Тур во Ферганскую Долину и Ташкент

Описание тура

День 1. Вторник. Фергана, прибытие. Фергана - Маргила - Фергана, переезд (30 км в обе стороны). Прибытие в Фергану рейсом из Москвы в 15:05. Встреча в аэропорту и переезд в гостиницу. Размещение. После небольшого отдыха - переезд в небольшой городок под названием Маргилан. В Маргилане посещение знаменитой шелковой фабрики «Ёдгорлик», где мы узнаем о процессе производства шелка из коконов тутового шелкопряда и окрашивания готовых тканей. Возвращение в Фергану. Отдых.

День 2. Среда. Фергана - Риштан - Коканд, переезд (100 км). Коканд - Ташкент на поезде (17:38-21:40) Завтрак в отеле. 09:00 Встреча с гидом и начало экскурсии по Ферганской долине. В первую очередь мы отправимся к дому, где некогда жил один из великолепных актеров, известный на всем русскоязычном пространстве своими многочисленными работами в театре и кино - дому Александра Абдулова (в Фергане Абдулов прожил с 3-летного возраста до момента поступления в ГИТИС). Здесь в мае 2022 года поклонниками актера в Узбекистане была установлена мемориальная доска. Далее мы отправимся в краеведческий музей Ферганы, где теперь можно увидеть экспозицию, посвященную актеру и его семье. После этого переезд в Риштан - один из керамических центров Узбекистана. Здесь расположен целый поселок керамистов, где можно познакомиться с работами каждого мастера и посмотреть процесс производства керамических изделий и их традиционной голубой росписи. Дальнейший переезд в Коканд - бывшую столицу Кокандского ханства. Здесь посещение - дворца Худоярхана, Пятничной мечети и медресе Норбут-бия. И перед переездом на вокзал - посещение ботанического сада фармкомпании Мехригиё. Здесь выращиваются оливы, гуава, расторопша, киви, папайя, манго; расположены плантации лаванды, цветение которых можно увидеть в июне, а также десятки видов лекарственных трав, на основе которых готовят лечебные чаи. Специалист расскажет и покажет наиболее интересные виды растений и проведет по территории сада. 16:40 Переезд на вокзал Коканда. 17:38-21:40 Переезд из Коканда в Ташкент на скором поезде (новые вагоны, сидячие места, есть кондиционер). По приезду в Ташкент - трансфер в отель. Размещение и отдых.

День 3. Четверг. Ташкент, прибытие. Прибытие в Ташкент рано утром. Встреча в аэропорту и переезд в гостиницу. Размещение и отдых. Завтрак в отеле. 09:00 Начало экскурсии по Ташкенту с гидом. Сегодня мы посетим старую часть города: комплекс Хаст-и Имам, который составляют мавзолей Каффаль Шаши (XV век), медресе Барак-хана (XVI век), мечеть Муй-Мубарак, где хранится знаменитый Коран Османа; Джума-мечеть Ходжи Ахрора Вали, медресе Кукельдаш (XVI), медресе Абдулкасыма (XIX) и восточный базар Чорсу. Во второй половине дня знакомство с новым городом, в том числе посещение площади Независимости, статуи Амира Темура, Государственного музея прикладного искусства Узбекистана, а также парка, посвященного памяти жертвам Репрессий. Кроме того, можно будет прокатиться на ташкентском метро. Вечером возвращение в отель.

День 4. Пятница. Ташкент, убытие. Завтрак в гостинице. Переезд в международный аэропорт. Вылет из Ташкента.

сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях в двухместных стандартных номерах с завтраком;
• Питание: только завтраки в отелях;
• Комфортабельный транспорт с кондиционером на весь маршрут;
• Встречи / проводы в аэропорту;
• ЖД билеты эконом-класса на скоростной поезд из Ферганы в Коканд;
• Услуги локальных русскоговорящих гидов для проведения экскурсий в каждом городе согласно программе.
Дополнительно оплачивается
• Международные авиабилеты;
• Входные билеты на указанные монументы - оплачиваются на месте;
• Алкогольные и прохладительные напитки;
• Питание (обеды и ужины);
• Сборы за фото - и видеосъемку в музеях;
• Чаевые, и носильщики в отелях/аэропорту;
• Личные расходы;
• Страховка от невыезда;
• Другие услуги не указанные выше.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 91.937 / EUR 99.798