе;
• Медицинская страховка, покрывающая экстренную эвакуацию;
• Личные расходы (прачечная, консультации врача, парикмахерская, спа-салон);
• Страховка от невыезда.


Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 75.849 / EUR 92.217