Мексика + Гватемала индивидуальный тур

Описание тура

День 1. Канкун - Чичен Итца - Сенот - Мерида. Прилет в Канкун. Трансфер в городской отель La Quinta by Wyndham и отдых.

День 2. Канкун - Чичен Итца - Сенот - Мерида. Завтрак. Отправление в центр полуострова для осмотра самого неповторимого и важного центра культуры майя - Чичен Итцы. Этот древний город является одним из Семи Новых Чудес Света и Памятником Всемирного Наследия Человечества, охраняемый Юнеско. Грандиозные сооружения главной пирамиды Пернатого Змея Кукулькан, Храм воинов, крупнейшая в мире площадка для игры в мяч Пок-та-Пок, Храм Ягуаров, Обсерватория и сотни других храмов предстанут перед вами в своем первозданном виде. Далее вас ждет непревзойденный по своей красоте сенот Ик-киль, в котором вы сможете испробовать на себе целебные свойства подземных вод, так ценимые индейцами майя. После ваше путешествие продолжится в столицу штата Юкатан - Мериду. Размещение в отеле и вечерняя прогулка по колониальному городу. Непременно вас впечатлят Кафедральный собор, Ратуша, Дом Губернатора, Площать Независимости, Собор Сан-Ильдефонсо, самый почтенный в западном полушарии, Пасео-де-Монтехо – знаменитая улица белых особняков. Размещение в отеле Residencial.

День 3. Мерида - Ушмаль - Кампече. Завтрак. С утра вы отправитесь в величественный Ушмаль, о котором по преданиям до сих пор ходят многочисленные легенды. Так пирамида-храм Волшебника была построена всего за одну ночь, а в городе до сих пор живут лесные охранники - алуши. Вас обязательно поразит красота Дворца Правителя, Дома Черепах, Голубиного двора, Женского монастыря. Позднее вы попадете в мир испанских аристократов, посетив старинную асьенду и переезд в колониальный город Кампече. Размещение в отеле Mision Campeche.

День 4. Кампече - Паленке. После завтрака обзорная экскурсия по колониальному городу Кампече. Вы прогуляетесь по узеньким колониальным улочкам, осмотрите настоящие крепостные стены, выдержавшие многочисленные пиратские атаки. После экскурсии переезд в Паленке и отдых в отеле Nututun.

День 5. Паленке - Водопад - Паленке. Завтрак. После завтрака вы отправитесь в древний город Майя - Паленке. Руины Паленке считаются одними из самых важных археологических памятников майя в Мексике. Древний город расположен среди поросших высокими джунглями холмов, ранним утром руины окутаны густым туманом, рядом протекает небольшой ручей, часто можно услышать рев ягуара или обезьяны – ревуна. Сочетание природы и древних руин придает этому месту особую энергетику. О легендах и преданиях таинственного города Паленке вам расскажет экскурсионный гид. затем мы совершим остановку в джунглях и  искупаемся в одном из живописнейших водопадов, которыми славятся окрестности Паленке. Возвращение в отель.

День 6. Паленке - Коросаль - Флорес. Завтрак. Выезд на границу с Гватемалой. Переезд границы с Гватемалой и отправление в городок Флорес. (на границе с вас возьмут налог , который оплачивается самостоятельно на месте). Размещение в отеле Villa Maya.

День 7. Флорес - Тикаль - Флорес. После завтрака экскурсия в Тикаль. Древний город Тикаль − это сокровище культуры майя. Тикаль представляет собой сложную систему храмов, пирамид, акрополей, ритуальных сооружений. Во время экскурсии вы увидите Храм Великого Ягуара, Храм Масок, Храм Верховного Жреца, Дворец Летучей Мыши, Храм двухголовой змеи и др. Возвращение в отель.

День 8. Гватемала сити - Чичикастенанго - Озеро Атитлан. Трансфер в аэропорт Флорес и вылет в Гватемалу. Отправление в Чичикастенанго - высокогорный городок, получивший известность благодаря расположенному здесь огромному рынку, церкви Сан-Томас и алтарю майя Паскуаль Абах. Лежащий на высоте 2030 м над уровнем моря туманный город Чичикастенанго окружен живописными долинами и обрамлен зубчатыми грядами горных хребтов. Достаточно изолированный город по четвергам и воскресеньям превращается в настоящее столпотворение, когда Чичикастенанго становится важным рыночным центром. Без преувеличения, Чичикастенанго – самый яркий, самобытный и масштабный индейский рынок, известный во всей Центральной Америке, который практически не изменился на протяжении столетий. На него съезжаются представители всех 14 провинций Гватемалы для торговли между собой. В Чичикастенанго можно увидеть яркие и неповторимые краски народных костюмов, а также приобрести в качестве сувениров маски, разноцветные ткани, потрясающие изделия из шерсти ламы (куртки, пончо и др.) индейские сумки, фигурки, амулеты и многое другое. Все изделия - только ручной работы, с использованием только натуральных красителей и вековых технологий майя. Переезд в Атитлан, маленький городок, расположенный возле одноименного озера, которое называют самым красивым в мире благодаря трем вулканам и поселениям, которые его окружают. Размещение в отеле Villa Santa Catarina.

День 9. День Атитлан - Сантьяго - Антигуа. Завтрак в отеле. В 8.30 мы отправимся на прогулку по озеру Атитлан и посетим живописные поселения Цутуиль и Сантьяго Атитлан. Затем вы отправитесь в волшебный город Антигуа, находящийся под охраной Юнеско, – это жемчужина симбиоза колониальной и индейской культуры Гватемалы. Во время экскурсии вы посетите Центральную Площадь, Кафедральный Собор, Церковь Ла Мерсед и Сан Франсиско. Размещение в отеле Villa Colonial.

День 10. День Антигуа - поднятие на вулкан Пакая - Антигуа. Завтрак в отеле. Утром вас ждет пешее восхождение к действующему вулкану Пакая продолжительностью около часа. Вечером свободное время для прогулки по городу. Вам будет предоставлена уникальная возможность воочию увидеть стекающую лаву и почувствовать ее жар, стоя всего в паре метров от раскаленных потоков. Вечером у вас будет свободное время для прогулки по колониальному городу Антигуа. Отель Villa Colonial.

День 11. День Антигуа - Гватемала . Трансфер в аэропорт Гватемала Сити и вылет в Канкун или домой.


Внимание! Тур действителен при минимум 2 человека. Отели могут быть изменены на другие соответствующей категории. Мы оставляем за собой право корректировать программу из-за непредвиденных и независящих от нас обстоятельств: погода, забастовки, состояние дороги, форс мажор, проблемы здоровья и т.д. Эти изменения могут быть сделаны только во благо и безопасность клиентов. Программу рекомендуется комбинировать с пляжным отдыхом в Канкуне или на Ривьере Майя. При бронировании проживания TRPL - отель предоставляет 2 полутораспальные кровати. Рекомендуем бронировать TWIN y SNGL.

Групповой трансфер в Мехико сити включен для туристов, прилетающих в первый день тура (время прибытия рейса с 08.00 – 20.00). вне этого периода организуются только индивидуальные трансферы по стандартным ценам. Если туристы прибывают в Мехико сити на второй день, компания не гарантирует посещение всех мест, включённых в программу. В этом случае возврат денег не производится. Окончательную стоимость тура уточняйте у наших менеджеров перед бронированием.



сводная информация по туру
В стоимость включено
• Индвидуальный транспорт (в зависимости от кол-ва человек);
• Входные билеты в археологические зоны и заповедники, указанные в программе;
• Проживание в отелях категории не ниже 4*. Включен завтрак шведский стол или американский завтрак;
• Услуги 2-х русскоговорящих гидов в Мексике и в Гватемале;
• Групповой трансфер из отеля Канкун/Ривьера Майя в аэропорт в день прилета;
• Перелет Флорес - Гватемала (налог 3 дол не включен);
• Лодка на озере Атитлан;
• Медицинская страховка.
Дополнительно оплачивается
• Виза;
• Международный авиаперелёт;
• Аэропортовый сбор в Гватемале;
• Проживание в отелях после окончания маршрута;
• Доплата за ужин на новый год (стоимость по запросу);
• Обеды и ужины;
• Дополнительные экскурсии;
• Страховка от невыезда;
• Чаевые гиду и водителю.

Заказать звонок Показать цены Забронировать
Валюта:
Дополнительная информация
курс валют: USD 60.829 / EUR 58.012