kmp@kmp.ru
USD: 65.017 EUR: 74.243

Виза в Южную Корею

Безвизовый въезд для граждан России.

C 1 января 2014 г. граждане России, не имеющие намерения осуществлять трудовую деятельность, учиться в учебных заведениях или проживать на территории Южной Кореи, освобождаются от требования получения виз для въезда, выезда или следования транзитом через территорию Южной Кореи.

Срок пребывания граждан Российской Федерации в Республике Корея без визы. За каждые 180 дней разрешается находиться в РК без визы в течение 90 дней, однако единовременно после въезда можно находиться на территории страны не более 60 дней. 

Обязанность расчета срока пребывания возложена непосредственно на иностранного гражданина, пребывающего в Республике Корея!

При въезде в Республику Корея по безвизовому режиму рекомендуем иметь авиабилет в обе стороны и бронирование отеля (либо адрес, по которому гражданин планирует проживать).

Способ расчета срока пребывания по безвизовому режиму:
1. Отсчитать 180 дней со дня планируемого въезда в страну.
2. Посчитать, сколько дней за этот период (180 дней) вы уже находились в стране.
3. Вычесть из максимально возможного срока пребывания (90 дней) то количество дней, которые вы уже находились в стране за последние 180 дней.

Список документов для иностранных граждан
Список документов для иностранных граждан

1. Заполненный опросный лист.
2. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 3 месяцев после возвращения из поездки.
3. Заполненный экземпляр Посольской анкеты, подписанный лично заявителем (в графе “signature of applicant”). 
4. Две недавно сделанные цветные фотографии размером 35х45 мм, без овалов, без углов, на белом фоне, без головного убора, без очков. 
5. Ксерокопии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта.
6. Справка с места работы на фирменном бланке организации, с указание должности, оклада, с фразой о предоставлении очередного оплачиваемого отпуска.  

Для индивидуальных предпринимателей 

1. Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. 
2. Свидетельство о постановки на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ. 
3. Справка с работы на фирменном бланке организации (если есть). 
4. Бронь билетов туда и обратно. 
5. Бронирование отеля, оформленное в компании КМП.
6. Для граждан иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания на территории Российской Федерации. 

Дополнительные документы:

Для учащихся и студентов: справка со школы, института, университета, ВУЗа, училища, лицея, гимназии. 

Для пенсионеров:

а) Копия пенсионного удостоверения;
б) Выписка с банковского счета.

Для несовершеннолетних детей: 

а) Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребёнка;
б) Ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей. 

Для несовершеннолетних детей, выезжающих в сопровождении одного родителя или без сопровождения родителей, или в сопровождении других лиц: 

а) Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка;
б) Ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей ребенка;
в) Согласие на вывоз несовершеннолетнего ребенка от одного из родителей (если несовершеннолетний ребенок едет в сопровождении одного родителя), от обоих родителей (если несовершеннолетний ребенок едет без сопровождения или в сопровождении других лиц);
г) Ксерокопия внутреннего общегражданского паспорта, страничка с данными и пропиской от второго родителя (если несовершеннолетний ребенок едет в сопровождении одного родителя), и от обоих родителей (если несовершеннолетний ребенок едет без сопровождения или в сопровождении других лиц). 

При спонсорстве: 

а) Копия свидетельство о рождении ребенка (если спонсором поездки является один из родителей);
б) Копия свидетельства о заключении брака (если спонсором поездки является один из супругов);
в) Спонсорское письмо;
г) Справка с работы от спонсирующего;
д) Выписка с банковского счета от спонсирующего, с движением денежных средств за последние три месяца.
 
Спонсором может являться только ближайший родственник.