kmp@kmp.ru
USD: 74.115 EUR: 86.736

Винный тур в Стамбуле

Описание тура

День 1. Прилет в Стамбул. Встреча по прилету в аэропорту с гидом. Групповой трансфер из нового аэропорта (под рейсы с прилетом до 11:00). Размещение в отеле выбранной категории. Свободное время. В 16:00 начало пешеходной экскурсионной программы: Знакомство с городом. Посещение: улица Истикляль, Галатская башня (без подъема, реконструкция до 01.11.2020), район богемы 19 века – Джихангир. Время программы с 16:00 до 19:00. После окончания программы приветственный ужин знакомство с Султанской кухней и дегустационный сет вин. (Сет меню: закуски – мезе (5 видов, общая подача), 2 вида салата (общая сервировка), горячее (индивидуальная подача мясное блюдо), традиционный десерт, включено дегустационный сет вин и чай/кофе и вода). После ужина, возвращение в отель. Свободное время.

День 2. Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами. Встреча с гидом в отеле, выезжаем из шумного мегаполиса и через 2 часа, мы окажемся в историческом регионе Тракия, среди пасторальных холмов с виноградниками и оливковых деревьев. Мы начинаем открывать для себя Турецкое виноделие. В первый день мы посетим 2 замечательные винодельни, обе они абсолютно разные по своему стилю. Первая работает по принципу «Шато», используя продукт с собственных виноградников. Для дегустации Вам будет предложено 6 различных сортов Вин, которые производятся на данной винодельни. Вторая винодельня, которую мы посетим, настоящая «экспериментальная», так называемая гаражная. Она является детищем одного из самых известных энологов в Турции, который учился и работал на винодельнях в США и Новой Зеландии, а затем консультировал многих турецких производителей вин! Далее, посещение музея вина, в котором увидим историю от начала до наших дней. После экскурсионной программы, размещение в бутик отеле на винодельне. После размещения, прекрасный ужин в ресторане на винодельне (полноценное сет меню, 3 бокала вина на человека включено). После ужина, свободное время.

День 3. Завтрак в отеле. Выезд с вещами из отеля. Посещение двух виноделен. Первая винодельня – очень уникальная. Руководит всей винодельней Ильяс Сач, дочь которого изучала энологию во Франции, а его сын имеет степень магистра по истории виноделия и сам проводит тур по их виноградникам. С ним вы спуститесь в погргеба и продегустируете вино, которое удостоилось сербрянных медалей от Mundus Vını в 2015 и 2017 годах. Затем мы поднимемся по живописной дороге к знаменитому винограднику Чалмыджа, возвышающемуся на высоте 2780 футов (850 метров) над уровнем моря в горах Странджа. Полюбуетесь великолепными видами и пробуете выбор своих вин, сделанных из рислинга, пино-нуар и других виноградных сортов. А также вас ожидает мастер-класс по изготовлению собственного вина, по особому рецепту! Вы закупорите вино, а открыть сможете его уже дома, только через год! После дегустации, вам будет предложен обед в винном доме на домашней винодельне, там вы попробуете уже домашние вина. После обеда, мы вернемся в Стамбул. Размещение в отеле. Свободное время.

День 4. Завтрак в отеле. Встреча с гидом в отеле. Начало гастрономическо - экскурсионной программы – по стопам Великой гастрономии Османов. Начинаем путь с посещения Айя София (с заходом внутрь), далее двигаемся в святую святых Дворец Топ Капы, в котором зародилась история Султанской кухни, далее посещаем Гарем, Голубая мечеть (только снаружи, вход внутрь закрыт на ремонт), Площадь Ипподром, Подземные цистерны и конечно же Гранд Базар. Во время путешествия у вас будет обед в историческом ресторане, прямо во Дворце Топ Капы и конечно же мы угостим вас самым известным десертом, который подавали только Султанской семье (айва под взбитыми сливками). На обед: сет меню из 3х национальных блюд, включен один напиток безалкогольный!!! После окончания программы, продолжение погружения в эпоху Османской Империи. Ужин – мастер – класс у вашего проводника, который является хранителем Султанской Кухни. Он научит вас готовить настоящие блюда Султанской кухни, которые подавались только Султанам, и даже не все из его семьи или особых приближенных удостаивались чести попробовать их. В ужин включено: мастер-класс с шеф-поваром из 3х блюд (холодная закуска, горячая закуска и основное блюдо), также включен: 1 бокал вина на человека во время ужина, чай, кофе и вода. Возвращение в отель. Свободное время.

День 5. Завтрак в отеле. Свободное время.

День 6. Завтрак в отеле. Выезд из отеля с вещами. Трансфер в аэропорт к вылету (трансфер под рейсы с отправлением с 15:30).


Фирма  оставляет за собой право менять порядок посещения экскурсионных объектов, сохраняя программу в целом. Также, фирма оставляет за собой право на изменение стоимости тура при условии своевременного оповещения.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отеле выбранной категории на базе завтраков;
• Трансферы групповые прилет и вылет (время отправления трансферов из аэропорта в отель после уточнения Ваших полетных данных);
• Питание по программе (с напитками);
• Входные билеты в указанные в программе экскурсионные объекты;
• Экскурсии по программе;
• Сопровождение русскоговорящим, лицензионным гидом;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Международный авиаперелет;
• Индивидуальные трансферы;
• Любые дополнительные услуги, заказываемые в отеле индивидуально;
• Все дополнительные услуги заказываемые сверх программы.


Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 74.115 / EUR 86.736