kmp@kmp.ru
USD: 76.541 EUR: 93.043

Живописными дорогами африканского континента

Описание тура

День 1. Прибытие в Кейптаун. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер с русскоговорящим гидом в отель. Размещение в отеле, отдых после перелета. Кейптаун раскинулся на берегу Атлантического океана в надежном окружении горных вершин. Здесь обязательно нужно побывать, так как красоту этого города трудно передать словами. Настоящей меккой для развлечений и праздного времяпрепровождения является Набережная Виктории и Альфреда (Victoria&AlfredWaterfront) - портовый район Кейптауна, где сосредоточено множество сувенирных лавок, роскошных ресторанов, кафе и магазинов. Размещение: Radisson Blu Hotel & Residence 4* / Radisson Blu Waterfront Hotel 5*.

День 2. Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Кейптауну и на Столовую гору (с русскоговорящим гидом). Кейптаун – Мать городов африканских или MotherCity – так ещё называют этот город. Именно здесь начинается колониальная и история многонациональной Южной Африки. Вы проедете по историческому центру города, знаменитой улице Адерли с ее многочисленными памятниками, увидите старинную крепость, первое здание построенное европейцами на юге Африки. Прогуляетесь по саду Кампани, знаменитой набережной Виктории и Альфреда. Поднимитесь на одно из Чудес Света – Столовую гору, откуда открываются уникальные виды на город, горную гряду Двенадцать Апостолов и Атлантику. Билеты на фуникулер оплачиваются на месте, порядка 20-25 дол/чел. Ботанический сад Кирстенбош (с русскоговорящим гидом). Всемирно известный ботанический сад Кирстенбош расположен у самого подножья Столовой горы. Здесь, на территории более 500 га, можно увидеть богатейшую коллекцию африканских и экзотических растений из других уголков мира. Символ Южной Африки – королевская протея – тоже растет в этом саду. Но протея здесь представлена не только в одном виде, здесь можно увидеть и золотую, и серебряную протею, а также много других интересных растений-эндемиков Капской провинции ЮАР. Возвращение в отель около 17-00. Отдых. Размещение: Radisson Blu Hotel & Residence 4* / Radisson Blu Waterfront Hotel 5*.

День 3. Завтрак в отеле. 09:00 - Экскурсия на Мыс Доброй Надежды (полный день, с русскоговорящим гидом). Сегодня нас ждет путешествие по одной из самых красивых дорог на нашей планете – вдоль побережья бескрайнего Атлантического океана под тенью уникальной горной гряды 12 Апостолов. Проехав вдоль белоснежных пляжей Кемпс Бей, Вы попадете в местечко Хаут Бей (HoutBay), рыбацкое поселение, основанное несколько веков назад, имеющее неповторимый шарм и привлекающее не только туристов, но и самих жителей Южной Африки. Отсюда Вы отправитесь в круиз к острову морских котиков. Далее, проехав по живописной дороге Chapman’sPeakDrive, Вы попадете в заповедник Кейп Поинт, к легендарному Мысу Доброй Надежды. С двухсотметровой высоты, стоя у старинного маяка, можно разглядеть, как сходятся на горизонте воды Индийского и Атлантического океанов. Сегодня Вы также проедете через СаймонсТаун и посетите колонию пингвинов неподалеку от этого городка, в местечке Баулдерс Бич (BouldersBeach), где понаблюдаете за интересной жизнью этих милых маленьких «горожан» в их естественной среде обитания. Возвращение в отель около 17-00. Отдых. Размещение: Radisson Blu Hotel & Residence 4* / Radisson Blu Waterfront Hotel 5*.

День 4. Завтрак в отеле. 09:00 - Экскурсия по винным долинам ( полный день, с русскоговорящим гидом). Виноградный край раскинулся буквально в сорока минутах езды от Кейптауна. Прославленный «Винный путь» начинается, как правило, с ближайшего и второго по старшинству после Кейптауна городку Стелленбош. «Город дубов», как его ещё называют, уютно устроился среди живописной долины, в окружении гор и сочной зелени виноградников. Город выдержан в совершенно изумительном капско-голландском стиле, белые здания в один два этажа, часто имеющие крышу из тростника, прекрасно вписываются в местный ландшафт и создают очень уютную атмосферу. Вам захочется побродить по улицам и окунуться в эпоху столетней давности. Множество сувенирных и антикварных магазинов встретятся на Вашем пути, непременно выпейте чашечку кофе в одном из многочисленных кафе, расположенных прямо на улице. Пора отправляться на дегустацию вина! Мы посетим пару винных ферм, и Вы сможете выбрать то вино, которое пришлось Вам по вкусу. Посмотреть на гепардов и хищных птиц можно в Спиир, здесь можно даже зайти в вольер и ближе познакомиться с этими животными. Городок Франчхук – это кусочек Франции на Африканской Земле, дословно переводится как «французкий уголок». Он славится своей непревзойденной кухней и деликатными винами. Обед состоится на одной из виноделен (оплачивается на месте). Об истории прибытия французких гугенотов в долину Вы услышите во время экскурсии. Размещение: Radisson Blu Hotel & Residence 4* / Radisson Blu Waterfront Hotel 5*.

День 5. Завтрак в отеле. Отправление в путешествие по «Дороге Садов» с русскоговорящим гидом-водителем. Из Кейптауна дорога ведёт вдоль горных хребтов Западного Кейпа и зеленых долин винодельческих районов Вустер и Монтегью. Продолжение дороги - городок Оудсхорн, утопающий в роскошных садах наполненный пением птиц. Этот город заслужил право называться «столицей» страусиной индустрии. Экскурсия в знаменитые доисторические пещеры Кэнго (входные билеты включены). Огромные сталактито-сталагмитовые образования в сочетании со световыми и музыкальными эффектами оставят у вас просто неизгладимые впечатления. Размещение в отеле, отдых. Размещение: Queens Hotel 4*/Rosenhof Country House 5*.

День 6. Завтрак в отеле. Рано утром рекомендуем – экскурсия к сурикатам. Экскурсия на страусиную ферму (входные билеты включены). На одной из многочисленных ферм в Оудсхорне гурманам предложат отведать страусиный стейк или омлет, а «лихим», но не очень «тяжёлым» любителям экзотики – «оседлать» страуса. Хорошим подарком окажутся изделия из кожи, перьев, а также художественно оформленные страусиные яйца. Дорога продолжается по «висящим» ажурным мостам над озёрами и речками, через завораживающие взгляд перевалы, сквозь леса у побережья океана она приведёт в городок-курорт Найзну. ГородокНайзна расположен на берегу живописной лагуны. Выход из лагуны в Индийский океан охраняют два величественных утеса. Город известен своими устрицами благодаря чистой и прозрачной воде лагуны. По прибытии – знакомство с Найзной. Размещение в отеле. Рекомендуем – круиз по лагуне. Размещение: Knysna Log-Inn Hotel 4*/Simola Hotel Country Club & SPA 5*.

День 7. Завтрак в отеле. Рекомендуем дополнительные мероприятия в Найзне и окрестностях (входные билеты оплачиваются самостоятельно, транспорт и гид включены):
- поездка в лес Тситсикама,
- поездка в парк слонов,
- поездка в Плеттенберг Бей,
- парк птиц и заповедник приматов и др.
Размещение: Knysna Log-Inn Hotel 4*/ Simola Hotel Country Club & SPA 5*.

День 8. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт с англоговорящим водителем. Перелет в Нельспрут. Встреча в аэропорту и трансфер с англоговорящим водителем в лодж, расположенный районе национального парка Крюгер. Все сафари меропрития проводятся в группе. 15.30-16.00 Отправление на сафари с англоговорящим гидом. 19-30 Ужин в лодже. Размещение: Mjejane River Lodge 4*/ Lukimbi Safari Lodge 5*.

День 9. Ориентировочное расписание дня:
05.30-06.00 Встреча на веранде, где будут сервированы кофе, чай и легкие закуски..
06.00-09.00 Сафари с англоговорящим гидом. Все сафари меропрития проводятся в группе
09.00-10.00 Завтрак в лодже.
Отдых в лодже, обед.
15.30-16.00 Отправление на сафари с англоговорящим гидом.
19.30 Ужин в лодже.
Размещение: Mjejane River Lodge 4*/ Lukimbi Safari Lodge 5*.

День 10. 06.00-09.00 Сафари с англоговорящим гидом. 09.00-10.00 Завтрак в лодже. Отдых в лодже, обед. 10:00 - Экскурсия по Панорамному пути, полный день с англоговорящим гидом. Эта экскурсия одна из самых популярных в Южной Африке. Вы увидите так называемое «Окно Бога» - место в горах, откуда открывается потрясающий вид на великолепный ландшафт: долины, каньоны, горные цепи, национальный парк Крюгера, перевалы, каналы и реки. Этот регион отличается неповторимой красотой водопадов, старинной архитектурой маленьких городов, духом времен «золотой лихорадки».Огромное впечатление производит каньон Кровавой реки (BlydeRiverCanyon) - третий по величине в мире и, так называемые «Пещеры удачи Бурка» ( Bourke’sLuckPotholes). Пообедать вам предложат в одной из знаменитых блинных городка Граскоп. Входные билеты включены, обед оплачивается дополнительно. Размещение: Country Boutique Hotel 4*/ Francolin Lodge 5*.

День 11. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропорт города Нельспрут, вылет в Йоханнесбург. Прибытие в Йоханнесбург, встреча русскоговорящим гидом. Обзорная экскурсия по Йоханнесбургу c русскоговорящим гидом (пол дня). Йоханнесбург - самый большой город в ЮАР, финансовая столица страны. Йоханнесбург был основан в 1886 году и на языке Нгуни он называется Иголи (iGoli) – город золота. Проезжая по современному мегаполису, можно видеть живописные золотистые холмы – это отвалы золотых шахт. Город возник на горном хребте благодаря богатейшему золотому месторождению и развивается, как крупнейший деловой центр Южной Африки. Небоскребы, шикарные бутики, великолепные отели, рестораны, огромные торговые центры, ароматные индийские базары, тихие тенистые пригороды – это все Йоханнесбург. Город расположен на высоте 1 828 метров над уровнем моря. Здесь прекрасный райский климат – голубое небо без единого облачка в течении всей зимы, короткие летние вечерние ливни с грозами, чтобы освежить сады и улицы города. Путешествуя по огромному мегаполису, буквально стоящему на золоте, Вы посетите деловой центр с офисами старейших компаний - Де Бирс, Англоамерикан, полюбуетесь на знаменитый Алмазный дом, почувствуете атмосферу самой грандиозной золотой лихорадки в истории человечества. Трансфер в отель, размещение. Размещение: Park Inn Sandton 4* / Da Vinci Hotel 5*.

День 12. Завтрак в отеле. Тансфер с русскоговорщим гидом в аэропорт и вылет домой.


Внимание! Стоимость тура указана на 1 человека, при группе минимум 2 человека в USD.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение в отелях на базе завтраков;
• Размещение в лодже на базе FB, 2 сафари в сутки;
• Трансферы с русскоговорящим гидом в Кейптауне и в Йоханнесбурге;
• Экскурсионное обслуживание с русскоговорящим гидом на Дороге садов (включены билеты в пещеры Кэнго и на страусиную ферму);
• Экскурсии по программе;
• Медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается
• Расходы и консульский сбор на оформление визы в ЮАР;
• Международный перелёт;
• Не включённое в программу питание;
• Напитки;
• Воздушный шар Сафари;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Личные расходы.


Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 76.541 / EUR 93.043