kmp@kmp.ru
USD: 75.262 EUR: 90.721

Маршурт из Бодрум

Описание тура

Самая восхитительная и запоминающаяся встреча с морем – это отдых на персональной яхте.

Туроператор KMP Group предлагает вам окунуться в мир романтики, водных приключений и фантастических пейзажей, выбрав для своего отпуска именно такой вариант времяпрепровождения. Мы подготовили для вас множество маршрутов с заходом в турецкие города и курорты. Среди нашего ассортимента поездок вы непременно найдете что-то особенно для себя!

Любая программа рассчитывается индивидуально.

День 1 Бодрум состоит из двух частей. Восточная часть - с длинным, узким пляжем, всевозможными барами, ресторанами и клубами. Западная - тут жизнь поспокойнее и сосредоточена вокруг марины и яхт-клуба. Главная достопримечательность города - замок Св. Петра заметен из любой части города. Он возведен в 1437 году и в строительстве использовались материалы с руин легендарного мавзолея. Сегодны в замке открыт Музей подводной археологии, где хранятся древние корабли и поднятые с морского дна артефакты. На севере Бодрума находится величественный амфитеатр 4 века до н.э, способный вместить до 13 тыс. зрителей. В наши дни вместо гладиаторских боев тут устраивают концерты и музыкальные фестивали. На западе города красуются отреставрированные Миндосские ворота - фрагмент 7-километровой крепостной стены, служившей некогда центральным входом в карийскую столицу. Неподалеку от побережья находится Черный остров, известный грязевыми и минеральными источниками. И конечно, символ безбашенных бодрумских тусовок - дискотека "Галикарнас" - огромный ночной клуб, стилизованный под античный амфитеатр, где на танцполе могут одновременно веселиться до 5 тысяч человек.

Переход в Книдос
Когда-то Книдос был процветающим культурным, научным и торговым центром античной Греции. Этому способствовало стратегическое месторасположение на границе Средиземного и Эгейского морей. Амфоры с книдосским вином и оливковым маслом были найдены в Афинах, Александрии, Крыму. Сегодня древний город - это археологический парк с остатками стен, обломками мрамора, в отдельных кусках которого можно распознать фрагменты храмов - колонн, алтаря. Неспешно прогуливаясь между величественными развалинами некогда богатейшего города, невозможно не поддаться мыслям об истинной ценности жизни. Главная достопримечательность Книдоса - остатки храма покровительницы города Афродиты, в котором раньше находилась статуя богини красоты и любви - работа Праксителя, один из ключевых памятников эпохи античности. Скульптура не созранилась, а ее лучшая копия выставлена в Лувре. Рядом с руинами святилища находится украшенная колоннадой аллея в форме сердца. В Книдосе когда-то было два театра, один из которых - Нижний на 8000 зрителей, дошёл до наших дней в идеальном состоянии.

День 2. Переход в Бозуккале Из-за близости острова Родос, крепость Бозуккале (в переводе с турецкого означает "Развалины крепости") в древности имела большое стратегическое значение, как военная база и обеспечивала охрану судов, перевозящих грузы между материком и островом Родос. Развалины крепости неплохо сохранились до наших дней. Поднявшись на вершину горы, можно побродить по развалинам крепости и насладиться потрясающим панорамным видом. От ресторана вверх по горам, примерно в часе ходьбы, находятся развалины древнего города Лорима и заброшенная греческая деревня, откуда открывается прекрасный вид на греческий остров Сими. Добраться туда можно только в сопровождении местного гида.

День 3. Переход в Мармарис Мармарис располагается в хорошо защищенной широкой бухте, окруженной зелеными сосновыми холмами, в юго-западной части Турции на стыке слияния Эгейского моря и Средиземного. До 80-х годов 20 века Мармарис был небольшой рыбацкой деревушкой и мало что напоминало о древнем происхождении города. Первые упоминания об этом месте относятся к XI веку до н.э. Под названием "Фискос" город входил в состав Карии. Затем попал под влияние Родоса, который сменили персы, затем римляне. Город входил в состав Византийской империи, а в 1424 году был присоединен к Османской империи. В 1522 году была построена крепость и город переименовали в Мармарис, что в переводе с древнегреческого означает "Блестящий". В 80-х годах 20 века Мармарис получил мощный импульс к развитию туристической отрасли и превратился в крупный туристический центр. Город расположен вдоль береговой линии с галечным пляжем и бульваром вдоль побережья, славится активной ночной жизнью на улице Баров, где под открытым небом на улицах старого города расположено множество клубов и баров.

День 4. Переход в Чифтлик Бухта Чифтлик - это отличное место для отдыха, песчаные пляжи и кристально чистая вода. Есть небольшие смотровые площадки, откуда открывается прекрасный панорамный вид на бухту. В 10 минутах от Чифтлика находится деревня Байир со знаменитым 2000-летним платаном. Деревня сохраняет свою первозданность, несмотря на популярность у туристов. Могучее дерево добавляет своеобразную привлекательность, среди местных жителей ходит поверье, что дерево приносит удачу тем, кто к нему прикоснулся.

День 5. Переход в Бозбурун Если совместить старое название этого места "Ешилова" с нынешним, то в переводе получится зеленые равнины, укрытые серой накидкой. Это вполне соответствует месторасположению Бозбуруна - тихому озеру среди высоких гор. Это хорошо защищенный от всех ветров порт. Городок широко известен благодаря судовым верфям, где производят деревянные гулеты - традиционное средиземноморское судно. Бозбурун является пограничным пунктом, где можно оформить документы для выхода в Грецию.

День 6. Переход в Паламут Паламут - это небольшой живописный посёлок, расположен между Книдосом и Датча. Одно из удивительных мест, где время останавливается. Лазурное море, дома, утопающие в деревьях миндаля, песчаный и галечный пляж, протянувшийся более чем на два километра, вдоль которого располагаются бесчисленные рестораны. Море здесь очень чистое и прозрачное, отличное место для любителей подводной охоты и дайвинга.

День 7. Переход в Milta Marina Bodrum Bodrum Milta Marina расположена в северо-западном углу залива Гекова в хорошо защищенной бухте. Находится в центре города Бодрум. Марина рассчитана на 425 мест для яхт, занимает небольшую площадь и всегда переполнена. Места в марине необходимо бронировать заранее. Инфраструктура: электричество/вода, души/туалеты, супермаркет, заправка, рестораны, бары, парковка, банкомат, wifi. Ближайший аэропорт Бодрум (BJV) находится в 38 км от марины.

Еще больше вариантов для отдыха на яхтах в Турции вам предложат наши менеджеры.
Для получения консультации обращайтесь по телефону  +7 (495) 721-17-06 или на электронную почту kmp@kmp.ru


Заказать звонок Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 75.262 / EUR 90.721