kmp@kmp.ru
USD: 77.536 EUR: 93.586

Гастро-weekend в Стамбуле

Описание тура

День 1. Прилет в Стамбул. Встреча по прилету в аэропорту с гидом. Групповой трансфер из нового аэропорта (под рейсы с прилетом до 11:00). Размещение в отеле выбранной категории. Свободное время. В 16:00 начало пешеходной экскурсионной программы: Знакомство с городом. Посещение: улица Истикляль, Галатская башня (без подъема, реконструкция до 01.11.2020), район богемы 19 века – Джихангир. Время программы с 16:00 до 19:00. После окончания программы приветственный ужин-знакомство с хранителем Султанской кухни. (Сет меню: закуски – мезе (5 видов, общая подача), 2 вида салата (общая сервировка), горячее (индивидуальная подача мясное блюдо), традиционный десерт, включено 2 бокала вина и чай/кофе и вода). После ужина, возвращение в отель. Свободное время.

День 2. Завтрак в отеле. Встреча с гидом в отеле и вашим проводником в мир Султанской кухни. Начало гастрономическо - экскурсионной программы – по стопам Великой гастрономии Османов. Начинаем путь с посещения Айя София (с заходом внутрь), далее двигаемся в святую святых Дворец Топ Капы, в котором зародилась история Султанской кухни, далее посещаем Гарем, Голубая мечеть (только снаружи, вход внутрь закрыт на ремонт), Площадь Ипподром, Подземные цистерны и конечно же Гранд Базар. Во время путешествия у вас будет обед в историческом ресторане, прямо во Дворце Топ Капы и конечно же мы угостим вас самым известным десертом, который подавали только Султанской семье (айва под взбитыми сливками). На обед: сет меню из 3х национальных блюд, включен один напиток безалкогольный!!! После окончания программы, продолжение погружения в эпоху Османской Империи. Ужин – мастер – класс у вашего проводника, который является хранителем Султанской Кухни. Он научит вас готовить настоящие блюда Султанской кухни, которые подавались только Султанам, и даже не все из его семьи или особых приближенных удостаивались чести попробовать их. В ужин включено: мастер-класс с шеф-поваром из 4-х блюд (холодная закуска 2 варианта, горячая закуска и основное блюдо), также включен: 1 бокал вина на человека во время ужина, чай, кофе и вода. Возвращение в отель. Свободное время.

День 3. Раниий выезд из отеля, завтракать в этот день вы будете в особенном месте! Вы увидите и попробуете что такое настоящий Султанский завтрак, а также ваш проводник расскажет, почему во времена Османской Империи кофе пили только после 12-ти дня. Вы узнаете, почему же турки так любят и пьют чай литрами, и это не потому, что они бездельники. После крайне плотного завтрака, вас ждет пешая экскурсия по району Каракей, далее отправимся в самое значимое место Османской Империи – Сулеймание, а почему оно такое значимое, вам расскажут ваши проводники, после этого вы попадете на один из старейших базаров Востока, и увидите, как торгуются настоящие турки. После этого, вы окунетесь в мир самого известного стрит фуда. Да да, попробуем все. А далее, наше путешествие продолжиться на Азиатскую часть Стамбула. Совершив небольшую прогулку по Босфору, вы попадете в Кадыкей, увидите самый известный рыбный рынок, и конечно же прогуляетесь по самым необычным местам, вам расскажут много секретов о различных национальных блюдах. Сегодняшний день вы завершите отменным ужином в рыбном ресторане и рассказами от проводника об истории каждого из блюд. Возвращение в отель. Свободное время.

День 4. Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами. Групповой трансфер в аэропорт (под рейсы с отправлением с 16:30).


Фирма  оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом. Также, фирма оставляет за собой право на изменение стоимости тура при условии своевременного оповещения.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отеле выбранной категории на базе завтраков;
• Трансферы групповые прилет и вылет (время отправления трансферов из аэропорта в отель после уточнения Ваших полетных данных);
• Питание по программе (с напитками);
• Входные билеты в указанные в программе экскурсионные объекты;
• Экскурсии по программе;
• Сопровождение русскоговорящим, лицензионным гидом;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелет;
• Индивидуальные трансферы;
• Любые дополнительные услуги, заказываемые в отеле индивидуально;
• Все дополнительные услуги заказываемые сверх программы.


Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 77.536 / EUR 93.586