kmp@kmp.ru
USD: 76.541 EUR: 93.043

Экскурсионный тур «Зимний Байкал»

Описание тура
Программа на 5 дней / 4 ночи

День 1. Встреча туристов в аэропорту г. Иркутска. Иркутск – столица Восточной Сибири», областной центр, самый крупный город Приангарья. История города началась в 1661 году, Иркутск всегда был купеческим городом. Свое название Иркутск получил от реки Иркут, которая протекает в непосредственной близости от него. При этом большая часть города располагается на берегах Ангары - единственной реки, вытекающей из самого глубокого озера мира - Байкала. Трансфер на завтрак (при прилете до 09:00 включен).

Обзорная экскурсия по городу Иркутску. В рамках обзорной экскурсии по историческому центру Иркутска гости города познакомятся с его культурно-историческим наследием и лучшими образцами деревянного и каменного зодчества.

Индивидуальный трансфер на остров Ольхон (~ 300 км). Путь лежит по асфальтированной региональной трассе. Часть маршрута проходит через Тажеранские степи, являющиеся уникальным местом на Байкале. Именно здесь когда-то жили первые коренные Прибайкальцы. Обед по пути в кафе. Бурятская кухня (самостоятельно, по меню). Далее - переправа на остров Ольхон через Малое море, затем около 30 км до Хужира - административного, географического и туристического центра острова.

Прибытие на остров Ольхон, п. Хужир. Размещение в отеле «Вилла Малина» или аналогичном классифицированном отеле. (Благоустроенный двухместный номер с удобствами в шаговой доступности от озера Байка) Остров Ольхон расположен в центральной части озера Байкал, вблизи наибольшей отметки глубины (1637 м). Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера – сосредоточие древних легенд и приданий. Остров называют «Сибирским Клондайком» - его территория богата историческими памятниками. Остров является частью территории Прибайкальского Национального парка. Ужин в отеле (включен).

Экскурсия в музей Байкала. Байкальский музей - единственный музей в России, экспозиция которого практически полностью посвящена самому глубокому в мире озеру. Все многообразие живых форм озера Байкал можно увидеть собственными глазами в экспозиции музея, которая представляет собой большие аквариумы. Возвращение в Иркутск. Ужин (включен). Размещение в отеле «IBIS Иркутск центр» 3* или аналогичном классифицированном отеле

День 2. Завтрак в отеле (включен). Поездка на внедорожном микроавтобусе на север острова - мыс Хобой. (продолжительность ~6 часов, в составе группы). Хобо́й — мыс, северная оконечность острова Ольхон на озере Байкал. В переводе с бурятского «хобой» означает «клык» — резко обрывающиеся в воду скалы напоминают клыки. Другое название мыса — Дева, так как если смотреть на него с воды, то основная скала напоминает очертания женского тела. При благоприятной ледовой обстановке выход на лёд Байкал. Обед-пикник (включен). Возвращение в отель. Ужин в отеле (включен)

*Примечание: Байкал покрыт льдом с конца января по конец марта.

День 3. Завтрак в отеле (включен). Поездка на внедорожном микроавтобусе на Юг острова (продолжительность ~6 часов, в составе группы). Знакомство со степным югом острова Ольхон. Поездка на мыс Хоргой, что на самом юге острова. Хоргой – степной мыс, известный развалинами древней Курыканской защитной стены. Это одна из наиболее хорошо сохранившихся древних стен на острове. При благоприятной ледовой обстановке выход на лёд Байкал. Обед-пикник (включен). Ужин в отеле (включен).

*Примечание: Байкал покрыт льдом с конца января по конец марта.

День 4. Завтрак в отеле (включен). Check-out. Трансфер на микроавтобусе в Иркутск (~ 300 км, в составе группы). Обед по пути в кафе. Бурятская кухня (самостоятельно, по меню). Размещение в отеле «IBIS Иркутск центр» 3* или аналогичном классифицированном отеле. Прогулка в 130-м квартале (район «Иркутская Слобода»). В квартале воссоздана историческая застройка Иркутска с регенерированными памятниками деревянного зодчества. Популярное и одно из самых любимых у гостей города и местных жителей место с множеством ресторанов, кафе и сувенирных магазинчиков. Ужин (самостоятельно, по меню).

День 5. Завтрак в отеле (включен). Check-out. Трансфер в аэропорт

Программа на 6 дней / 5 ночей

День 1. Встреча туристов в аэропорту г. Иркутска. Иркутск – столица Восточной Сибири», областной центр, самый крупный город Приангарья. История города началась в 1661 году, Иркутск всегда был купеческим городом. Свое название Иркутск получил от реки Иркут, которая протекает в непосредственной близости от него. При этом большая часть города располагается на берегах Ангары - единственной реки, вытекающей из самого глубокого озера мира - Байкала. Трансфер на завтрак (при прилете до 09:00 включен)

Обзорная экскурсия по городу Иркутску. В рамках обзорной экскурсии по историческому центру Иркутска гости города познакомятся с его культурно-историческим наследием и лучшими образцами деревянного и каменного зодчества.

Трансфер в музей «Тальцы» (~47 км от Иркутска). Экскурсия. Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» - уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII-XX вв. Самобытный музейный комплекс под открытым небом привлекает посетителей возможностью непосредственного знакомства с материальной и духовной культурой народов Прибайкалья. Музей «Тальцы» входит в число лучших музеев России. Обед (включен).

Посещение парка деревянных скульптур «Лукоморье на Байкале». Уникальный в России парк, в котором находится более 100 деревянных скульптур, достигающих 4 метра в высоту. Каждая скульптура – произведение искусства, созданное из сибирской сосны лучшими скульпторами из более чем 20 стран мира на ежегодно проходящем Международном фестивале деревянной скульптуры «Лукоморье». Трансфер в п.Листвянка. Подъем на смотровую площадку Камень Черского канатно-кресельный подъемник).

Камень Черского – вершина одной из прибрежных гор в поселке Листвянка, высотой в 755 метров, названа в честь знаменитого исследователя Байкала, геолога И.Д. Черского. Здесь находится обзорная смотровая площадка, откуда открывается панорама южного Байкала.

Экскурсия в музей Байкала. Байкальский музей - единственный музей в России, экспозиция которого практически полностью посвящена самому глубокому в мире озеру. Все многообразие живых форм озера Байкал можно увидеть собственными глазами в экспозиции музея, которая представляет собой большие аквариумы. Возвращение в Иркутск. Ужин (включен). Размещение в отеле «IBIS Иркутск центр» 3* или аналогичном классифицированном отеле.

День 2. Завтрак в отеле (включен). check-out. Трансфер на микроавтобусе на остров Ольхон (~ 300 км, в составе группы). Путь лежит по асфальтированной региональной трассе. Часть маршрута проходит через Тажеранские степи, являющиеся уникальным местом на Байкале. Именно здесь когда-то жили первые коренные Прибайкальцы. Обед по пути в кафе. Бурятская кухня (самостоятельно, по меню). Далее - переправа на остров Ольхон через Малое море, затем около 30 км до Хужира - административного, географического и туристического центра острова.

Прибытие на остров Ольхон, п. Хужир. Размещение в отеле «Вилла Малина» или аналогичном классифицированном отеле. (Благоустроенный двухместный номер с удобствами в шаговой доступности от озера Байкал). Остров Ольхон расположен в центральной части озера Байкал, вблизи наибольшей отметки глубины (1637 м). Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера – сосредоточие древних легенд и приданий. Остров называют «Сибирским Клондайком» - его территория богата историческими памятниками. Остров является частью территории Прибайкальского Национального парка. Ужин в отеле (включен)

День 3. Завтрак в отеле (включен). Поездка на внедорожном микроавтобусе на север острова - мыс Хобой (продолжительность ~6 часов, в составе группы). Хобо́й — мыс, северная оконечность острова Ольхон на озере Байкал. В переводе с бурятского «хобой» означает «клык» — резко обрывающиеся в воду скалы напоминают клыки. Другое название мыса — Дева, так как если смотреть на него с воды, то основная скала напоминает очертания женского тела. При благоприятной ледовой обстановке выход на лёд Байкала. Обед-пикник (включен). Возвращение в отель. Ужин в отеле (включен).

*Примечание: Байкал покрыт льдом с конца января по конец марта.

День 4. Завтрак в отеле (включен). Свободный день на Ольхоне. Прогулка по Хужиру (самостоятельно). В поселке Хужир в шаговой доступности от гостиницы находится знаменитая скала Шаманка (мыс Бурхан), которая входит в список сакральных природных объектов Северной Азии. Обед (самостоятельно). Ужин в отеле (включен).

День 5. Завтрак в отеле (включен). Check-out. Трансфер на микроавтобусе в Иркутск (~ 300 км, в составе группы). Обед по пути в кафе. Бурятская кухня (самостоятельно, по меню). Размещение в отеле «IBIS Иркутск центр» 3* или аналогичном классифицированном отеле.

Прогулка в 130-м квартале (район «Иркутская Слобода»). В квартале воссоздана историческая застройка Иркутска с регенерированными памятниками деревянного зодчества. Популярное и одно из самых любимых у гостей города и местных жителей место с множеством ресторанов, кафе и сувенирных магазинчиков. Ужин (самостоятельно, по меню).

День 6. Завтрак в отеле (включен). Check-out. Трансфер в аэропорт

Программа на 7 дней / 6 ночей

День 1. Встреча туристов в аэропорту г. Иркутска. Иркутск – столица Восточной Сибири», областной центр, самый крупный город Приангарья. История города началась в 1661 году, Иркутск всегда был купеческим городом. Свое название Иркутск получил от реки Иркут, которая протекает в непосредственной близости от него. При этом большая часть города располагается на берегах Ангары – единственной реки, вытекающей из самого глубокого озера мира - Байкала. Трансфер на завтрак (при прилете до 09:00 включен).

Обзорная экскурсия по городу Иркутску. В рамках обзорной экскурсии по историческому центру Иркутска гости города познакомятся с его культурно-историческим наследием и лучшими образцами деревянного и каменного зодчества. Обед (включен).

Экскурсия в музей декабристов (Дом князя Волконского). Дом и усадьба С.Г. Волконского – уникальное явление в культуре Иркутска. Традиции и быт княжеской семьи Волконских представлены максимально точно воссозданными историческими интерьерами дома. Постоянная экспозиция рассказывает о жизни декабристов на поселении в Восточной Сибири (1845-1856 гг.).

Прогулка в 130-м квартале (район «Иркутская Слобода»). В квартале воссоздана историческая застройка Иркутска с регенерированными памятниками деревянного зодчества. Популярное и одно из самых любимых у гостей города и местных жителей место с множеством ресторанов, кафе и сувенирных магазинчиков. Трансфер в п. Листвянка. Размещение в поселке Листвянка в отеле «Легенда Байкала» или аналогичном классифицированном отеле (Благоустроенный двухместный номер с удобствами в шаговой доступности от озера Байкал). Ужин (включен).

День 2. Завтрак в отеле (включен). Трансфер в музей «Тальцы». Экскурсия. Архитектурно-этнографический музей «Тальцы» - уникальное собрание памятников истории, архитектуры и этнографии XVII-XX вв. Самобытный музейный комплекс под открытым небом привлекает посетителей возможностью непосредственного знакомства с материальной и духовной культурой народов Прибайкалья. Музей «Тальцы» входит в число 10 лучших музеев России.

Посещение парка деревянных скульптур «Лукоморье на Байкале». Уникальный в России парк, в котором находится более 100 деревянных скульптур, достигающих 4 метра в высоту. Каждая скульптура – произведение искусства, созданное из сибирской сосны лучшими скульпторами из более чем 20 стран мира на ежегодно проходящем Международном фестивале деревянной скульптуры «Лукоморье».

Подъем на смотровую площадку Камень Черского (канатно-кресельный подъемник). Камень Черского – вершина одной из прибрежных гор в поселке Листвянка, высотой в 755 метров, названа в честь знаменитого исследователя Байкала, геолога И.Д. Черского. Здесь находится обзорная смотровая площадка, откуда открывается панорама южного Байкала. Обед (включен).

Катание на собачьих упряжках (байкальские хаски). Зимой поездки на собачьих упряжках байкальских хаски во всем их многообразии очень популярны у туристов. Гости побывают в Байкальском центре ездового спорта «Усадьба Тюрюминых».

Экскурсия в музей Байкала. Байкальский музей - единственный музей в России, экспозиция которого практически полностью посвящена самому глубокому в мире озеру. Все многообразие живых форм озера Байкал можно увидеть собственными глазами в экспозиции музея, которая представляет собой большие аквариумы.

Посещение рыбного сувенирного рынка в п.Листвянка. На рынке в центре Листвянки можно приобрести сувениры: байкальские камни с изображением нерпы - символа Байкала, бусы и прочие украшения из полудрагоценных камней, в том числе из уникальных чароита и хлорида, берестяные и деревянные изделия, сувениры из керамики, мягкие игрушки, значки, магниты и многое другое. Здесь же можно купить знаменитые байкальские деликатесы - рыбу (горячего или холодного копчения, соленого или вяленого): омуля, сига, хариуса и голомянку. Трансфер в Иркутск. Размещение в отеле «IBIS Иркутск центр» 3* или аналогичном классифицированном отеле. Ужин (самостоятельно, по меню).

День 3. Завтрак в отеле (включен). check-out. Трансфер на микроавтобусе на остров Ольхон (~ 300 км, в составе группы). Путь лежит по асфальтированной региональной трассе. Часть маршрута проходит через Тажеранские степи, являющиеся уникальным местом на Байкале. Именно здесь когда-то жили первые коренные Прибайкальцы. Обед по пути в кафе. Бурятская кухня (самостоятельно, по меню). Далее - переправа на остров Ольхон через Малое море, затем около 30 км до Хужира - административного, географического и туристического центра острова.

Прибытие на остров Ольхон, п. Хужир. Размещение в отеле «Вилла Малина» или аналогичном классифицированном отеле. (Благоустроенный двухместный номер с удобствами в шаговой доступности от озера Байкал). Остров Ольхон расположен в центральной части озера Байкал, вблизи наибольшей отметки глубины (1637 м). Остров является географическим, историческим и сакральным центром озера – сосредоточие древних легенд и приданий. Остров называют «Сибирским Клондайком» - его территория богата историческими памятниками. Остров является частью территории Прибайкальского Национального парка. Ужин в отеле (включен).

День 4. Завтрак в отеле (включен). Поездка на внедорожном микроавтобусе на север острова - мыс Хобой (в составе группы, продолжительность ~6 часов). Хобо́й — мыс, северная оконечность острова Ольхон на озере Байкал. В переводе с бурятского «хобой» означает «клык» — резко обрывающиеся в воду скалы напоминают клыки. Другое название мыса — Дева, так как если смотреть на него с воды, то основная скала напоминает очертания женского тела. При благоприятной ледовой обстановке выход на лёд Байкала. Обед-пикник (включен). Возвращение в отель. Ужин в отеле (включен).

*Примечание: Байкал покрыт льдом с конца января по конец марта.

День 5. Завтрак в отеле (включен). Поездка на внедорожном микроавтобусе на Юг острова (в составе группы, продолжительность ~6 часов). Знакомство со степным югом острова Ольхон. Поездка на мыс Хоргой, что на самом юге острова. Хоргой – степной мыс, известный развалинами древней Курыканской защитной стены. Это одна из наиболее хорошо сохранившихся древних стен на острове. При благоприятной ледовой обстановке выход на лёд Байкала. Обед-пикник (включен). Ужин в отеле (включен).

Прогулка в 130-м квартале (район «Иркутская Слобода»). В квартале воссоздана историческая застройка Иркутска с регенерированными памятниками деревянного зодчества. Популярное и одно из самых любимых у гостей города и местных жителей место с множеством ресторанов, кафе и сувенирных магазинчиков. Ужин (самостоятельно, по меню).

День 6. Завтрак в отеле (включен). Check-out. Трансфер на микроавтобусе в Иркутск (~ 300 км, в составе группы). Обед по пути в кафе. Бурятская кухня (самостоятельно, по меню). Размещение в отеле «IBIS Иркутск центр» 3* или аналогичном классифицированном отеле. Ужин в туристическом районе «130 квартал» (самостоятельно, по меню).

День 7. Завтрак в отеле (включен). Check-out. Трансфер в аэропорт.

Внимание! При планировании поездки на праздничные дни необходимо предварительно уточнять стоимость программы, так как возможно увеличение стоимости из-за высокого спроса.

В разделе «Отдых на Байкале» Вы найдете больше туров на Байкал с разной длительностью.
сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание и питание согласно программе;
• входные билеты и экскурсии по программе;
• транспорт по программе;
• сопровождение гида;
• разрешение на посещение нацпарка.

Дополнительно оплачивается
• Авиабилеты;
• Дополнительное питание;
• Дополнительные услуги и трансферы, не указанные в программе или указанные за дополнительную стоимость;
• Медицинская страховка;
• Страховка от невыезда.


Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 76.541 / EUR 93.043