kmp@kmp.ru
USD: 64.124 EUR: 72.21

Виза в Исландию

Стоимость оформления визы - 85 ЕВРО

Информируем, что в случае неявки туриста на биометрию в указанную дату, либо изменения дат биометрии после фактически совершенной записи, взимается доплата в размере 5 евро за перезапись.

Список документов для туристической визы в Исландию:

1. 1 заполненный опросник на каждого заявителя
2. Две недавно сделанные цветные фотографии (размер 3,5 см Х 4,5 см) на светлом фоне. Изображение на фотографии должно быть похоже на заявителя.
3. Заграничный паспорт (оригинал), действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы + копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.
4. Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта + копии всех страниц другого действующего и/или аннулированных загранпаспортов.
5. Оригинал и копии всех страниц внутреннего российского паспорта
6. Подтверждение бронирования отеля в Исландии (должны быть указаны имена и фамилии заявителей)
7. Справка с работы с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Должна содержать следующую информацию: дата найма; должность; период отпуска; гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска.
8. Выписка с банковского счета (из расчета не менее 50 евро на каждый день поездки).
9. Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней.
10. Действующий билет в оба направления.
11. Заполненное и лично подписанное заявителем Согласие на обработку персональных данных.

Для неработающих / пенсионеров (дополнительно):

1. Копия пенсионного удостоверения, если имеется
2. Выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь).
3. Выписка с банковского счета спонсора
4. Доказательство родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.)
5. Копия странички с личными данными и пропиской из внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора

Для студентов (дополнительно):

1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2. Справка из института + копия студенческого
3. Выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь).
4. Выписка из банковского счета спонсора
5. Доказательство родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.)
6. Копия странички с личными данными и пропиской из внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора.

Для несовершеннолетних детей до 18 лет (дополнительно):

1. Справка из школы, если ребенок учится.
2. Ксерокопия свидетельства о рождении
3. Спонсорское письмо от одного из родителей, берущего на себя все расходы по поездке
4. Выписка из банковского счета спонсора
5. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей (или от того, кто не принимает участие в тур. поездке с ребенком). Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:
     a. Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Исландии;
     b. Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;
     c. Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Исландии планируют покинуть территорию Исландии на некоторое время;
     d. Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.
6. Ксерокопия странички с личными данными и пропиской внутреннего российского общегражданского паспорта обоих родителей.

Если, ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, у которого есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить оригинал действующего заграничного паспорта с действующей шенгенской визой.
Дети до 12 лет освобождены от процедуры сдачи биометрических данных.