kmp@kmp.ru
USD: 65.781 EUR: 73.274

Виза во Францию

Стоимость оформления визы - 80 ЕВРО

Информируем, что в случае неявки туриста на биометрию в указанную дату, либо изменения дат биометрии после фактически совершенной записи, взимается доплата в размере 5 евро за перезапись.

Уважаемые заявители, начиная с 14.09.2015 все представительства государств Шенгенского соглашения на территории Российской Федерации в обязательном порядке будут принимать биометрические данные (отпечатки пальцев и снимок лица) заявителей на краткосрочную Шенгенскую визу. Данные будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС) в течение 59 месяцев. Если Вы ранее не сдавали биометрические данные, необходима личное присутствие в визовом центре по предварительной записи. Если Вы уже сдавали отпечатки пальцев в представительство любого из государств Шенгенского соглашения, и они могут быть скопированы, Вам не придется заново сдавать отпечатки пальцев для новых заявлений в течение 59 месяцев. В связи с этим рекомендуем Вам заблаговременно подавать документы и, после получения визы, сохранять её копию, а в случае смены фамилии, предоставлять подтверждение смены. В случае отсутствия данных документов может потребоваться повторная сдача биометрических данных. 

Список необходимых документов:

1. 1 заполненный опросный лист на каждого заявителя.
2. 2 цветные фотографии, не старше 6 месяцев на белом или светло-сером фоне 3,5х4,5 см. Лицо должно занимать 70-80% фотографии. На фото не допускаются уголки, овалы.
3. Действующий заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы.    Наличие 2-х свободных страниц обязательно.
4. Копия внутреннего гражданского паспорта (все страницы с отметками).
5. Справка с места работы на бланке компании с указанием: периода работы, должности, и ежемесячного оклада ИЛИ Выписка из банка как минимум за три предшествующих месяца, дорожные чеки (40 евро/день). Актуальность данных документов – 1 неделя с даты выдачи
6. При наличии собственного бизнеса следует предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).
7. Выписка из банка (при отсутствии справки с работы).
8. Бронирование отеля, оформленное в компании КМП.
9. Бронь билетов.
10. Копия медицинской страховки на срок запрашиваемой визы с суммой покрытия 30000 EUR.
11. Иностранные граждане предоставляют один из следующих документов: вид на жительство, разрешение на временное пребывание, разрешение на работу, патент на работу или долгосрочную визу в РФ. Заявитель должен подтвердить свое непрерывное пребывание на территории РФ в течение последних 6 месяцев одним или несколькими документами, перечисленными выше. Не требуется гражданам Армении, Беларуси, Туркменистана, Узбекистана.
12. Заполненное и подписанное лично клиентом Согласие на обработку данных. За ребенка до 18 лет подписывает один из родителей.
13. Заполненная и подписанная со стороны клиента Доверенность - 2 экз. Подпись в Доверенности должна совпадать с подписью во внутреннем российском паспорте. За ребенка до 18 лет Доверенность подписывает один из родителей и прилагает к каждому экземпляру по копии 1 страницы своего внутреннего российского паспорта и копию свидетельства о рождении ребенка.

Для пенсионеров, студентов и неработающих: 

1. Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).
2. Справка из учебного заведения (для студентов).
3. Выписка с личного банковского счета.
Или 
4. Спонсорское письмо от спонсора поездки, спонсором может являться только близкий родственник. 
5. Справка с работы спонсора или выписка с банковского счета спонсора.
6. Копия 1й страницы и страницы с пропиской паспорта РФ спонсора.
7. Копии документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении).
  
Для несовершеннолетних детей до 18 лет: 

1. Справка из учебного заведения (если ребенок учится).
2. Свидетельство о рождении - копия.
3. Спонсорское письмо от человека, выступающего спонсором поездки ребенка. Спонсором поездки может выступать только близкий родственник по прямой линии. 
4. Справка с работы спонсора или выписка из банковского счета спонсора.
5. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей (или от того родителя, кто не принимает участие в тур. поездке с ребенком). 

Если, ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, у которого есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить копию лицевой страницы загранпаспорта и копию действующей визы. Дети до 12 лет освобождены от процедуры сдачи биометрических данных.