kmp@kmp.ru
USD: 75.849 EUR: 92.217

Африканский оверлэнд - Кения и Танзания!

Описание тура

День 1. Найроби. По прибытии в международный аэропорт Джомо Кеньятта вас встретит наш профессиональный гид- водитель, после приветствия и знакомства переезд в городской отель Zehneria Portico Nairobi для отдыха в (завтрак). Найроби — крупнейший город в Восточной Африке, расположенный близ экватора, столица Кении. Это относительно молодой город, которому чуть более 100 лет. Многонациональный, динамичный и живописный мегаполис. Из кенийской столицы в солнечную погоду можно увидеть легендарную Килиманджаро — высочайшую африканскую гору.

День 2. Найроби - озеро Найваша (примерно 120км – 2.5 часа езды). После роскошного завтрака у вас будет неторопливая поездка к озеру Найваша - уникальное пресноводное озеро вулканического происхождения, расположено в знаменитой долине Африканского разлома. Его площадь постоянно меняется от 114 до 991 кв. км в зависимости от интенсивности осадков. Для самих кенийцев озеро стало центром отдыха: здесь находится яхт-клуб, швартуются частные катера и лодки для рыбной ловли. Этот маршрут очень живописен, и остановка в самой высокой точке склона откроет вам великолепный вид на дно рифтовой долины. После переезд к озеру Найваша, а по прибытии будет предоставлен трансфер к причалу для часовой лодочной поездки, чтобы понаблюдать на обитающих здесь бегемотов и, возможно, взглянуть на рыбную охоту африканских орлов. После обед в лодже и свободное время, которое Вы можете провести, играя в гольф или отдыхая у бассейна. Ужин и ночевка в лодже Great Rift Valley, забронированном для Вас на полном пансионе (завтрак, обед и ужин).

День 3. Озеро Найваша - Национальный заповедник Масаи Мара (примерно 255 км - 5 часов езды). После раннего завтрака вы отправитесь в самый знаменитый национальный заповедник Масаи Мара, он находится на юго-западе Кении и, фактически, представляет собой продолжение Национального парка Серенгети. Заповедник носит название племени масаи местного населения этого региона, и реки Мара, которая протекает по землям парка. Масаи-Мара служит домом для огромного количества диких животных, а также для гну, миграция которых проходит ежегодно в сентябре и октябре. В период миграции по территории заповедника проходит около 1,3 млн. гну. По дороге вы будете неспешно ездить с короткими остановками и прибудете в лагерь как раз к обеду. Небольшой отдых днем, а затем вечернее сафари в 16:00 в поисках дикой природы. У Масаи-Мара невероятно впечатляющие пейзажи, вся площадь разделена на 3 отдельные экосистемы: саванну, русла рек и буш. На землях саванны можно наблюдать за большими стадами гну, газелей Томпсона, зебр, буйволов и пони. Возле рек виднеются первые деревья, здесь проживают жирафы, слоны, водяные козлы и бушбоки. У берегов рек Мара и Талек произрастают акациевые леса, а в самих реках можно встретить купающихся бегемотов и множество крокодилов. Возвращение в лагерь к ужину. Ночь в лагере Basecamp Maasai Mara, питание полный пансион (завтрак, обед и ужин).

День 4. Национальный заповедник Масаи Мара. Лучшим временем для посещения Масаи Мара считается период с конца июля до начала ноября, когда по территории заповедника проходит Великая миграция животных. Более полутора миллионов антилоп гну, тысячи зебр и газелей приходят сюда с территории Танзании в поиске лучших пастбищ. Посещение парка в этот период интересно возможностью увидеть кроссинг антилоп через реки Мара и Талек. Тысячи животных вынуждены пересекать реки, в то время, как в воде их дожидаются крокодилы, а на берегу и другие хищники. Заповедник известен не только Великой миграцией. В течение всего года в парке проживает огромное количество животных, включая Большую африканскую пятерку. Этот день будет проведен в национальном заповеднике, после чего вы отправитесь на утреннее сафари в 06:30 и позже вернетесь в лагерь на завтрак. Затем поздний обед будет подан перед тем, как отправиться на вечернее сафари в 16:00 в поисках дикой природы и до заката. Возвращение в лагерь для ужина и ночь в лагере. Ночь в лагере Basecamp Maasai Mara, питание полный пансион (завтрак, обед и ужин).

День 5. Национальный заповедник Масаи Мара - Исебания - Национальный парк Серенгети (примерно 400 км - 09 часов езды). После раннего завтрака вы отправитесь в 08:00 из Кении в Танзанию, на границу Исебания. После пересечения границы вас встретят, а после обеда-пикника предстоит поездка Серенгети - в национальный парк, расположенный в районе Великого Африканского разлома, на севере Танзании. На карте Африки найти его довольно просто: он находится между самым большим африканским озером Виктория и самой высокой вершиной материка – вулканом Килиманджаро. На западе территория парка образует узкий коридор длиной 8 км, который почти доходит до берегов озера Виктория, а на севере простирается до границы с Кенией. По прибытии в парк Вам предстоит еще увлекательное вечернее сафари. По возвращению в кэмп регистрация и ужин. Ночь в лагере Серенгети Acacia Camp на полном пансионе (завтрак, обед и ужин).

День 6. Национальный парк Серенгети. После завтрака вы отправитесь на целый день сафари (организованный обед-пикник). Серенгети превосходит другие парки Африки по количеству видов и общему числу животных, его населяющих. Огромные стада мигрирующих копытных – более 1,3 миллиона антилоп гну, 900 тысяч газелей Томсона, 300 тысяч зебр – постоянно перемещаются в пределах парка. Кроме этих самых многочисленных обитателей в парке живут 7 тысяч антилоп канна, 70 тысяч буйволов, 4 тысяч жирафов, 15 тысяч бородавочников, 1,5 тысяч слонов, 500 гиппопотамов, 200 черных носорогов, более десяти видов антилоп и семи видов приматов. Богатейшая фауна копытных дает пищу как минимум пяти видам хищников, включая 3 тысячам львов, 1 тысячи леопардов, 225 гепардов, 3,5 тысяч гиен. Встречаются в парке не менее 17 видов более мелких хищников, в том числе шакалов и лисиц. Среди 350 зарегистрированных видов птиц есть 34 вида хищных, шесть видов грифов, малый фламинго, ткачики. В этих местах живут птица-секретарь, канюк рыжий, чернокрылый коршун, питающийся мелкими хищниками и птицами, орел скоморох и капская неясыть, а также хохлатый орел, грифы, страусы. Позже, к вечеру, вы вернетесь обратно в лагерь к ужину. Ночь в лагере Серенгети Acacia Camp на полном пансионе (завтрак, обед и ужин).

День 7. Национальный парк Серенгети - заповедник Нгоронгоро - Карату (примерно 170 км - 03 часа езды). После завтрака сафари в национальный парк Серенгети, затем переезд в Нгоронгоро и пикник в заповеднике. После небольших формальностей на въезде в заповедник Вы спуститесь к кратеру для сафари по парку. Заповедник Нгоронгоро находится на краю пустыни Серенгети в Танзании, где находится огромный кратер, возникший около 2,5 млн, лет назад в результате разрушения вулкана. Диаметр кратера — около 21 км, его площадь — 26,4 тыс, га. Края кратера примерно на 600 м. выше его дна, расположенного на высоте 2380 м над уровнем моря, где лежит озеро Магади. Кратер был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 г., а в 1981 г. признан биосферным заповедником. Нгоронгоро уникален своей средой обитания, сложившейся здесь за многие годы. Так как животные не в состоянии перебраться через высокие стены кратера, они оказались изолированы от внешнего мира. Численность крупных животных, обитающих здесь, превышает 25 тыс. особей. Среди них часто встречаются маленькие антилопы дикдик, слоны и жирафы. Ниже, на равнине, пасутся огромными стадами гну, зебры, газели. Рядом охотятся хищники — большеухие лисицы и три вида шакалов, включая полосатых. К самой глубокой части кратера, где находится озеро, окруженное болотами, приходят слоны и буйволы. Вблизи топей можно встретить тростниковых козлов, гепардов, гиен и темногривых львов. Недалеко от озера есть два небольших лесных массива, в которых обитают антилопы импалы и конгони, встречаются белые и черные носороги, являющиеся исчезающими видами. Их насчитывается не более 20 особей. Кратер стал домом для более 100 видов птиц. Это бородатый дятел, желтогрудый апалис, брубру, райская мухоловка, журавли, цапли, страусы, дрофы, фламинго, птицы-секретари, скворцы, красногорлые трясогуски. Встречается редкий капский ворон. После полудня подъем наверх кратера и размещение в лодже. Ночь в Karatu Simba Lodge (завтрак, обед и ужин).

День 8. Заповедник Нгоронгоро - Национальный парк Тарангире (примерно 155 км - 03 часа езды). После завтрака вы отправитесь в национальный парк Тарангире – это настоящее царство слонов и сафари в заповеднике гарантируют встречу с ними – здесь их великое множество. Вы наверняка увидите дремлющих в тени деревьев львов и гепардов, и поразитесь тому, как сильно эти опасные хищники напоминают обыкновенных домашних кошек. Здесь обитают зебры, антилопы, буйволы, жирафы, гиены, шакалы и множество других животных: справиться с желанием без остановки фотографировать всех этих красавцев будет очень сложно! Да, можно не сомневаться, отдых в Тарангире украсят любой тур в Танзанию! Парк Тарангире находится на северо-востоке Танзании, на восточном берегу озера Маньяра, в 120 км от города Аруша. Это живописная область саванны с баобабами и акациями, которая названа по имени протекающей с севера на юг реки Тарангире (Taa-raa-nghee-reh). Пейзаж и растительность здесь уникальны для Танзании: произрастают высокие травы, кустарники и деревья индийского финика. По прибытии в парк вы отправитесь на сафари, а затем обед-пикник в парке. После обеда продолжение сафари и вечером возвращение в лагерь для ужина. Ночь в Tarangire Simba Lodge на полном пансионе (завтрак, обед и ужин).

День 9. Национальный парк Тарангире - Аэропорт Килиманджаро (примерно 55 км - 40 минут езды). После завтрака Вы отправитесь на сафари. А затем переезд в Аруша – город с населением более 400 тысяч человек, расположенный на севере страны. Именно здесь закончится наше знакомство с африканскими красотами, трансфер в аэропорт Килиманджаро для вылета.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Использование общего минивэна Safari (Кения) и 4 x 4 сафари Land Cruisers (Танзания) с выдвижной крышей (гарантировано сиденье у окна);
• Размещение в отелях, лагерях и сафари-лоджах, как указано в маршруте;
• Питание в соответствии с планом питания гостиницы, лагеря и ложи;
• Катание на лодке по озеру Найваша;
• Все сборы за парковку, сборы за посещение кратера и сбор за кемпинг;
• Неограниченное количество сафари;
• Бутылки питьевой воды объемом 01 литр во сафари;
• Услуги профессионального англоговорящего водителя / гида для всего сектора;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
Виза;
• Международный перелёт;
• Не включённое в программу питание первого дня;
• Напитки;
• Воздушный шар на Сафари по желанию;
• Посещение деревни Масаи
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.


Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 75.849 / EUR 92.217