kmp@kmp.ru
USD: 75.322 EUR: 85.031

Тур сафари «Исследователь Кении»

Описание тура

День 1. Найроби. Встреча в международном аэропорту Джомо Кеньятта, Найроби. После приветствия и знакомства организованный трансфер в отель для отдыха. Ночь в Найроби в отеле Pride Inn Lantana Suites (завтрак).

День 2. Найроби - Национальный заповедник Масаи Мара: (250 км - около 5 часов езды). После раннего завтрака отправление в 07:00 во всемирно известный заповедник масаи Мара. Самый знаменитый национальный заповедник Масаи Мара, он находится на юго-западе Кении и, фактически, представляет собой продолжение Национального парка Серенгети. Заповедник носит название племени масаи местного населения этого региона, и реки Мара, которая протекает по землям парка. Масаи-Мара служит домом для огромного количества диких животных, а также для гну, миграция которых проходит ежегодно в сентябре и октябре. В период миграции по территории заповедника проходит около 1,3 млн. гну. По дороге вы будете неспешно ездить с короткими остановками и прибудете в лагерь как раз к обеду. Небольшой отдых днем, а затем вечернее сафари в 16:00 в поисках дикой природы. 

У Масаи-Мара невероятно впечатляющие пейзажи, вся площадь разделена на 3 отдельные экосистемы: саванну, русла рек и буш. На землях саванны можно наблюдать за большими стадами гну, газелей Томпсона, зебр, буйволов и пони. Возле рек виднеются первые деревья, здесь проживают жирафы, слоны, водяные козлы и бушбоки. У берегов рек Мара и Талек произрастают акациевые леса, а в самих реках можно встретить купающихся бегемотов и множество крокодилов. Неспешный переезд по живописным местам ой с короткой остановкой в The View Point, чтобы полюбоваться красотами Великой рифтовой долины. Прибытие в кэмп к обеду. Свободное время в полдень. Вечернее сафари в 16:00 в поисках дикой природы, ужин. Ночь в кэмпе Mara Base Camp или аналогичном (завтрак, обед и ужин). 

День 3. Национальный заповедник Масаи Мара. Утреннее сафари в 06:30. Это лучшее время, чтобы посмотреть, как животные охотятся и начинают день. Возвращение в кэмп на завтрак. Свободное время. Лучшим временем для посещения Масаи Мара считается период с конца июля до начала ноября, когда по территории заповедника проходит Великая миграция животных. Более полутора миллионов антилоп гну, тысячи зебр и газелей приходят сюда с территории Танзании в поиске лучших пастбищ. Посещение парка в этот период интересно возможностью увидеть кроссинг антилоп через реки Мара и Талек. Тысячи животных вынуждены пересекать реки, в то время, как в воде их дожидаются крокодилы, а на берегу и другие хищники. Заповедник известен не только Великой миграцией. В течение всего года в парке проживает огромное количество животных, включая Большую африканскую пятерку. Вечером еще одно увлекательное сафари в 16:00. Возвращение в кэмп. Ужин. Ночь в кэмпе Mara Base Camp или аналогичном (завтрак, обед и ужин). 

День 4. Национальный заповедник Масаи Мара - озеро Найваша (235 км - около 5 часов езды). После раннего завтрака отправление на озеро Найваша из Найроби к озеру Найваша, которое расположено примерно в 100 километрах от столицы. Оставив позади столичные артерии Кении, вы окунетесь в удивительный и многообразный природный мир, который не перестанет удивлять вас на протяжении всего пребывания в этой восточноафриканской стране. С первых же метров на подъезде к парку вас будут встречать огромные жирафы, многочисленные зебры и большое количество, беззаботно разгуливающих по дорогам, обезьян. Прибытие к обеду в лодж, отдых, свободное время. Насладитесь катанием на лодке, осматривая обитателей озера, и наблюдая, как орёл-рыбак охотится на свою добычу. Возвращение в лодж к ужину. Ночь в лодже на озере Lake Naivasha Sopa Lodge (завтрак, обед и ужин).

День 5. Озеро Найваша - Национальный парк Амбосели (370 км - около 7,5 часов езды). После раннего завтрака отправление в Найроби в 08:00. Наслаждайтесь неторопливой поездкой в запроведник, по дороге заезд на обед в The Karen Blixen Coffee Gardens. Продолжим переезд в уникальный Национальный парк Амбосели, раскинувшийся на юго-востоке Кении, знаменитый своими слонами. Хоть и гора Килиманджаро находится в Танзании, именно из кенийского Амбосели открываются наиболее эффектные виды на эту снежную вершину. Прибытие в лодж к вечеру. Вечернее сафари. Возвращение в лодж на ужин. Ночь в лодже Ol Tukai Lodge (завтрак, обед и ужин). 

День 6. Национальный парк Амбосели. Утреннее сафари в 06:30 в поисках дикой природы. Национальный парк Амбосели, описанный в свое время в знаменитых романах Роберта Руарка и Эрнста Хемингуэя – это настоящий рай для животных и впечатляет абсолютно всех! В конце прошлого столетия создан как международный биосферный заповедник c площадью 392 кв. км - это не очень большой размер по меркам кенийских парков, но на нем прекрасно сосуществуют самые разнообразные млекопитающие: более пятидесяти разновидностей крупных животных и огромное множество птиц. Потрясающие по своей красоте пейзажи и довольно мистическая атмосфера величественной горы. Возвращение в лодж на завтрак, свободное время. Вечернее сафари в 16:00. Возвращение в лодж для ужина. Ночь в лодже Ol Tukai Lodge (завтрак, обед и ужин). 

День 7. Национальный парк Амбосели - Национальный парк Западный Цаво. Национальный парк Цаво состоит из двух заповедников: Западный Цаво и Восточный Цаво. Вместе они составляют один из самых больших охраняемых парковых комплексов в мире. После раннего завтрака отправление в 08:00 в Национальный парк Западный Цаво - является огромной природоохранной зоной, расположенной в юго-восточной части Кении. Заповедник находится в непосредственной близости от Национального парка Амбосели, и в ясную погоду отсюда тоже можно увидеть знаменитую гору-великан Килиманджаро. Западный Цаво, холмистый, скалистый, покрытый пышной растительностью, известен, прежде всего, уникальными геологическими особенностями, такими как лавовый поток Шетани и источники Мзима, которые имеют отношение к той же вулканической активности, которая в свое время создала Килиманджаро. Прибытие в лодж к обеду. Вечернее сафари в 16:00 в поисках дикой природы. Возвращение в кэмп для ужина. Ночь в кэмпе Voyager Ziwani Camp (завтрак, обед и ужин).

День 8. Национальный парк Западный Цаво. После завтрака отправляйтесь на целый день в поисках дикой природы. Будет организована поездка в Мзима-Спрингс - живописный уголок кенийской природы. Сердцем оазиса считаются четыре родника с чистой водой, они то и привлекает туристов возможностью вблизи понаблюдать за жизнью больших популяций крокодилов и бегемотов. Здешние водоемы изолированы от остальных и по суше для этих животных тяжело преодолеть долгий путь к другим источникам влаги. В середине дня обед-пикник в парке. Во второй половине дня посетим убежище носорогов и кратер Чайму. Возвращение в лагерь. Ужин. Ночь в кэмпе Voyager Ziwani Camp (завтрак, обед и ужин).

День 9. Национальный парк Западный Цаво - Найроби. После раннего завтрака отправление в Найроби в 08:00.По прибытии обед барбекюв ресторане Carnivore. Время для шоппинга, организованный трансфер до международного аэропорта Джомо Кеньятта. Питание в этот день: завтрак и обед

сводная информация по туру
В стоимость включено
• 1 ночь в Найроби на базе завтрака;
• 7 ночей в сафари-лоджах/кэмпах на базе полного пансиона;
• Трансферы;
• Обед в Найороби в последний день;
• Переезды в мини-фургоне Safari с всплывающей крышей для отличного просмотра сафари и фотографирования;
• Сборы за парковку;
• Катание на лодке по озеру Найваша;
• Входные билеты в парки;
• Опытный англоговорящий гид;
• Минеральная вода в автомобиле во время сафари (1 литр на человека в день);
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный перелёт;
• Не включённое в программу питание первого дня;
• Напитки;
• Воздушный шар на Сафари по желанию;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 75.322 / EUR 85.031