Зимняя Сказка

Описание тура

День 1. Прибытие в Иркутск любым удобным для Вас способом. Встреча, заселение в отель. После небольшого отдыха в отеле – трехчасовая экскурсия по Иркутску. Иркутск – всегда был городом купеческим, здесь сохранилось множество памятников деревянного зодчества и великолепных православных храмов. После экскурсии Вы сможете вернуться в гостиницу или продолжить прогулку по Иркутску самостоятельно – маршрут заканчивается в 130-ом Квартале с множеством кафе, ресторанчиков и магазинов.

День 2. После завтрака – встреча с гидом, и сразу в путь – на Байкал. Всего 70 км., и мы будем в пос. Листвянка – ближайшем к Иркутску поселке, расположенном на берегу озера. По пути посещаем этнографический музей деревянного зодчества «Тальцы». Музейный комплекс на берегу Ангары – уникальная возможность непосредственного знакомства с материальной и духовной культурой прибайкальских народов. Здесь и волостное село русских переселенцев, и эвенкийская юрта, и тофаларское стойбище, и бурятский улус. В пос. Листвянка посетим Байкальский музей, где познакомимся с флорой и фауной озера Байкал. На обед будем пробовать байкальскую рыбку. После – на кресельном подъемнике мы поднимемся на смотровую площадку Камень Черского – Вам обеспечены шикарные фотографии. Заселение в отель в пос. Листвянка, отдых.

День 3. Выезд на судне на воздушной подушке «Хивус» в бухту Песчаная по изумительно красивому льду Байкала. Проезжаем уникальные и красивейшие места, преодолеваем ледяные торосы. В «Хивусе» тепло и безопасно, а скорость позволяется почувствовать себя летящим над байкальским льдом. Остановка – здесь проведем интересный обряд – «поцелуй» с Байкалом. Лед, очищенный ветром от снега, настолько прозрачный, что Вы не чувствуете, что под ногами – ни много, ни мало, самое глубокое озеро мира – десятки, а то и сотни метров бездны. После прибытия в бухту Песчаная – обед-пикник. Прогулка на Скалу Обозрения, Скалу Малая Колокольня, осмотр причудливых ходульных деревьев. Возвращение в пос. Листвянка и отправление в Иркутск. Прибытие в Иркутск, заселение в гостиницу.

День 4. Освобождение номера согласно расчетному часу отеля.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Размещение: в пос. Листвянка – 1 сут., в г. Иркутск – 2 сут.;
• Питание: день 1 – не предусмотрено, день 2 – завтрак, обед, день 3 – завтрак, обед-пикник, день 4 – завтрак;
• Услуги гида – во время экскурсий (день 1, 2, 3);
• Экскурсия по г. Иркутску;
• Экскурсия в пос. Листвянка, включая входную плату в музей «Тальцы», билет на кресельный подъемник, билет в Байкальский музей;
• Экскурсия на судне на воздушной подушке в бухту Песчаная;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Авиабилеты;
• Дополнительное питание;
• Дополнительные услуги и трансферы, не указанные в программе или указанные за дополнительную стоимость;
• Страховка от невыезда.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 70.158 / EUR 72.373