kmp@kmp.ru
USD: 66.917 EUR: 74.077

Виза в США

Стоимость оформления визы - 250 USD

Практически все обращающиеся за американскими визами заявители должны лично присутствовать на собеседовании в посольстве. Существуют определенные категории заявителей, присутствие которых на интервью необязательно: 

- Дети до 13 лет включительно.
- Заявители старше 80 лет.
- Заявители, у которых американская виза истекла менее 11 месяцев назад, они ранее проходили процедуру сканирования 10 пальцев и обращаются за тем же типом визы и в той же стране подачи.
- Дипломаты и официальные лица, следующие в США с официальным визитом (визы A и G).

Несмотря на возможность получения визы без собеседования, любой из этих заявителей может быть приглашён на собеседование, если консул решит, что это необходимо. 

Список необходимых документов:

1. Полностью заполненный опросный лист (на основании данного документа нашим сотрудником будет заполнена онлайн анкета для посольства и оплачен Консульский сбор).
2. Одна недавно сделанная цветная фотография в электронном виде (5х5см) сделанная не позднее 6 месяцев назад + 1 фото формата 5х5 см в бумажном варианте.
3. Загранпаспорт заявителя должен быть действующим и подаваться вместе с заявлением. Как минимум одна страница в паспорте должна быть свободна для проставления визы.
4. Подтверждение бронирования отеля (туризм) или Приглашение от компании в США (бизнес). 
5. Оригиналы предыдущих загранпаспортов с визами и въездными штампами (при наличии).
6. Документы, подтверждающие наличие недвижимости и финансовых средств (документы, подтверждающие ваше владение какой-либо собственностью: квартира, дом, дача, машина, гараж, акции, паи в предприятиях и т.п.). Если какая-либо собственность зарегистрирована на супруга (супругу), то полезно предъявить и эти документы.
7. Супругам необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
8. Копия первой страницы и страницы с пропиской из внутреннего российского паспорта.

Работающие:

1. Справка с места работы на фирменном бланке организации с указанием должности, оклада, срока предоставляемого отпуска с сохранением рабочего места. К справке желательно приложить ксерокопию о регистрации компании, рекламные проспекты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания, где Вы трудитесь, реально существует.
2. Доказательство личной финансовой кредитоспособности в виде выписки с банковского счета из расчета – стоимость отеля + стоимость перелета + по 100 USD на каждый день пребывания в США 

Неработающие, студенты, пенсионеры: 

1. От пенсионеров – копия пенсионного удостоверения. 
2. От студентов – справка из учебного заведения или копия студенческого билета.
3. Выписка с личного банковского счета 
ИЛИ 
4. Спонсорское письмо в свободной форме от человека, финансирующего поездку заявителя, с личной подписью спонсора. 
5. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием полного адреса, телефона, должности и оклада. К справке желательно приложить ксерокопию о регистрации компании, рекламные проспекты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания, где вы трудитесь, реально существует. 
6. Выписка с банковского счета спонсора.
7. Документы, подтверждающие родство спонсора и заявителя (копия свидетельства о браке или рождении).

Дети до 18 лет: 

1. Спонсорское письмо в свободной форме от родителя, финансирующего поездку заявителя, с личной подписью спонсора. 
2. Справка с места работы спонсора на фирменном бланке организации с указанием полного адреса, телефона, должности и оклада. К справке желательно приложить ксерокопию о регистрации компании, рекламные проспекты и любые дополнительные документы, подтверждающие, что компания, где вы трудитесь, реально существует. 
3. Выписка с банковского счета спонсора.
4. Свидетельство о рождении – копия.
5. Согласие на выезд от остающегося в РФ родителя - копия.
6. От студентов, школьников – справка из учебного заведения.
  
Если документы на визу Вы подаете не в России, а в любой другой стране, документы и копии, предоставляемые на русском языке (кроме паспорта РФ), необходимо перевести на английский язык. Вы можете предоставить свой собственный перевод, либо заказать перевод у нас.