kmp@kmp.ru
USD: 75.322 EUR: 85.031

Великолепие Кейптауна и Дорога садов

Описание тура

День 1. Прибытие в Кейптаун. Встреча в аэропорту русскоговорящим гидом. Трансфер с русскоговорящим гидом в отель. Размещение в отеле, отдых после перелета. Кейптаун раскинулся на берегу Атлантического океана в надежном окружении горных вершин. Здесь обязательно нужно побывать, так как красоту этого города трудно передать словами. Настоящей меккой для развлечений и праздного времяпрепровождения является Набережная Виктории и Альфреда (Victoria & Alfred Waterfront) - портовый район Кейптауна, где сосредоточено множество сувенирных лавок, роскошных ресторанов, кафе и магазинов.

День 2.Завтрак в отеле. Обзорная экскурсия по Кейптауну и на Столовую гору (с русскоговорящим гидом). Кейптаун – Мать городов африканских или Mother City – так ещё называют этот город. Именно здесь начинается колониальная и история многонациональной Южной Африки. Вы проедете по историческому центру города, знаменитой улице Адерли с ее многочисленными памятниками, увидите старинную крепость, первое здание построенное европейцами на юге Африки. Прогуляетесь по саду Кампани, знаменитой набережной Виктории и Альфреда. Поднимитесь на одно из Чудес Света – Столовую гору, откуда открываются уникальные виды на город, горную гряду Двенадцать Апостолов и Атлантику. Входные билеты на Столовую Гору оплачиваются дополнительно, порядка 20-25 дол/чел. Экскурсия на винную ферму «Грут Констанция» (половина дня, с русскоговорящим гидом). «Грут Констанция» – старейшая винная ферма в ЮАР, история которой берет свое начало в конце 17 века, когда губернатор Кейптауна Симон Ван дер Стел высадил здесь 70 тысяч кустов винограда.Уже на рубеже 18-19 веков вина из поместья Констанция были известны во всем мире. Среди поклонников этих вин были многие герцоги и короли, в том числе – император Наполеон, которому доставляли отсюда на остров Святой Елены знаменитый «горшочек мёда» – вино Muscat d'Alexandrie. Здесь же находится один из самых живописных ресторанов, где Вы сможете пообедать, а так же продегустировать замечательные вина.Дегустация включена, обед оплачивается дополнительно. Возвращение в отель около 17-00.

День 3.  Завтрак в отеле. 09:00 - Экскурсия на Мыс Доброй Надежды (полный день, с русскоговорящим гидом). Сегодня нас ждет путешествие по одной из самых красивых дорог на нашей планете – вдоль побережья бескрайнего Атлантического океана под тенью уникальной горной гряды 12 Апостолов. Проехав вдоль белоснежных пляжей Кемпс Бей, Вы попадете в местечко Хаут Бей (Hout Bay), рыбацкое поселение, основанное несколько веков назад, имеющее неповторимый шарм и привлекающее не только туристов, но и самих жителей Южной Африки. Отсюда Вы отправитесь в круиз к острову морских котиков. Далее, проехав по живописной дороге Chapman’s Peak Drive, Вы попадете в заповедник Кейп Поинт, к легендарному Мысу Доброй Надежды. С двухсотметровой высоты, стоя у старинного маяка, можно разглядеть, как сходятся на горизонте воды Индийского и Атлантического океанов. Сегодня Вы также проедете через Саймонс Таун и посетите колонию пингвинов неподалеку от этого городка, в местечке Баулдерс Бич (BouldersBeach), где понаблюдаете за интересной жизнью этих милых маленьких «горожан» в их естественной среде обитания. Возвращениевотельоколо 17-00. Отдых.

День 4. Завтрак в отеле. День для прогулок по городу или дополнительных экскурсий.

Рекомендуем:

- тур в Винные долины – Стелленбош, Франчхук и др.,
- тур в Херманус – в гости к китам (июнь – ноябрь),
- тур в Гансбай – погружение к большой белой акуле,
- посещение Аквариума «Два Океана»,
- полеты на вертолете над Кейптауном и Капским полуостровом,
- пешие прогулки/хайкинг на Львиный холм или др.,
- Ботанический сад Кирстенбош,
- ресторан Strandlopper и др.

День 5. Завтрак в отеле. Отправление в путешествие по «Дороге Садов» с русскоговорящим гидом-водителем (входные билеты по Дороге садов не включены, оплачиваются на месте). Из Кейптауна дорога ведёт вдоль горных хребтов Западного Кейпа и зеленых долин винодельческих районов Вустер и Монтегью. Продолжение дороги - городок Оудсхорн, утопающий в роскошных садах наполненный пением птиц. Этот город заслужил право называться «столицей» страусиной индустрии. Экскурсия в знаменитые доисторические пещеры Кэнго (CangoCaves). Огромные сталактито-сталагмитовые образования в сочетании со световыми и музыкальными эффектами оставят у вас просто неизгладимые впечатления. Размещение в отеле, отдых.

День 6. Завтрак в отеле. Рано утром рекомендуем – экскурсия к сурикатам. Экскурсия на страусиную ферму. На одной из многочисленных ферм в Оудсхорне гурманам предложат отведать страусиный стейк или омлет, а «лихим», но не очень «тяжёлым» любителям экзотики – «оседлать» страуса. Хорошим подарком окажутся изделия из кожи, перьев, а также художественно оформленные страусиные яйца. Дорога продолжается по «висящим» ажурным мостам над озёрами и речками, через завораживающие взгляд перевалы, сквозь леса у побережья океана она приведёт в городок-курорт Найзну. ГородокНайзна расположен на берегу живописной лагуны. Выход из лагуны в Индийский океан охраняют два величественных утеса. Город известен своими устрицами благодаря чистой и прозрачной воде лагуны. По прибытии –знакомство с Найзной. Размещение в отеле. Рекомендуем – круиз по лагуне.

День 7. Завтрак в отеле. Рекомендуем дополнительные мероприятия в Найзне и окрестностях (входные билеты оплачиваются самостоятельно, транспорт и гид включены):

- поездка в лес Тситсикама,
- поездка в парк слонов,
- поездка в Плеттенберг Бей,
- парк птиц и заповедник приматов и др.

День 8. Завтрак в отеле. Трансфер в аэропортгорода Джордж или в Кейптаун с русскоговорящим гидом водителем.


Внимание! Минимальное количество туристов в группе – 2 человека. Отели могут быть заменены на равнозначные. Принимающая сторона оставляет за собой право на изменения цен при значительных колебаниях курсов валют, транспортных и топливных тарифов и др.


сводная информация по туру
В стоимость включено
• Проживание в отелях согласно выбранной категории;
• Завтраки в отелях;
• Трансферы по программе тура;
• Экскурсии по программе тура;
• Встреча русскоговорящим гидом в а/п Кейптауна.
Дополнительно оплачивается
• Расходы и консульский сбор на оформление визы в ЮАР;
• Авиаперелёты;
• Дополнительные экскурсии;
• Медицинская страховка;
• Страховка от невыезда.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 75.322 / EUR 85.031