kmp@kmp.ru
USD: 75.262 EUR: 90.721

Маршурт из Фетхие

Описание тура

Самая восхитительная и запоминающаяся встреча с морем – это отдых на персональной яхте.

Туроператор KMP Group предлагает вам окунуться в мир романтики, водных приключений и фантастических пейзажей, выбрав для своего отпуска именно такой вариант времяпрепровождения. Мы подготовили для вас множество маршрутов с заходом в турецкие города и курорты. Среди нашего ассортимента поездок вы непременно найдете что-то особенно для себя!

Любая программа рассчитывается индивидуально.

День 1 Ваше путешествие начнется с города Фетхие, чья славная история насчитывает несколько тысяч лет. Здесь сохранились следы греков, римлян и сельджуков. Наскальные гробницы, античный амфитеатр (он до сих пор используется как место проведения концертов и музыкальных фестивалей), мечеть раннего османского периода, греческая православная церковь и множество других достопримечательностей подарят вам калейдоскоп открытий. После знакомства с Фетхие вы отправитесь на яхте на остров Гемилер. Он является популярным туристическим и паломническим местом, где по преданию жил Святой Николай. Здесь вы осмотрите исторические памятники и поднимитесь на вершину острова, где встретите фантастический рассвет и полюбуетесь умопомрачительными видами.

День 2 В этот день вас ждет чудесный Калкан, сочетающий турецкие и греческие черты. Здесь можно окунуться в необычный микс двух культур, а потом отдохнуть на пляже Патара – лучшем в Турции. Такое же имя носит античный город, некогда располагавшийся в этих местах. О его величии сегодня напоминают театр, оракул Аполлона, римская триумфальная арка. Отдыхая тут, нельзя пропустить и ландшафты, покрытые дюнами, – охраняемую зону, куда приплывают морские черепахи для размножения.

День 3 Вы увидите остров Кекова – настоящую жемчужину Средиземноморья. На этом небольшом кусочке суши расположены руины сразу четырех античных городов, подводные пещеры и заповедные бухты. После осмотра острова вы посетите деревушку Калекой, разместившуюся на противоположном берегу. Поднявшись от побережья вверх, можно увидеть две большие могилы в виде саркофагов. Ещё выше у подножья стены крепости сохранились развалины одного из древних храмов. На вершине холма в Калекой находится древняя византийская (а позже османская) крепость. С восточной стороны от крепости располагается некрополь, примечательный двумя каменными ликийскими гробницами в виде домов. Внутри крепостных стен расположен небольшой амфитеатр, высеченный в скале.

День 4 Каш – это один из самых «нетурецких» курортов страны. Местные прибрежные воды очень популярны среди любителей дайвинга, а окрестности города – у ценителей туристических открытий. Недалеко от Каша находится древнее ликийское поселение Ксантос, внесенное в список ЮНЕСКО. Его главными достопримечательностями являются ликийские гробницы, среди которых выделяют гробницу Гарпии, украшенную изображениями мифических существ – полуженщин-полуптиц.

День 5 Этот день подарит вам отдых в красивой бухте Джанет-Кою.

День 6 Знакомство с обворожительными турецкими бухтами продолжится! Вас ждет Сарсала – чудесное место посреди бирюзовой лагуны. Обязательно совершите здесь гастрономическое приключение. Тушенный в печи ягненок, многочисленные турецкие закуски, свежайшая рыба, нежнейший козий сыр – тут можно устроить настоящий праздник живота!

День 7 Возвращение в Фетхие – один из самых живописных яхтенных регионов Турции. Вас поразят пейзажи этого курорта с фантастическими заливами, уютными бухтами, островами и жемчужно-белыми песчаными пляжами.

Еще больше вариантов для отдыха на яхтах в Турции вам предложат наши менеджеры.
Для получения консультации обращайтесь по телефону  +7 (495) 721-17-06 или на электронную почту kmp@kmp.ru


Заказать звонок Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 75.262 / EUR 90.721