kmp@kmp.ru
USD: 67.316 EUR: 74.687

Виза в ОАЭ

Безвизовый въезд до 30 дней. 

Гражданам России для въезда в ОАЭ заранее оформлять визу не требуется при условии, что срок пребывания не превышает 30 дней, а целью визита является туризм или транзит. Безвизовый въезд разрешен через любой пропускной пункт ОАЭ. 

Граждане Армении, Азербайджана, Беларуси, Украины, Узбекистана и других стран СНГ должны оформлять визы в ОАЭ заранее, как и раньше, через визовые центры, гарантов в ОАЭ (например, отели) или авикомпании. 

При пересечении границы ОАЭ гражданам РФ необходимо предъявить следующие документы:

1. Загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну; 

2. Для несовершеннолетних, путешествующих в сопровождении одного из родителей - может понадобиться свидетельство о рождении и перевод на английский язык (без нотариального заверения).

Как правило, бронь отеля и обратные билеты предъявлять не требуется, однако, все же, желательно иметь при себе хотя бы билеты. 

Для детей, являющихся гражданами России, но родившихся в арабских странах/странах Ближнего Востока может потребоваться оригинал свидетельства о рождении и перевод на арабский или английский язык. (На практике, переводами редко интересуются, а свидетельства о рождении просят предъявлять лишь в случае, когда у родителя и ребенка разные фамилии). 

Никакие сборы при прохождении паспортного контроля не взимаются.