kmp@kmp.ru
USD: 65.963 EUR: 74.828

Виза в Португалию

Стоимость оформления визы - 80 ЕВРО

Информируем, что в случае неявки туриста на биометрию в указанную дату, либо изменения дат биометрии после фактически совершенной записи, взимается доплата в размере 5 евро за перезапись.

Уважаемые заявители, начиная с 14.09.2015 все представительства государств Шенгенского соглашения на территории Российской Федерации в обязательном порядке будут принимать биометрические данные (отпечатки пальцев и снимок лица) заявителей на краткосрочную Шенгенскую визу. Данные будут храниться в Визовой информационной системе (ВИС) в течение 59 месяцев. Если Вы ранее не сдавали биометрические данные, необходима личное присутствие в визовом центре по предварительной записи. Если Вы уже сдавали отпечатки пальцев в представительство любого из государств Шенгенского соглашения, и они могут быть скопированы, Вам не придется заново сдавать отпечатки пальцев для новых заявлений в течение 59 месяцев. В связи с этим рекомендуем Вам заблаговременно подавать документы и, после получения визы, сохранять её копию, а в случае смены фамилии, предоставлять подтверждение смены. В случае отсутствия данных документов может потребоваться повторная сдача биометрических данных. 

Список необходимых документов:

1. 1 заполненный опросник на каждого заявителя.
2. 2 (две) цветные фотографии за последние 3 месяца на белом фоне 3,5х4,5 см. Лицо должно занимать 70-80% фотографии.    На фото не допускаются уголки, овалы.
3. Действующий заграничный паспорт, действительный в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы. Наличие 2-х свободных страниц обязательно.
4. Аннулированный, старый загранпаспорт. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления.
5. Копия 1 страницы действующего заграничного паспорта.
6. Копия внутреннего гражданского паспорта (все страницы с отметками).
7. Копии шенгенских виз за последние 3 года из предыдущих (аннулированных)/ действующих загранпаспортов + основные страницы из этих паспортов.
8. Справка с места работы на бланке компании с указанием: периода работы, должности, и ежемесячного оклада + Справка 2НДФЛ (по требованию) Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.
9. При наличии собственного бизнеса следует предоставить копию свидетельства о регистрации предприятия, копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН), выписка из банковского счета фирмы.
10. Выписка из банка. Из расчета 70 евро на день пребывания. Желательно показать движение средств за последние три месяца. Актуальность данного документа – 1 месяц с даты выдачи
11. Бронирование отеля, оформленное в компании КМП.
12. Бронь билета с фиксированными датами.
13. Копия медицинской страховки на срок запрашиваемой визы с суммой покрытия 30000 EUR.
14. Иностранные граждане предоставляют документ, подтверждающий легальное проживание на территории Российской Федерации (например, вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительный по меньшей мере в течение трех месяцев с момента предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны или заявление, подтверждающее, что заявитель обратился за продлением данного документа.
15. Заполненное и подписанное лично клиентом Согласие на обработку данных. За ребенка до 18 лет подписывает один из родителей.

Для неработающих / пенсионеров: 

1. Копия пенсионного удостоверения, если имеется.
2. Выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь). 
3. Выписка из банковского счета спонсора.
4. Доказательство родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.).
5. Копия странички с личными данными и пропиской из внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора 

Для студентов: 

1. Ксерокопия свидетельства о рождении. 
2. Справка из института + копия студенческого.
3. Выписка с личного банковского счета или спонсорское письмо от спонсора поездки. (Спонсором может являться только ближайший родственник (супруг, сын или дочь). 
4. Выписка из банковского счета спонсора.
5. Доказательство родства (свидетельства о рождении, браке и т.д.).
6. Копия странички с личными данными и пропиской из внутреннего Российского Общегражданского паспорта спонсора. 

Для несовершеннолетних детей до 18 лет

1. Справка из школы, если ребенок учится. 
2. Ксерокопия свидетельства о рождении.
3. Спонсорское письмо от одного из родителей, берущего на себя все расходы по поездке.
4. Выписка из банковского счета спонсора.
5. Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка от обоих родителей (или от того, кто не принимает участие в тур. поездке с ребенком). 

Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях: 

- Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Австрии; 
- Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты; 
- Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Австрии планируют/планирует покинуть территорию Австрии на некоторое время; 
- Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами. 

6. Ксерокопия странички с личными данными и пропиской внутреннего российского общегражданского паспорта обоих родителей.

Если, ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, у которого есть действующая шенгенская виза, то необходимо предоставить оригинал действующего заграничного паспорта с действующей шенгенской визой.  

Дети до 12 лет освобождены от процедуры сдачи биометрических данных.