kmp@kmp.ru
USD: 74.115 EUR: 86.736

Колониальные сокровища Мексики + отдых в Пуэрто Ваярта

Описание тура

День 1. Мехико сити. Встреча в Аэропорту водителем- мексиканцем. Трансфер и размещение в отеле. Свободный вечер для отдыха.

День 2. Мехико сити – Теотиуакан – Базилика. В 08.30 Обзорная экскурсия по центру города включает осмотр площади Сокало — политического центра страны, кафедрального собора, Президентского дворца со знаменитыми настенными росписями известного мексиканского художника Диего Риверы. Также вы проедете по самой красивой улице Мехико – Пасео-де-ла-Реформа, которая славится огромным количеством монументов и памятников. Затем Вы откроете для себя «город, где люди становятся богами» - Теотиуакан и увидите знаменитые пирамиды Солнца и Луны. Во Время экскурсии Вы посетите Базилику Девы Гваделупы (покровительницы Мексики), овеянной легендами и чудесами.. Возвращение в отель. Отдых.

День 3. Мехико Сити – Атланты Тула (96 км) - Гуанахуато (295 км). Завтрак. Выезд из Мехико сити в древнию столицу тольтеков — Тула. Увидите величественную Пирамиду Утренний Звезды, знаменитые каменные скульптуры войнов - АТЛАНТОВ, фриз, изобржающий ягуаров и орлов, пожирающие человеческие сердца и многое другое. Затем вы отправитесь в колониальный город Гуанахуато, название которого переводится с языка местных индейцев как «холмистое место лягушек». Легенды индейцев говорили о богатых залежах драгоценных металов, поэтому испанцы первым делом начали их добычу. После них остались многочисленные шахты, которыми просто испещрен город, посещение одной из которых запланировано во время экскурсии. Старинные церкви, колониальные здания, уютные площади и извилистые улочки на крутых склонах холмов придают городу особую красоту. Размещение в отеле. Свободное время.

День 4. Гуанахуато - Обзорная Экскурсия - Музей Мумий - Гвадалахара (274 км). Завтрак. Обзорная экскурсия по городу Гуанахуато, который также называют "городом влюбленных", здесь расположен Переулок поцелуев, который получил свое название от узкого прохода: два противоположных балкона отделены друг от друга расстоянием всего 69 сантиметров. Согласно легенде, на этой улице жила богатая семья, и их дочь влюбилась в обычного шахтера. Им запретили видеть друг друга, но шахтер снял комнату напротив, и влюбленные украдкой обменивались поцелуями с этих балконов. Также вас ждет посещение Музея мумий - это единственный в мире музей, в котором хранятся тела людей, мумифицированных естественным путем. Исследователи полагают, что минеральный состав почвы и сухая атмосфера создали идеальные условия для мумификации. (открыто в любой день кроме понедельника). Переезд в Гвадалахара. Отдых в отеле. Посещение Музея мумий - это единственный в мире музей, в котором хранятся тела людей, мумифицированных естественным путем. Исследователи полагают, что минеральный состав почвы и сухая атмосфера создали идеальные условия для мумификации (открыто в любой день кроме понедельника).

День 5. Гвадалахара - Дегустация Текилы в Casa Sauza - город Текила (70 км) - отдых в Пуэрто Ваярта. Завтрак в отеле. Выезд по направлению к известной дистиллерии Каса Sauza, в штате Халиско, занимающейся производством текилы с 1873 года. Casa Sauza как и другие заводы по её производству находятся под охраной ЮНЕСКО как памятник Всемирного наследия. В этом туре вас ждет прогулка по плантации голубой агавы, посещение асьенды, овеянной легендами, а также рассказ о процессе производства текилы с дальнейшей ее дегустацией. Во второй половине экскурсии посещение живописного городка Текилы, который дал название мексиканскому горячащего кровь напитку - текиле. А сам Город Текила был назван в честь потухшего вулкана с таким же названием. На склонах вулкана на высоте полтора километра над уровнем моря произрастает больше половины всей добываемой в стране мексиканской агавы, и напиток может называться текилой, только если был произведен в штатах Халиско, Гуанахуато, Мичоакан, Наярит и Тамаулипас. После дегустации и текилы вы отправитесь в Пуэрто Ваярта - город-курорт, расположенный на берегу залива Бандерас, тихоокеанского побережье Мексики. Колониальный город с мощенными улочками и зданиями с черепичными крышами гармонично соседствуют с ультрасовременными отелями. Конец программы. Свободное время и отдых на побережье.


Внимание! Тур действителен при минимум 2 человека. Отели могут быть изменены на другие соответствующей категории. Мы оставляем за собой право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих от нас обстоятельств: погода, забастовки, состояние дороги, форс мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только во благо и безопасность клиентов. Программу рекомендуется комбинировать с пляжным отдыхом в Канкуне или на Ривьере Майя. При бронировании проживания TRPL - отель предоставляет 2 полутораспальные кровати. Рекомендуем бронировать TWIN или SNGL.



сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отеле категории не ниже 4*;
• Питание - завтрак шведский стол или американский завтрак;
• Трансфер из/в аэропорт;
• Входные билеты на все достопримечательности по программе;
• Услуги русскоговорящего гида.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелёт;
• Обеды и ужины;
• Медицинская страховка;
• Страховка от невыезда;
• Чаевые гиду и водителю.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 74.115 / EUR 86.736