Зимняя Камчатка

Описание тура

День 1: Встреча в аэропорту с рейса прибытия. Переезд в г. Петропавловск Камчатский (25 км.). По дороге обязательно заедем сфотографироваться на фоне вулканов Корякский, Авачинский и легендарной скульптурной композиции «Медведи \\ Здесь начинается Россия». И, при желании, на рыбный рынок.
Размещение в комфортабельной гостинице, недалеко от исторического центра, небольшой отдых после перелёта.
Во второй половине дня поездка в курортно – санаторную зону «Паратунка» (40 км, 45 минут) Купание в открытом бассейне с горячей термальной водой, - расслабляющий отдых.
Вечером вернёмся в гостиницу, при желании по дороге заедем в ресторан или кафе.

День 2: Дикие горячие источники. Поездка на автомашине (120км) на Малкинские горячие источники. Дорога туда, сама по себе очень увлекательна, так как проходит среди заснеженных сопок, берёзовых лесов и через поймы горных рек. Всегда можно будет остановиться для панорамного или памятного фото.
Купание в природных диких термальных «ваннах-лужах» никого не оставит равнодушным. По опыту знаем, что нередко гости сначала с недоверием смотрят на эти источники, но потом долго вспоминают те ощущения, которые получаешь от струек горяченной воды бьющей со дна между камней и гальки (К сожалению, доступных, не «облагороженных», природных источников, где термальная вода поступает прямо из глубин земли даже на Камчатке осталось немного).
В 10ти метрах от горячих ванн протекает горная речка «Ключевка». Особо отважные смогут чередовать купание в горячей и ледяной воде.
Перед купанием поместим в источник «Кипящий котёл» мешочек с сырыми куриными яйцами, которые после купания можно будет уже съесть.
На обратном пути остановимся в посёлке Сокоч, который местными водителями прозван «Пирожковый рай». Здесь, нагуляв на купании аппетит, можно отведать знаменитые «сокочинские» пирожки / беляши / чебуреки (выбор в многочисленных кафе и пирожковых огромен).
К вечеру возвращение в город, в гостиницу.

День 3: Снегоходный тур в специальных пассажирских нартах (5 – 6 часов.), на перевал в долину реки Налычево, между вулканами Авачинский (2749 м.) и Корякский (3456м.).
Проехав от автомобильной дороги, по заснеженным просторам «сухой речки» (19 км), мы подъедем на северный склон экструзии «Верблюд»(1210 м), откуда сделаем несложное (10-15 минут) восхождение на седловину между «горбами» «Верблюда». Отсюда открываются потрясающие виды на окружающие вулканы, и панорамы на Налычевскую долину и на просторы Авачинской бухты с окружающими её населёнными пунктами.
Перекусим бутербродами с чаем в уютном домике альпийского лагеря «Три вулкана». Желающие смогут покататься на горных лыжах со склонов вулкана, или на верёвке за снегоходом.
К вечеру вернёмся в гостиницу. Всегда, при желании, по дороге заедем в ресторан или кафе, где можно отведать камчатских деликатесов.

День 4: Выезд на автомашине до горнолыжного комплекса «Гора Морозная» (35 км.) На комплексе: три подъемника, пять качественных трасс различного уровня сложности, два кафе, прокат горнолыжного оборудования, персональные инструкторы - тренера.
Катание на горных лыжах, сноуборде или по специальной трассе на беговых лыжах.
После катания и обеда поездка (22 км) на термальные источники «Зеленовские озерки». Источники очень популярны своими лечебными свойствами, среди местного населения, и тех, кто приезжает на Камчатку не в первый раз. Сюда приезжают, чтобы, не только искупаться, но и оздоровить организм. В 15ти метрах от горячих ванн находится незамерзающее озеро, оборудованное купальными мостками. Особо отважные чередуют прогрев в сероводородных, термальных водах с погружением в холодное озеро, и эта процедура сказочно омолаживает организм на 3-5 лет.
Вечером возвращение в гостиницу.

День 5: Тур на собачьих упряжках (3 - 4 часа). Экскурсия по питомнику камчатских ездовых собак, рассказы об истории коренного населения, их традициях и быте. Фотосессия в национальных костюмах, с дружелюбными лайками и с северными оленями. Обучающий инструктаж и самостоятельное управление собачьей упряжкой, в сопровождении инструкторов на снегоходах.
На обеде в питомнике Вы испробуете уху из лосося, или шурпу из оленины, каюрский чай и национальные угощения.
Во второй половине дня мы совершим поездку на берег Тихого океана, на пляж из чёрного вулканического песка. Прогулки по берегу вдоль бушующего незамерзающего океана, наблюдение за морскими птицами.
Вечером возвращение в гостиницу.

День 6: Обзорная экскурсия по городу, по смотровым площадкам и в краеведческий музей.
После обеда поездка на морской пирс «Моховой», к лежбищу Морских львов – «сивучей», расположившихся для отдыха почти в центре города. Здесь можно наблюдать за жизнью стада, сфотографировать и угостить их рыбой.
Вечером возвращение в гостиницу.

День 7: Свободный день. В этот день, опционально, возможно провести:
- Вертолетную экскурсию по Южной группе вулканов (Мутновский, Горелый, Вилючинский, Ходутка, Ксудач), или в Долину Гейзеров, при наличии набираемых групп.
- Снегоходную экскурсию к вулкану Вилючинский, или на Мыс Маячный.
- Однодневный выезд на вездеходе на пневмо-шинах в район вулканов Мутновский – Горелый – Вилючинский.
- Индивидуальную вертолётную экскурсия в Налычевскую долину + «Домашние вулканы» // или по восточному побережью Тихого океана, и по южной группе вулканов. (вертолёты: МИ2, Робинсон, Газель, Еврокоптер, МИ8)
- экскурсию в музей «Вулканариум»

День 8: Посещение рыбного рынка и магазина Камчатских сувениров. Доставка в аэропорт, проводы.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в гостинице 3* с завтраком;
• Услуги гида, на всей протяженности тура;
• Обеспечение транспортом на все дни;
• Посещение музея;
• Тур на собачьих упряжках;
• Тур на снегоходах.
Дополнительно оплачивается
• Обеды и ужины;
• Аренда горнолыжного снаряжения;
• Посещение бассейнов;
• Медицинская страховка;
• Страховка от невыезда.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 66.528 / EUR 69.164