kmp@kmp.ru
USD: 64.49 EUR: 71.836

Виза в Японию

При покупке экскурсионного тура не взимается плата за оформление визы.

Стоимость оформления визы при бронировании отелей (без тура) - 50 USD

Список необходимых документов:

1. Подписанные анкеты в Посольство – 2 экземпляра (только подписать!). Анкета должна быть распечатана в двух экземплярах (строго односторонняя печать). Анкеты скреплять не нужно. За ребенка подписывает один из родителей.
2. Заполненный опросный лист на каждого заявителя.
3. Оригинал загранпаспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания поездки).
4. Копия первой страницы загранпаспорта (страница с фотографией и паспортными данными, должна располагаться на копии вертикально).
5. 2 цветные фотографии заявителя, сделанные, не более, чем за 3 месяца до момента подачи заявления на визу. Фотографии должны быть цветными, а также необходимо, чтобы: Фотография должна быть выполнена на светлом фоне, чтобы были различимы черты лица, а также имелась существенная контрастность по отношению к заднему фону; Качество снимка должно быть четким и лицо расположено в центре фотографии; Размер фотографии должен быть СТРОГО 4,5 см х 4,5 см; На фотографии должно быть все лицо, без улыбки, солнечных очков, головного убора (кроме случаев религиозного или этического соображений); Фотографии должны быть напечатаны на фотобумаге.
6. Копия российского паспорта - страницы с фотографией и пропиской.
7. Справка с места работы на бланке компании, заверенная печатью и подписью должностного лица, следующего содержания: дата поступления на данное рабочее место; занимаемая должность; размер заработной платы.
8. Справка из банка с остатком на счете из расчета 100USD на каждый день поездки (консульство имеет право запросить выписку по счету с движением денежных средств за последние 6 месяцев).
9. Бронь билетов туда и обратно.
10. Бронирование отеля, оформленное в компании КМП.
11. Собственноручно подписанная доверенность на курьера – дату не ставить!
12. Заполненная на английском языке программа пребывания.

Для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения + справка с места работы спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку + подтверждение родства со спонсором.

Для студентов, школьников – справка с места учебы + справка с места работы спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку + подтверждение родства со спонсором.

Для неработающих граждан – справка с места работы спонсора + гарантийное письмо от спонсора о том, что он оплачивает поездку + подтверждение родства со спонсором.

Для индивидуальных предпринимателей – копия свидетельства о внесении в Единый государственный реестр и свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

Для детей до 18 лет – копия свидетельства о рождении, при выезде ребенка с одним из родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного разрешения от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие (например, свидетельство о смерти). 

Посольство Японии также рекомендует прикладывать копии документов, подтверждающих родство членов семьи, путешествующих вместе. 

Срок оформления визы – документы принимаются минимум за 2 недели до поездки. 

Важно: Посольство Японии, оставляет за собой право в отдельных случаях потребовать от заявителя дополнительные документы!