kmp@kmp.ru
USD: 74.822 EUR: 90.931

Сказочные просторы Кении и отдых на океане

Описание тура

День 1. Прибытие в Найроби. Встреча с табличкой с фамилиями клиентов при выходе из здания аэропорта. Переезд в национальный парк Амбосели (4,5 ч.), к подножию горы Килиманджаро. Подобно оазису в сухой саванне с изумрудно-зелеными болотами у подножья возвышающейся горы Килиманджаро, национальный парк Амбосели - лучшее место в Восточной Африке, где можно увидеть огромные семьи слонов. Амбосели стал заповедником дикой природы в 1940-х годах и был объявлен национальным парком первым президентом Кении Джомо Кеньяттой в 1974 году. За дикой природой в Амбосели часто можно наблюдать на фоне поразительно красивой горы Килиманджаро. Самая высокая гора в Африке - остатки исчезнувшего вулканического - является самой высокой отдельно стоящей горой в мире, достигающей высоты 5995 м над уровнем моря и поднимающейся почти на 5000 м над равниной Амбосели. Хотя вершины Килиманджаро - Шира, Мавензи и самая высокая, Кибо - находятся менее чем в 30 км от Амбосели, на территории Танзании, именно из кенийского парка открываются самые лучшие виды на гору. Парк богат не только большими семьями слонов, на ваших памятных фотографиях на фоне Килиманджаро также будут жирафы, газели Гранта и Томпсона, и могут быть даже антилопы орикс и геренюк. А также в последние годы в парке Амбосели увеличилась популяция львов и гиен. Поскольку в парке довольно большое количество болотистых территорий, питаемых водами с вершин Килиманджаро, здесь обитает очень много птиц, включая редкие виды цапель и ткачей. Размещение в лодже. Обед. Вечернее сафари. Ужин. Размещение: Kibo Safari Camp.

День 2. Переезд в национальный парк озеро Найваша (6 ч) – одно из озер Великой рифтовой долины. Великая рифтовая долина Африки простирается на тысячи километров сквозь континент от Мозамбика на юге и до Иордании на севере, поражая красивейшими пейзажами. Дном рифтовой долины является классическая африканская саванна с редкими деревьями акаций, а ряд озер – Найваша, Накуру, Элементейта, Богория и др. – переливаются среди просторов долины как настоящие жемчужины. Сафари в районе озер Великой рифтовой долины дает особые возможности – здесь можно отправиться на сафари-круиз по озеру Найваша, во время которого буквально на расстоянии вытянутой руки можно увидеть бегемотов, крокодилов и невероятно разнообразный мир птиц. Размещение, обед в лодже. После обеда отправление на cафари-круиз по озеру Найваша. Возвращение в лодж. Ужин. Размещение: Lake Naivasha Simba Lodge.

День 3. Завтрак в лодже. Отъезд во всемирно известный заповедник Масаи Мара (4 ч). Масаи Мара – самый популярный парк Кении, земля «больших кошек» и бескрайней африканской саванны, питаемой реками Мара и Талек, исконная территория племени масаев, сохранивших свои традиции до нынешних времен. Национальный заповедник Масаи Мара является частью большой экосистемы Мара-Серенгети и занимает территорию от склонов Мау над Великой Рифтовой долиной в Кении до кратера Нгоронгоро в Танзании. Парк Масаи Мара поражает воображение обилием диких животных. Здесь, между холмами Лойта на востоке и частью Олоололо на западе, обитают сотни львов, большое количество гепардов, леопардов, гиен и шакалов, а также огромные стада буйволов, слонов и бесчисленное количество зебр, антилоп и газелей. Именно здесь, в заповеднике Масаи Мара, ежегодно с июля по октябрь проходит кульминация самого яркого спектакля природы – великой миграции животных: сотни тысяч антилоп гну и зебр приходят сюда с более южных территорий этой экосистемы, из танзанийского парка Серенгети, в поисках сочной травы. Путь не всегда легок, ведь пробираясь через реку Мара можно стать добычей крокодилов, живущих в реке. Стоит отметить, что миграция гну и зебр из Серенгети в Масаи Мара является постоянной, перемещаясь в течение всего года, а хищники, буйволы, слоны, жирафы и остальные животные не мигрируют и их всегда можно увидеть во время сафари в Масаи Мара. Обед в лодже. Размещение. Послеобеденное сафари. Ужин в лодже. Размещение: Mara Serena Lodge.

День 4. Утреннее сафари. Завтрак, отдых. Обед. Вечернее сафари, ужин. Опционально: Завтрак в лодже, полный день сафари в Масаи маара, пикник-ланч. Возвращение в лодж, ужин. Размещение: Mara Serena Lodge.

День 5. Завтрак в лодже. Трансфер в Найроби (5-5,5 ч.), в аэропорт Wilson. Перелет на южное побережье Момбасы, в аэропорт Укунда. Встреча и трансфер в отель. Размещение, отдых. Размещение: Leopard Beach Resort 5* - Deluxe Terrace Room.

День 6-9. Отдых на Индийском океане. Размещение: Leopard Beach Resort 5* - Deluxe Terrace Room.

День 10. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт Укунда. Перелет в Найроби, а/п Вилсон и трансфер в а/п Jomo Kenyatta.


Внимание! Стоимость тура указана на 1 человека, при группе минимум 2 человека в USD.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в лоджах и отеле по программе;
• Питание полный пансион на части сафари;
• Питание завтраки-ужины в Момбасе;
• Круиз по озеру Найваша;
• Сафари в парках Амбосели и Масаи Мара по программе;
• Услуги индивидуального англоговорящего гида-водителя;
• Индивидуальный сафари-джип по программе сафари;
• Входные билеты в парки;
• Питьевая вода в транспорте на сафари 1 л на человека в день;
• Трансферы в Момбасе;
• Трансферы в Найроби;
• • Перелеты Wilson – Укунда - Wilson;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный перелёт;
• Не включённое в программу питание;
• Напитки;
• Воздушный шар Сафари;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.


Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 74.822 / EUR 90.931