kmp@kmp.ru
USD: 66.932 EUR: 74.288

Виза в Швейцарию

Стоимость оформления визы - 85 ЕВРО

Информируем, что в случае неявки туриста на биометрию в указанную дату, либо изменения дат биометрии после фактически совершенной записи, взимается доплата в размере 5 евро за перезапись.

Уважаемые заявители, начиная с 14.09.2015 все представительства государств Шенгенского соглашения на территории Российской Федерации в обязательном порядке будут принимать биометрические данные (отпечатки пальцев и снимок лица) заявителей на краткосрочную Шенгенскую визу. Данные будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС) в течение 59 месяцев. Если Вы ранее не сдавали биометрические данные, необходима личное присутствие в визовом центре по предварительной записи. Если Вы уже сдавали отпечатки пальцев в представительство любого из государств Шенгенского соглашения, и они могут быть скопированы, Вам не придется заново сдавать отпечатки пальцев для новых заявлений в течение 59 месяцев. В связи с этим рекомендуем Вам заблаговременно подавать документы и, после получения визы, сохранять её копию, а в случае смены фамилии, предоставлять подтверждение смены. В случае отсутствия данных документов может потребоваться повторная сдача биометрических данных. 

Список необходимых документов:  

1. 1 заполненный опросник на каждого заявителя.
2. Заграничный паспорт, сроком действия 3 месяца после возвращения из поездки.
3. 2 цветные фотографии, на белом фоне размером 35мм Х 45мм. (без уголков и овалов, головного убора, очков).
4. Ксерокопия российского паспорта (все страницы с отметками).
5. Справка с места работы, на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада, фраза о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска с сохранением рабочего места. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.
6. При наличии собственного бизнеса следует предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).
7. Выписка из банковского счета – обязательно! (из расчета 100 швейцарских франков в сутки). 
8. Бронирование отеля, оформленное в компании КМП.
9. Бронь билета с фиксированными датами.
10. Копия медицинской страховки на срок запрашиваемой визы в Швейцарию с суммой покрытия 30000 EUR.
11. Согласие на обработку персональных данных.
12. Согласие на пересылку документов.

Для неработающих / пенсионеров: 

1. Копия пенсионного удостоверения, если имеется.
2. Выписка с личного банковского счета (из расчета 100 швейцарских франков в сутки)
ИЛИ 
3. Спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь). 
4. Выписка с банковского счета спонсора – обязательно! (из расчета 100 швейцарских франков в сутки).
5. Доказательство родства (свидетельства и о рождении, браке и т.д.).
6. Копия странички с данными и пропиской внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора.

Для студентов: 

1. Ксерокопия свидетельства о рождении. 
2. Справка из института + копия студенческого.
3. Выписка с личного банковского счета (из расчета 100 швейцарских франков в сутки) 
ИЛИ 
4.Спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь). 
5. Выписка из банковского счета спонсора – обязательно! (из расчета 100 швейцарских франков в сутки).
6. Доказательство родства (свидетельства и о рождении, браке и т.д.).
7. Копия странички с данными и пропиской внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора. 

Для несовершеннолетних: 

1. Справка из школы, если ребенок учится. 
2. Ксерокопия свидетельства о рождении.
3. Спонсорское письмо от одного из родителей, берущего на себя все расходы по поездке.
4. Выписка с банковского счета спонсора – обязательно! (из расчета 100 швейцарских франков в сутки).
5. Нотариально заверенная копия согласия на выезд (с переводом на английский/или немецкий/или французский/ или итальянский языки) несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей (или от того, кто не принимает участие в тур. поездке с ребенком). В согласии на выезд несовершеннолетнего ребенка, с обязательной формулировкой должно быть указанно: выезд в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Швейцарию и обратно в Российскую Федерацию. 

Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях: 

- Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Швейцарии; 
- Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты; 
- Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Швейцарии планируют/планирует покинуть территорию Швейцарии на некоторое время; 
- Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами. 

6. Ксерокопия странички с данными и пропиской внутреннего российского общегражданского паспорта обоих родителей. 

Если, ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, у которого есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить оригинал действующего заграничного паспорта.

Консульский отдел Посольства оставляет за собой право запросить дополнительные документы. Дети до 12 лет освобождены от процедуры сдачи биометрических данных.