kmp@kmp.ru
USD: 74.115 EUR: 86.736

Круиз к острову Врангеля

Описание тура

День 1. Анадырь. Все участники экспедиции прибудут в Анадырь; в зависимости от времени вашего прибытия у вас может быть возможность исследовать Анадырь, административный центр Чукотского региона, прежде чем познакомиться с товарищами по круизу и экипажем на борту судна. Если рейсы прибудут вовремя, то сегодня вечером планируем выход из порта Анадыря. Приглашаем вас на капитанский мостик что бы насладиться природными красотами лимана, где велики шансы увидеть белух.

День 2. Анадырский залив. Когда судно будет идти по Анадырскому заливу в сторону Берингова пролива, у вас будет возможность поближе познакомимся с экспедиционной командой и судном, вас ждут ряд обязательных инструктажей и учений. На открытой палубе вы можете присоединиться к нашим натуралистам - наблюдать за птицами или отдохнуть и приспособиться к новому часовому поясу. Ближе к вечеру мы будем в районе бухты Преображения, где у нас запланирована первая высадка на зодиаках, что бы исследовать скалистое побережье с многочисленными птичьими базарами

День 3. Остров Иттыгран и горячие источники. На острове Иттигран мы посетим «Аллею китовых скелетов» — древнее эскимосское сооружение из вкопанных в грунт параллельных рядов черепов и челюстей гренландских китов.
После прогулки мы отправимся на зодиаках на поиски серых китов. Во второй половине дня нас ждет высадка недалеко от горячих источников Гильмимыл. Вы сможете исследовать тундровую растительностью в поисках птиц и окунуться в термальные воды. Вечером возвращение на борт.

День 4. Мыс Дежнева/залив Лаврентия. Наше судно бросит якорь в прекрасной бухте Лаврентия, мы планируем провести утро, исследуя историческое и культурное наследие - местной деревни. Бывшее поселение коренных жителей, это спроектированная советскими властями община была основана в 1920-х годах как административный центр, куда поощряли переезд местных чукчей и сибирских юпиков. Мы планируем посетить музей Лаврентия, познакомимся с традиционным образом жизни местных сельских жителей, которые славятся своим мастерством резьбы по слоновой кости.
Во второй половине дня мы посетим Мыс Дежнева — крайняя восточная точка всей Евразии. Мы поднимемся к памятнику Семена Дежнева, отважного мореплавателя XVII в., в честь которого назван мыс - русский путешественник, землепроходец, казачий атаман, знаменитый своими исследованиями Восточной Сибири и Северной Америки. Первый мореход, прошедший Берингов пролив, отделяющий Азию от Северной Америки.
На небольшом расстоянии к югу от мыса - находится бывшее поселение инуитов Наукан. Посёлок был расформирован в 1958 году в рамках кампании по укрупнению сельских районов. Перед выселением в Наукане проживало около четырёхсот человек, насчитывалось тринадцать родов. Ныне в качестве урочища входит в российскую часть природо-этнического парка «Берингия».

День 5. Остров Колючин. Этот небольшой остров населяемый сегодня только моржами и морскими птицами, был когда-то местом расположения научно- исследовательской станцией по изучению белых медведей. К сожалению, с распадом СССР денег на нее содержание не было, и она была заброшена; здания заброшены, но дикая природа, которую изучали ученые, все еще существует. Рядом с заброшенной станцией на северо- западе острова находятся одни из самых удивительных утесов облюбованный огромным количеством птиц, здесь можно увидеть тупиков, кайр, чаек и бакланов и сделать уникальные снимки с расстояния в несколько метров.
На юго-восточной оконечности на острове есть смотровая площадка для наблюдения за лежбищем моржей, куда мы неприменимо заглянем.

День 6-10. остров Вранегля и остров Геральд. Если позволят ледовые и погодные условия, мы планируем провести следующие несколько дней, исследуя остров Врангеля, а так же, мы также планируем посетить близлежащий остров Геральд.
Остров Врангеля - один из тех островов, которые нужно обязательно посетить. Самое раннее упоминание посещения острова человеком датируется 3 200 г. до нашей эры, и установлено, что это были сезонные охотники из Сибири. В это время здесь ещё могли встречаться последние мамонты — представители особой карликовой разновидности. Присутствие острова предполагалось и отмечалось на картах ранними русскими исследователями, но только в 1849 г. остров был "вновь открыт" британцами.
В сентябре 1911 года к острову Врангеля подошёл ледокольный пароход «Вайгач» из состава российской гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана. Экипаж «Вайгача» выполнил съёмку побережья острова, совершил высадку и поднял над ним российский флаг.
Сегодня это биосферный заповедник России международного значения. Во многом это определятся тем, что это крупнейший ореол обитания белых медведей. Фактически, его иногда называют «роддомом для белых медведей» из-за большого количества детенышей, рожденных там. Это также последний оплот суши для мигрирующих птиц, направляющихся на север. Каждое лето сюда для размножения прилетают тысячи птиц, в том числе снежные гуси, полярные совы, поморники, полярные крачки, а также чайки Росса, вилохвостой чайки и белой чайки.
Мы совершим множество высадок для исследования столь уникального и отдаленного региона с дикой природой и арктическими, яркими ландшафтами. Белые медведи будут одними из первых в нашем списке животных, которых нам нужно видеть, запаситесь терпением и вы будете вознаграждены встречей.
Овцебыки и северные олени были завезены на остров в 1975 и 1948 годах, хотя поголовье оленей невелико. У нас также есть возможность посетить гавань Драги, где чудом перезимовала экспедиция капитана Бартлета после того, как его судно «Карлук» раздавили льды. Если позволят ледовые условия, мы исследуем остров Геральд к востоку от острова Врангеля.

День 11. Побережье Северной Сибири и залив Колючин. Залив Колючин настолько велик, что его можно увидеть на фотографиях со спутника. Множество водоплавающих и перелетных птиц прилетает сюда каждый год для гнездования. Если повезет, вы сможете увидеть императорского гуся или кулика.

День 12. Берингов пролив и побережье Чукотки. Ранним утром судно пересечет Берингов пролив — межконтинентальный пролив между Северным Ледовитым и Тихим океанами. По этому пути проходит одна из крупнейших миграций диких животных на планете. Поэтому здесь можно встретить самых разнообразных представителей арктической фауны: гренландских и серых китов, моржей и тюленей, белых медведей и многочисленных морских птиц.
Также вы посетите острова Диомида, которые иногда называют «островами Завтра и Вчера», потому что через них проходит международная линия перемены дат. Во второй половине дня вы совершите экспедиционную высадку на побережье Чукотки, чтобы познакомиться с дикой природой и тундровым ландшафтом этих мест.

День 13. Бухта Пенкегней и остров Аракамчечен. В этот день вам предстоит исследовать бухту Пенкегней, расположенную на западном берегу пролива Сенявина Берингова моря. Берега бухты окружены высокими и крутыми горами. Сюда часто заходят серые киты. Во второй половине дня вас ждет прогулка на лодках-зодиак к острову Аракамчечен, расположенному к северу от мыса Чаплино и отделенному от материка проливом Сенявина. Этот остров известен крупным лежбищем моржей.

День 14. В море. Пока судно пересекает Анадырский залив, у вас будет свободное время для отдыха в библиотеке или баре. Вечером пройдет прощальный ужин, во время которого вы подведете итоги экспедиции.

День 15. Анадырь. После завтрака вас ждет трансфер в аэропорт или гостиницу.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Портовые сборы;
• Размещение на судне в каюте выбранной категории;
• Трехразовое питание;
• Трансферы аэропорт-порт-аэропорт;
• Все экскурсии, описанные в программе;
• Лекции, презентации и услуги экспедиционного лидера и гидов;
• Информационные материалы, высылаемые участникам экспедиции до начала путешествия.
Дополнительно оплачивается
• Авиаперелеты;
• Личные расходы;
• Прачечная, связь;
• Чаевые;
• Алкогольные и прохладительные напитки;
• Медицинская страховка;
• Страховка от невыезда.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 74.115 / EUR 86.736