kmp@kmp.ru
USD: 76.541 EUR: 93.043

Роскошная Танзания

Описание тура

День 1. Прибытие в аэропорт Килиманджаро. После прохождения пограничных формальностей встреча с табличкой с фамилиями клиентов. Трансфер в Арушу и размещение в отеле. Отдых. Аруша – город на севере Танзании, в 50 км от аэропорта Килиманджаро, как правило, он является первой остановкой перед отправлением на сафари в лучшие парки северной Танзании - Нгоронгоро, Серенгети, озеро Маньяра и Тарангире.Размещение: Legendary Lodge Arusha 5*Deluxe, Garden Cottage

День 2. Завтрак в лодже. Трансфер в аэропорт Аруши (15 мин). Перелет на взлетно-посадочную полосу Маньяра (30 мин). Прибытие, встреча гидом-водителем лоджа. Индивидуальный трансфер в заповедник Нгоронгоро (+/- 1,5 ч). Уникальный заповедник Нгоронгоро, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО и одно из величайших природных чудес света. Заповедник Нгоронгоро – большая природоохранная территория, главной жемчужиной которой является одноименный кратер вулкана, потухшего более 2-х миллионов лет назад и является крупнейшей нетронутой вулканической кальдерой в мире. Его размеры около 16-19 км в диаметре, а стены поднимаются высотой до 400-610 м. Он известен как своим геологическим великолепием, так и тем, что является местом самых плотных популяций некоторых крупных млекопитающих в Африке. Уникальность данного места заключается в том, что животные, населяющие эту область никуда не мигрируют, так как ограничены высокими стенами кратера. Популяция разнообразных видов животных здесь огромна – сочные травы лугов на дне кратера привлекают сотни тысяч зебр, антилоп гну, буйволов, газелей Гранта и Томпсона, здесь обитают черные носороги. Большое количество травоядных привлекает множество хищников, поэтому сафари в Нгоронгоро настолько популярно. Львиные прайды, пятнистые гиены, золотистые шакалы, растущая популяция гепардов и даже леопарды – все эти хищники обитают в заповеднике Нгоронгоро. Помимо животных здесь можно наблюдать большое количество птиц, включая розовых фламинго. Обед. Размещение в лодже на вершине кратера. Спуск в кратер, послеобеденное сафари. Возвращение в лодж, отдых. Ужин.Размещение: Ngorongoro Crater Lodge 5* Deluxe, Suite.

День 3. Завтрак в лодже. Спуск и сафари по кратеру потухшего вулкана, обед-пикник (ланч-боксы). Возвращение в лодж, время для отдыха. Ужин. Размещение: Ngorongoro Crater Lodge 5* Deluxe, Suite.

День 4. Завтрак в лодже. Индивидуальный трансфер на взлетно-посадочную полосу Маньяра. Вылет на взлетно-посадочную полосу Sasakwa (40 мин), в западную часть Серенгети, заповедник Грумети. Прибытие, встреча гидом-водителем лоджа. Трансфер в самый роскошный лодж Танзании и один из самых лучших лоджей Африки – Singita Sasakwa Lodge. Национальный парк Серенгети охватывает около 15 000 км ², в основном это бескрайняя саванна с небольшими каменистыми холмами. Но парк Серенгети - это всего лишь центр всей экосистемы, которая в два с лишним раза превышает эту территорию и включает в себя заповедник Грумети, заповедник Икоронго, природоохранную зону Лолондо, заповедник Масва, часть заповедника Нгоронгоро, а также кенийский заповедник Маасай Мара. Парк Серенгети - один из самых захватывающих районов для поездок на сафари в Африке. Количество диких животных здесь поразительно – здесь обитает около двух миллионов антилоп гну, полмиллиона зебр, сотни тысяч газелей Томпсона и десятки тысяч импал, газелей Гранта, топи (цесебе), антилоп иланд и другие виды антилопы, и, конечно же, эти равнины славятся хищниками. Часть копытных постоянно находится в «домашних» зонах обитания, а такие как антилопы гну и зебры принимают участие в миграции - удивительном зрелище, которое является одним из величайших шоу дикой природы на земле. Миграция этих видов копытных круглогодична, стада перемещаются с юга на север с определенной цикличностью и в разное время года концентрируются в разных частях эко-системы Мара-Серенгети. Простираясь к западу от Серенгети, практически до озера Виктория, заповедная зона Грумети стала охраняться государством в 1994 году. В этой части парка обитает большое количество животных – копытных, жирафов, хищников, включая диких собак, а также обитают черные носороги и большое количество птиц. Сафари в концессии Сингита Грумети уникально тем, что кроме гостей, проживающих в лоджах одноименной цепочки сюда не разрешен въезд другим машинам и туристам, поэтому сафари будет особенным – без скопления машин и туристов. Размещение, обед. Сафари, ужин.Размещение: Singita Sasakwa Lodge 5* Deluxe, Cottage

Дни 5-6. Сафари-активности от лоджа (джип-сафари, пешее сафари, прогулки с гидом и др.). Также Вы можете насладиться услугами СПА, поиграть в теннис, провести дегустацию вин и др. Размещение: Singita Sasakwa Lodge 5* Deluxe, Cottage

День 7. Завтрак в лодже. Трансфер на взлетно-посадочную полосу Sasakwa. Перелет в аэропорт Килиманджаро (1 час). Регистрация на международный рейс или продолжение программы отдыхом на Занзибаре или других островах Индийского океана.


Внимание! Окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров на момент бронирования. Принимающая сторона оставляет за собой право на изменения цен при значительных колебаниях курсов валют, транспортных и топливных тарифов и др. Цены на пиковый период с 15/12/20 по 10/01/2021 - по запросу.



сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение по программе:

- 1 ночь проживания в Legendary Lodge Arusha, включая полный пансион, напитки (местные алкогольные /безалкогольные), услуги прачечной.
- 2 ночи проживания в &Beyond Ngorongoro Crater Lodge, включая полный пансион, напитки (местные алкогольные/безалкогольные), напитки на сафари, прачечная, сафари-мероприятия на общих джипах лоджа, 2 спуска в кратер, обед – пикник, трансферы с/на взлетно-посадочной полосы.
- 3 ночи проживания в Singita Sasakwa Lodge, включая полный пансион, напитки (за исключением французского шампанского), теннис в лодже, услуги прачечной, сафари мероприятия на общих джипах лоджа, пешее сафари, трансферы с/на взлетно-посадочной полосы.

• индивидуальный сафари-джип по всей программе;
• все трансферы и переезды по программе;
• парковые и концессионные сборы;
• медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный перелёт;
• Внутренние перелетыт;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Не включённое в программу питание;
• Напитки;
• Расходы при увеличении платы за вход в парки;
• Личные расходы.


Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 76.541 / EUR 93.043