kmp@kmp.ru
USD: 75.016 EUR: 91.04

Винный тур по Голицынской тропе

Описание тура

День 1. Встреча гостей в аэропорту г. Симферополя с 11:30 до 12:00 (возле крайнего выхода, напротив терминала прилета, над выходом – наружная надпись «Симферополь») ИЛИ Встреча гостей на Ж/Д ВОКЗАЛЕ г. Симферополя с 10:00 до 10:30 (внутренний дворик вокзала, возле фонтана «Голуби»). Трансфер в Феодосию. Посещение Завода марочных вин - одного из крупнейших предприятий в России, которое славится своими уникальными столовыми и креплеными винами. На территории завода находится одна из крупнейших мадерных площадок Европы. Размещение в одной из гостиниц Восточного Крыма. Ужин (за доп.плату).

День 2. Завтрак в гостинице. Переезд в Новый свет. Экскурсия по заповеднику Новый Свет: реликтовая можжевеловая роща, Голицынская тропа, мыс Капчик, сквозной грот, гора Коба-Кая, грот Шаляпина, Синяя (Разбойничья) бухта, Голубая (Царская) и Зеленая бухта. Посещение завода шампанских вин «Новый Свет», основанного в 1878 году князем Львом Голицыным. Сегодня предприятие бережно хранит и защищает все, что связанно с производством шампанского по классической технологии и традициям виноделия. Предлагаем обед в известном ресторане черноморской кухни «Вино Рыба» (за доп.плату). По желанию предлагаем экскурсию по Генуэзской крепости в Судаке - уникальному комплексу фортификационных сооружений Средневековья. Возвращение в гостиницу. Ужин в гостинице (за доп.плату). 

День 3. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Переезд в п. Солнечная долина. Посещение винзавода «Солнечная долина» - одного из старейших российских виноделен полного производственного цикла. Предприятие культивирует более 40 сортов винограда и выпускает десертные, крепкие и сухие вина. Знакомство с сыроварней «Таврика». Дегустация вин проходит в комбинации с дегустацией натуральных сыров ручной работы. Обзорная экскурсия по Феодосии с осмотром могилы И.К.Айвазовского, армянской церкви святого Саркиса, мечети Муфти-Джами, крепостного комплекса Генуэзской крепости и церквей на Карантине, памятника Афанасию Никитину, Фонтана И.К. Айвазовского. Переезд в Белогорск. Предлагаем обед в стилизованном ресторане крымско-татарской кухни «Ак-кая» (за доп.плату). Переезд в Симферополь. Прибытие в аэропорт к 19:00.


Внимание! Порядок посещения экскурсионных объектов может меняться в зависимости от места размещения, погодных условий.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• размещение в номерах с удобствами;
• питание (завтраки);
• услуги экскурсовода;
• экскурсионная программа;
• входные билеты (Завод марочных вин в Коктебеле, ЗШВ "Новый свет", Генуэзская крепость, вин. завод "Солнечная долина", сыроварня);
• транспортное обслуживание по всему маршруту (кроме свободного дня).

Дополнительно оплачивается
• Авиаперелет или ж/д;
• Питание, не указанное явно в программе;
• Дополнительные экскурсии и билеты;
• Медицинская страховка;
• Страховка от невыезда;
• Все личные расходы и прочие расходы, не указанные явно в программе тура.


Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 75.016 / EUR 91.04