Секреты Сейшельских островов

Описание тура

День 1. Виктория, остров Маэ. Откройте для себя Маэ – главный остров Сейшельских островов, а также самый большой остров архипелага, на котором расположена столица Виктория. На Маэ вы найдете более 70 пляжей с мелким песком, обрамленных символическими гранитными скалами. Во второй половине дня посадка на борт мега-яхты.

День 2. Остров Кюрьез. Остров является домом для многих подводных видов, которые можно обнаружить во время дайвинга или снорклинга.
Но прежде всего, Кюрьез известен сотнями гигантских черепах Альдабры. Весьма вероятно, что вы получите шанс встретиться с этими увлекательными рептилиями. Наряду с Праслином, это также единственный остров, на котором растет дикий морской кокос.

День 3. Остров Праслен. Идиллические пляжи острова, где гранитные скалы расположились на безупречном песке, идеально соответствуют тому, как мы представляем себе Сейшельские острова. В центре острова, скрытого в самом сердце потрясающего тропического леса, находится природный заповедник Валле-де-Май, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом растительном заповеднике можно наблюдать несколько эндемичных видов пальм, а также знаменитый морской кокос, который может весить до 20 кг.
Остров Арид
Арид – жемчужина Индийского океана, занесенная в список природных заповедников, поразит вас красотой своих пейзажей, диких скал и пляжей с мелким песком. Защищенный от антропогенного воздействия и иногда называемый «птичьей столицей», он является домом для нескольких эндемичных растений, а также исключительной дикой природы. Прежде всего, это убежище впечатляющего количества морских птиц и рептилий.

День 4. Атолл Пуавр. Атолл Пуавр – небольшой райский уголок, входящий в архипелаг Амирантес. Состоящий из двух коралловых островов, острова Пуавр и Иль-дю-Сюд, разделенных небольшой лагуной, он обязан своим названием Пьеру Пуавру, маврикийскому интенданту, который ввез специи на Сейшельские острова в конце XVIII века. Когда-то на острове были кокосовые плантации, теперь путешественники приезжают сюда для подводного плавания или рыбалки.

День 5. Остров Альфонс. Открытый в 1730 году рыцарем Альфонсом де Понтеве, этот остров, в прошлом специализировавшийся на переработке кокосовых орехов, теперь является настоящим природным заповедником, домом для различных видов морских млекопитающих, морских черепах и многих птиц. Остров Альфонс также известен своей богатой подводной жизнью и кораллами, одними из самых хорошо сохранившихся в Индийском океане.

День 6. В море. Во время дня, проведенного в море, побалуйте себя отдыхом в спа-салоне, посетите фитнес-центр, позагорайте у открытого бассейна инфинити или окажитесь под водой с бокалом фирменного коктейля в подводном лаунже Blue Eye.

День 7. Остров Ассампшен. Окружающие воды идеально подходят для подводного плавания, ведь именно здесь Жак-Ив Кусто снимал некоторые сцены для своего знаменитого документального фильма «Безмолвный мир».

День 8. Атолл Космоледо. Благодаря разнообразию и красоте подводного мира, которые привлекают опытных дайверов, атолл Космоледо еще называют Галапагосами Индийского океана. Рыбы-попугаи, гигантские скаты и моллюски населяют кристально чистые воды рифа.

День 9. Остров Астов. Расположенный ближе к Мадагаскару, чем к столице Виктории, Астов – самый южный остров Сейшельских островов. Необитаемый коралловый остров, покрытый кокосовыми пальмами, когда-то населенный рабочими кокосовых плантаций, остров известен среди дайверов, которые приезжают исследовать 40-метровую коралловую стену Астове.

День 10. В море. Во время дня, проведенного в море, побалуйте себя отдыхом в спа-салоне, посетите фитнес-центр, позагорайте у открытого бассейна инфинити или посетите подводный лаунж Blue Eye.

День 11. Остров Дерош. Кокосовые пальмы, пляжи с белым песком, теплые и чистые воды – все здесь располагает к мечтаниям и отдыху, где голубое небо завершает картину открытки. Это 6 километровый коралловый атолл, покрытый пышной растительностью, подарит возможность понаблюдать за морскими черепахами, которые откладывают яйца. На севере острова на страже стоит маяк, который все еще работает, а в маленькой деревне есть часовня и кладбище.

День 12. Ла-Диг. Остров Ла-Диг – это концентрация всей красоты Сейшельских островов. Бирюзовые воды, которые будто просят окунуться, пышная растительность, укрывающая гигантских черепах, пляжи с мелким песком, окаймленные кокосовыми пальмами и окруженные этими символическими большими гранитными скалами с их розовыми бликами, как у знаменитого источника Анс д'Аржан: идеальная открытка.

День 13. Виктория, Маэ. После завтрака высадка на берег.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в выбранной каюте;
• Полный пансион на борту (включая ужин в первый день и завтрак в последний);
• Открытый бар;
• Высадки и экскурсии по программе;
• Услуги опытной экспедиционной команды;
• Портовые сборы;
• Безлимитный Wi-fi на борту
Дополнительно оплачивается
• Международные и внутренние авиаперелеты;
• Размещение и экскурсионная программа до и после круиза;
• Чаевые;
• Медицинская страховка, страхование багажа и рисков отмены поездки;
• Личные расходы (связь, прачечная, спа, услуги доктора на борту).

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 70.158 / EUR 72.373