kmp@kmp.ru
USD: 76.541 EUR: 93.043

Сафари по Танзании с русскоговорящим гидом

Описание тура

День 1. Килиманджаро - Аруша: около 50км. По прилету в Килиманджаро, после прохождения паспортного контроля и получения багажа встреча с водителем который отвезет в отель в Аруше Mount Meru Hotel, отдых, ночь в отеле и завтрак.

День 2. Аруша  – Озеро Маньяра: около 135км в пути 2.5 часа. После завтрака вы отправитесь с ланч-боксами в национальный парк на озере Маньяра, по прибытии в парк размещение Lake Manyara Wildlife Safari Camp, ланч. Затем сафари на озере Маньяра, после ужина отдых.

Национальный парк Озеро Маньяра

Этот необычный парк лежит в тени Восточно-Африканской рифтовой долины, чьи красновато-коричневые крутые стены высотой в 600 метров маячат на восточном горизонте. Водопады превышают скалы, а горячие источники булькают на поверхности на юге. Большая часть парка часто находится в мареве, созданном содовым озером Маньяра. Озеро привлекает значительное количество птиц, а окружающие его ландшафты обладают настолько богатой мозаикой различных мест обитания, что на них обитает множество животных. До парка можно добраться по дороге через деревню Мто ва Мбу, эклетичный рыночный городок, где сошлись несколько племен, сформировав языковую смесь, подобной которой нет больше нигде в Африке.
ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ: Такое разнообразное окружение привлекает такое же большое разнообразие видов животных, в числе которых обезьяны, антилопы, зебры, бегемоты и крокодилы, буйволы, жирафы и большая концентрация слонов. Парк особенно известен своими лазающими по деревьям львами, которых можно застать спящими от дневной жары на ветке, вместо тенистого местечка на земле, как в большинстве других случаев. Среди населяющих озеро птиц, питающихся рыбой, имеются пеликаны, аисты, бакланы и нильские (египетские) гуси. Фламинго окрашивают озеро в розовый цвет, когда они прилетают сюда отъедаться во время своей миграции. Незабываемое зрелище представляют собой гигантские стаи красноклювых ткачей, которые собираются тысячами и носятся над водой подобно гигантскому рою насекомых.
СЕЗОНЫ: Сезон дождей: короткие дожди бывают в ноябре и декабре, когда становится жарко и влажно, а длительные – с марта по июнь. Оба эти периода являются лучшим временем для наблюдений за птицами и водопадами, а также для сплавление на каноэ. Сухой сезон: как правило, сухо бывает в прохладные месяцы с июля по октябрь, которые больше всего подходят для сафари.

День 3. Национальный парк озера Маньяра - Национальный парк Серенгети: около 240 км - 04 часа езды. После завтрака отправление из национального парка озера Маньяра в национальный парк Серенгети. По дороге вам будет предложен пикник. По прибытию размещение в Serengeti Acacia Camp.

Национальный парк Серенгети

Серенгети – крупнейший и самый известный национальный парк в Танзании с большой концентрацией мигрирующих животных, которые перемещаются по парку в зависимости от наличия пищи. Экосистема Серенгети простирается и за пределами национального парка, она включает в себя несколько других охраняемых территорий и заповедников, в числе которых кенийская Масаи-Мара. Именно на этих обширных охраняемых территориях миллионы антилоп гну и сотни тысяч зебр и антилоп завершают свою великую циркуляционную миграцию. Серенгети означает «бесконечная равнина» на языке племени масаи, и большая часть Серенгети олицетворяет все то, чего мы ожидаем от восточноафриканского сафари, - просторные открытые саванны, усеянные деревьями акации и несколькими скалистыми буграми.
ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ – МИГРАЦИЯ: Всегда трудно предсказать, где именно будет миграция в определенное время, потому что животными движет исключительно поиск пищи, и если дожди приходят в свое обычное время, движения животных становятся предсказуемыми. В мае стада пасутся вдоль западного коридора между реками Грумети и Мбалагети, начинается их брачный период. Затем в июне или июле они разделяются, некоторые продолжают двигаться на запад, другие направляются на север, а сотни тысяч остальных животных уверенно продвигаются на северо-запад по направлению к длинной золотистой траве Масаи-Мары. Стада мигрирующих животных пасутся на обеих сторонах реки Мара в течение нескольких месяцев, а затем, где-то в октябре, направляются снова на юг. Они возвращаются на низкотравные равнины южного Серенгети, где в период с декабря по апрель они рожают. После этого бесконечный жизненный цикл начинается снова. Численность животных, совершающих эту миграцию, просто невероятна – 1,5 миллиона антилоп гну, 300 тысяч газелей Томпсона и 250 тысяч зебр проходят свой путь через равнины. Там, где есть такое количество передвигающейся добычи, есть и хищники, и Серенгети знаменит своим впечатляющим количеством львов. Чепрачные шакалы, пятнистые гиены, гепарды, орлы и грифы также являются заядлыми потребителями этого бесконечного источника мяса. Крупнейшие стада буйволов (одни из крупнейших в Серенгети) встречаются в нетронутых лесах севера, а также в этой области изобилуют слоны. Для отличного наблюдения за животными в течение всего года идеально подходит долина Серонера в центре парка, богатая пастбищами и большим количеством животных, в числе которых жирафы, бородавочники, редунки и многие другие виды, которые поддерживают существование леопардов и больших львиных прайдов. На юге находится соленое озеро Ндуту, которое привлекает множество фламинго, а на западе в реке Грумети обитают одни из самых крупных нильских крокодилов, которых только можно увидеть.
СЕЗОНЫ: На протяжении большей части года температура остается между 21-27°C, но в июне, июле и августе становятся холоднее ночи и ранние утра. Сезон дождей: короткие дожди бывают в ноябре и декабре, а длительные – с марта по май, причем пик приходится на апрель и май. Сухой сезон: с июня по октябрь обычно сухо, так же как и в январе и феврале.

День 4. Серенгети Национальный парк. Утреннее сафари в 06:00 – 10:00 завтрак, далее возвращение в кемп, отдых обед после 15:00 отправление на вечернее сафари до заката, возвращение - ужин.

День 5. Серенгети - Нгоронгоро: около 170 км – 3 часа в пути. После завтрака отправление на сафари, по пути ланч пикник, далее путь в сторону Нац Парка Нгоронгоро, по прибытию размещение Karatu Simba Lodge, ужин и отдых.

Кратер Нгоронгоро

Кратер Нгоронгоро – это естественный амфитеатр, созданный около 2 миллионов лет назад в качестве кальдеры размером в 259 км² в результате коллапса крупного вулкана. В этой кальдере, защищенной круглым сплошным 610-метровым ободом, имеется все необходимое для существования и процветания африканской дикой природы. Нгоронгоро находится в северной части Танзании и принимает множество туристов, которые размещаются в лоджах, расположенных вокруг кратера. Специальные машины для сафари каждое утро спускаются по крутым стенкам кратера и проводят день на травянистых равнинах, кишащих дикими животными. Тем не менее, ночное время принадлежит животным, и все автомобили обязаны покинуть дно кратера на закате. Древние люди также процветали здесь в районе ущелья Олдувай, неподалеку от кратера Нгоронгоро. Это известно потому, что в 1960 году Мэри Лики обнаружила 1750000 летнего человека умелого (homo habilis, по прозвищу «мастер на все руки» в связи с его навыками в изготовлении различных инструментов), который представляет собой первый шаг по лестнице человеческой эволюции. Масаи являются текущими жителями данных территорий, и они свободно могут жить в пределах расползающейся охраняемой территории вокруг кратера, размер которой на данный момент составляет 6480 км². Масаи никогда не обрабатывают землю, так как считают это унизительным. Вместо этого они пасут скот, который имеет богоподобный статус в масайской культуре. Коровы же взамен обеспечивают масаев почти всем необходимым для жизни: мясом, молоком, навозом для стен и полов их хижин и теплой кровью, которую берут из шеи живой коровы и смешивают с молоком в качестве богатой железом пищи.
ЖИВОТНЫЕ И ПТИЦЫ: «Затерянный мир» Нгоронгоро был домом для свиней размером с бегемота, овцеподобных зверей с трехметровыми рогами и трехпалых лошадей. В наши дни его населяют более 30000 животных, половина которых – зебры и антилопы гну. Это идеальное положение дел для хищников и пятнистых гиен, и этими территориями заправляют львы. Также здесь можно увидеть леопардов, гепардов и три вида шакалов. В кратере регулярно встречаются черные носороги, которых в Танзании осталось совсем мало, а также большие стада буйволов. В озере на дне кратера и в болотистой местности Нгоитокиток проживает множество бегемотов, которые остаются частично погруженными в воду в течение дня и пасутся на траве в ночное время. Хотя в этой области поддерживается огромное разнообразие видов, не все они живут на дне кратера. Некоторые лучше приспособлены к передвижению по обширному заповеднику, окружающему кальдеру. Стада слонов заметно отсутствуют на дне кратера, потому что они, как правило, предпочитают лесистые нагорья. Иногда они появляются на краю кратера, но спускаются вниз очень редко. Только зрелые самцы слонов, несущие огромные массивные бивни, бывает, бродят по дну. Также в кратере нет импал, топи и ориксов, которые проживают на восточных равнинах Серенгети, а вот газели Томпсона и газели Гранта встречаются в кратере в больших количествах. Жирафов в кратере тоже нет, потому что они любят зонтичную акацию и колючие деревья, которые растут несколько выше. Белые от соли берега озера Магади кажутся пастельно-розовыми из-за тысяч фламинго, высматривающих в этом содовом озере водоросли и креветки. Озеро также привлекает сюда мириады других водоплавающих птиц, в числе которых шилоклювки, ржанки и ходулочники, чьи длинные клювы исследуют мягкую грязь на дне.
СЕЗОНЫ: Из-за того, что обод кратера возвышается на 2235 м над уровнем моря, на вершине холоднее, чем внизу на дне кратера, где может быть очень жарко. Сезон дождей: короткие дожди бывают в ноябре и декабре, когда становится жарко и влажно, а длительные дожди приходят с марта по май. Сухой сезон: как правило, сухо бывает в период с июня по октябрь, в эти месяцы на краю кратера может быть достаточно холодно.

День 6. Нгоронгоро - Тарангире: около 155 км - в пути 3 часа. После завтрака отправление в Нац.Парк Тарангире, по пути ланч пикник . По прибытию размещение в Tarangire Simba Lodge, вечернее сафари, ужин и отдых.

День 7. Тарангире Национальный парк – Килиманджаро: около 180 км – 3 часа. После завтрака отправление в аэропорт Килиманджаро.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Трансфер из аэропорта;
• Использование общего 4x 4 сафари Land Cruisers с всплывающей крышей (место у окна гарантировано);
• Размещение в Сафари Лоджах, по маршруту;
• Питание по программе;
• Все парковые сборы;
• Неограниченное количество сафари;
• Оплата за въезд в заповеднике Нгоронгоро. Экскурсия в кратер Нгоронгоро;
• 1 литровая бутылка питьевой воды во время сафари;
• Услуги профессионального русскоговорящего водителя / гида для всего сектора;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международные авиаперлеты;
• Напитки и питание;
• Чаевые;
•  Воздушный шар Сафари;
• Услуги, предлагаемые отелем, домиком или лагерем, например, прачечная, массаж и т. д.;
• Страховка от невыезда.

Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 76.541 / EUR 93.043