kmp@kmp.ru
USD: 74.822 EUR: 90.931

Дикий мир Кении

Описание тура

День 1. Найроби. Встреча и приветствие в международном аэропорту Джомо Кениатта. После приветствия и знакомства будет организован трансфер в отель для отдыха. Ночевка в отеле Overnight at Movenpick Hotel and Suites (завтрак)

День 2. Найроби - заповедник Самбуру (350 км - около 6,5 часов езды). После раннего завтрака отправление в 06:30 в Национальный заповедник Самбуру. Неспешная поездка вдоль ананасовых плантаций плодородной растительности. Прибытие в лодж ко времени обеда. Свободное время. Сафари в 16:00 в поисках дикой природы. Возвращение в отель. Ужин. Ночевка в лодже Sarova Shaba lodge (завтрак, обед и ужин).

День 3. Заповедник Самбуру. В этот день вы отправитесь на утреннее сафари в 06:30 в Самбуру — Национальный заповедник в Рифтовой долине. Территория заповедника была создана вулканом — это лавовая равнина с красными почвами, разрушенными вулканическими породами, высушенными руслами рек и крутыми холмами. Животный мир Самбуру разнообразен: львы, леопарды, гепарды, более 800 особей африканских слонов, буйволы, бородавочники. По берегам реки и в ее окрестностях встречаются жирафы и зебры. А в водоеме отдыхают бегемоты. Ивасо Ньиро — место обитания нильского крокодила. Редкие животные Самбуру — зебра греви, геренук, орикс бейза, сетчатый жираф, сомалийский синешеий страус. В Самбуру проживает более 350 видов птиц. Это сомалийский страус, птица-секретарь, кафрский орёл, пальмовый гриф, красноклювый и желтоклювый ток, стервятник. Возвращение в лодж на завтрак. Свободное время в полдень. Обед в лодже и вечернее сафари в 16:00 часов в поисках дикой природы. Возвращение в отель к ужину. Ночевка в лодже Sarova Shaba lodge (завтрак, обед и ужин).

День 4. Заповедник Самбуру - Национальный парк Абердэр: (200 км - около 4 часов езды). После раннего завтрака отправление в национальный парк Абердэр. Прибытие в базовый отель Aberdare Country Club для обеда. Проведите полдень, прогуливаясь по красивым садам, далее будет организован трансфер регулярным автобусом до отеля The Tree. По прибытию свободное время, Вы можете любоваться представителями дикого мира прямо из лоджа – наблюдать животных, пришедших на водопой. Ужин. Ночь в лодже The Ark (завтрак, обед и ужин).

День 5. После раннего завтрака будет организован трансфер в базовый отель. Отправление в Национальный парк озера Накуру. По дороге мы проедем через Ньяхуруру для короткой остановки на водопаде Томпсон. Прибытие в лодж к обеду. Свободное время в полдень. В 16:00 сафари в поисках дикой природы. Накуру – высокогорное озеро на высоте 1759 м над уровнем моря. Его питают две крупные реки – Ньиро и Ндерит. Озеро относится к сверх солёным из-за высокого содержания в воде карбонатов и бикарбонатов, поэтому здесь встречаются только те редкие растения и живые существа, которые смогли приспособиться к таким условиям. Это скудный спектр водной флоры и фауны привлекает на озеро огромное количество птиц и самые примечательные из них – малые фламинго с ярко-розовой окраской. Одновременно на озере их может собираться до полутора миллионов особей. Столь необычный цвет их перьям придает бета-каротин, содержащийся в водорослях спирулина, которыми питаются фламинго. Парк является местом обитания многих животных, включая водяных козлов, львов, леопардов, , бородавочников, буйволов и жирафов, белых носорогов – редкий вид, находящийся в наши дни на грани исчезновения. В регионе Накуру носороги теперь живут в специальном заповеднике Наиши. Также здесь обитают обыкновенные фламинго, цапли, большой белый пеликан, желтоклювый аист и африканский орел-рыболов. Пейзажи здесь очень разнообразны: на прибрежных территориях растут акациевые леса, за которыми простираются бесконечные зеленые поля и горные массивы, а за парком возвышается гигантский потухший вулкан Мененгай, вокруг которого на десятки километров простираются массивы застывшей лавы. Ночь в лодже Lake Nakuru Lodge (завтрак, обед и ужин).

День 6. Национальный парк озеро Накуру - Национальный заповедник Масаи Мара (235 км - около 5 часов езды). После раннего завтрака отправление в 08:00 во всемирно известный заповедник Масаи Мара. Прибытие в лодже к обеду. Свободное время в полдень. В 16:00 сафари в поисках дикой природы. Ужин. Ночь в кэмпе Mara Leisure / Ilkeliani Camp или аналогичном (завтрак, обед и ужин).

День 7. Национальный заповедник Масаи Мара.  Сафари в 06:30 в поисках дикой природы в самый знаменитый национальный заповедник Масаи Мара, он находится на юго-западе Кении и, фактически, представляет собой продолжение Национального парка Серенгети. Заповедник носит название племени масаи местного населения этого региона, и реки Мара, которая протекает по землям парка. Масаи-Мара служит домом для огромного количества диких животных, а также для гну, миграция которых проходит ежегодно в сентябре и октябре. В период миграции по территории заповедника проходит около 1,3 млн. гну. Небольшой отдых днем, а затем вечернее сафари в 16:00 в поисках дикой природы. У Масаи-Мара невероятно впечатляющие пейзажи, вся площадь разделена на 3 отдельные экосистемы: саванну, русла рек и буш. На землях саванны можно наблюдать за большими стадами гну, газелей Томпсона, зебр, буйволов и пони. Возле рек виднеются первые деревья, здесь проживают жирафы, слоны, водяные козлы и бушбоки. У берегов рек Мара и Талек произрастают акациевые леса, а в самих реках можно встретить купающихся бегемотов и множество крокодилов. Возвращение в лагерь к ужину. Ночь в кэмпе Mara Leisure / Ilkeliani Camp или аналогичном (завтрак, обед и ужин).

День 8. Национальный заповедник Масаи Мара - Найроби (260 км - около 5 часов езды). После раннего завтрака вы отправитесь в Найроби в 08:00. Прибытие к обеду в ресторан Carnivore на барбекю. Время для шоппинга. Трансфер в международный аэропорт Джомо Кеньятта, (завтрак / обед).

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Трансфер из аэропорта;
• 01 ночь в отеле Eka на базе BB;
• 06 ночей проживания в сафари-лоджах/кэмпах на базе FB;
• Переезды в мини-фургонах Safari с откидывающейся  крышей для прекрасного обзора и фотосъемки;
• Сафари;
• Сборы и налоги национальных парков и заповедников, упомянутых в маршруте;
• Услуги англоговорящего гида/водителя;
• 01 литр минеральной воды на человека в день;
• Прощальный обед в ресторане Carnivore;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный перелёт Москва - Найроби - Москва;
• Напитки;
• Питание, не упомянутое в программе;
• Доплаты за праздничные ужины (Пасха, Новый Год, Рождество);
• Опциональные экскурсии: Посещение деревни Масаи,  Воздушный шар на Сафари;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.


Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 74.822 / EUR 90.931